Ольга? удивилась я
отчего? Я не спец в этом, да и как выясняется - разные требования почему-то((((
Но морально уже готова готовить опять все по второму кругу...
Отправлено 15 Январь 2015 - 22:05
Ольга? удивилась я
Отправлено 15 Январь 2015 - 22:09
просто я привыкла по работе.. по 10 раз одно и то же носить.. страна у нас такая..
да и не только по работе
Сообщение отредактировал NaTa: 15 Январь 2015 - 22:10
Отправлено 15 Январь 2015 - 22:09
Оль, в итоге сам узнал....2 и 3-ндфл только надо. Если прошлая декларация подавалась в той же налоговой, то инспектору необходимо об этом напомнить, что все документы уже ранее были поданы. Еще попросят этот факт в произвольной форме указать в заявлении.
Отправлено 15 Январь 2015 - 22:19
просто я привыкла по работе.. по 10 раз одно и то же носить.. страна у нас такая..
да и не только по работе
это не я ношу, даже, если и по 10 раз действительно))))
в этом мне повезло
Отправлено 15 Январь 2015 - 22:51
Оля-Сотня, мне такую вещь объясни, плиз...
Есть счет от юрика-предприятия на меня юрика-ИП... Юрик-Предприятие пишет в платежке получателя Савченко А.А. — я же, по своему банку прохожу как Савченко Александр Анатольевич... У меня очень часто зависают из-за этого платежи, якобы из-за несоответствия ФИО, хотя БИКи, РС, КС и прочая братия корректно заполнена, НО! Я вынужден из-за этих сокращателей долго себе выбивать деньги — идти в банк, утверждать что Савченко А.А. и есть Савченко Александр Анатольевич и прочее и тудым сюдым...
Кто не прав? Плательщик, который не хочет забивать мои инициалы полностью или банк, который ропщет на инициалы?
Отправлено 15 Январь 2015 - 23:05
Оля-Сотня, мне такую вещь объясни, плиз...
Есть счет от юрика-предприятия на меня юрика-ИП... Юрик-Предприятие пишет в платежке получателя Савченко А.А. — я же, по своему банку прохожу как Савченко Александр Анатольевич... У меня очень часто зависают из-за этого платежи, якобы из-за несоответствия ФИО, хотя БИКи, РС, КС и прочая братия корректно заполнена, НО! Я вынужден из-за этих сокращателей долго себе выбивать деньги — идти в банк, утверждать что Савченко А.А. и есть Савченко Александр Анатольевич и прочее и тудым сюдым...
Кто не прав? Плательщик, который, не хочет забивать мои инициалы полностью или банк, который ропщет на инициалы?
Неправ Плательщик. У банка есть четкое указание, что есть наименование Получателя платежа. Даже кавычки и их кол-во играют роль. Ты в следующий раз при выставлении счета пиши приписку: !!! Просьба Получателя платежа указывать согласно образцу. Ну и сделай образец в верхней части платежки. Если хочешь - вышли реквизиты, я сделаю тебе бланк счета.
Отправлено 16 Январь 2015 - 07:59
Ребят, а подскажите, кто уже повторно подает. Всю эту кипу бумаг по квартире с платежками опять нужно нести? или только 2-ндфл и 3-ндфл и все?
Отправлено 22 Январь 2015 - 19:45
в том году послали с паенакоплением и собственностью 14 года.
Квартира покупалась по паенакоплению, в 2014 году собственность получена.
В программе также оставлять "Инвестирование" ? Но тогда дата собственности не доступна, а доступна дата акта передачи квартиры. Как известно он не выдается, а акт строительной готовности туфта.
Не придрались?
Если поставить ДКП, дает выбрать дату собственности и соответственно в декларации будет иной отчет на 7 странице. Но тогда появляется возможность придраться в представлении договора купли продажи и акта передачи (реально был договор паенакопления)
Отправлено 22 Январь 2015 - 21:43
в том году послали с паенакоплением и собственностью 14 года.
Квартира покупалась по паенакоплению, в 2014 году собственность получена.
В программе также оставлять "Инвестирование" ? Но тогда дата собственности не доступна, а доступна дата акта передачи квартиры. Как известно он не выдается, а акт строительной готовности туфта.
Не придрались?
Если поставить ДКП, дает выбрать дату собственности и соответственно в декларации будет иной отчет на 7 странице. Но тогда появляется возможность придраться в представлении договора купли продажи и акта передачи (реально был договор паенакопления)
у меня ДКП, сегодня ездил, документы полистали, не придрались.
но очередь в одно принимающее окошко это нечто, на человека 10-15 минут...
потратил 1,5ч на первый доход до окошка -> исправление пары ошибок в НДФЛ-3 (поменялся ОКАТО) и еще полтора часа ожидания на втором круге (надо было исправлять ошибки прям стоя у "кассы"), отошел и привет очередь ушла.
терпения дождаться не хватило 5 человек впереди - это еще на полтора часа ожидания...
PS. Раздражают люди которые лезут вне очереди (мамки, инвалиды умственного труда) и тормозят и так медленно ползущую очередь... и их "инспекторшы" не отгоняют... когда люди начала возмущаться инспекторша позвала охрану - типа вы где, и чо за нее очередью рулите. Все цивилизованно и удобно.
Отправлено 22 Январь 2015 - 23:56
Сообщение отредактировал VKOFF: 22 Январь 2015 - 23:58
Отправлено 23 Январь 2015 - 17:34
Сегодня все подала. Очень быстро, за час прошла. Приняли естественно только 2014 год. Правда просили оригиналы документов, но их у меня не было :)
Отправлено 23 Январь 2015 - 18:40
Сегодня все подала. Очень быстро, за час прошла. Приняли естественно только 2014 год. Правда просили оригиналы документов, но их у меня не было :)
а справку на остаток для работы как быстро дадут?
Отправлено 23 Январь 2015 - 19:17
Почитал тему в общем смысле и хочу поделиться личным опытом (помогал получать вычет родственнику в 2007 году).
В 2006 году вышло письмо с разъяснениями ФНС о том, как можно получить вычет по квартире до оформления в собственность.
Прочитали его и работали с ним (ссылались и т.д.). Не думаю, что оно недействительно сейчас и найти что-то в интернете можно.
Может через какое-то время я и найду это письмо, тогда прикреплю скан.
По памяти:
1. Должен быть заключен и представлен договор по инвестированию в каком-то виде (тогда был Договор переуступки права требования у застройщика -
да-да, не паенакопления, не ДКП и т.п.).
2. Договор должен быть оплачен (налоговая требовала именно платежный документ - например, выписку банка. Тогда прошла обычная расписка от руки,
передал-принял такую-то сумму - это реальный документ юридически). Пункт в договоре о том, что "расчеты произведены, стороны претензий не имеют"
на налоговую впечатления не производил.
3. Дом должен быть построен, а квартира передана пользователю (вместо Акта приема-передачи прокатил Договор с УК о передаче жилого помещения
в пользование, который дали при получении ключей). Могут запросить кадастровый номер, которого еще нет, но уже есть кадастровый номер участка
и почтовый адрес дома и квартиры (после прохождения госкомиссии и выдачи ключей они есть) - это прокатило.
Разумеется, первый раз нас отфутболили (чисто формально - нет права собственности и гуляй до его получения).
Поэтому пришлось собирать документы в разных конторах, посылать их вместе с письмами в налоговую по месту прописки,
читать ответы налоговой и отвечать на них, т.е. нормальный поэтапный процесс.
Вычет был получен двумя возвратами налога из бюджета в 2008 и 2009 гг. (130 тыс. из 1 млн., сейчас было бы 260).
Т.е. бухгалтерия перечисляла подоходный, а налоговая возвращала его после подачи деклараций.
Собственность была получена через несколько лет через суд (иск к застройщику, который увидев, что нет финансовых
претензий, подписал согласие и не пришел на заседание). Так что при наличии желания получить вычет и достаточного
терпения этот вопрос решается. Чиновники тоже люди и грамотные действия приветствуют, если им от этого не плохо.
Отправлено 26 Январь 2015 - 11:27
Подскажите пожалуйста такой вопрос... В ДКП есть пункт "Настоящий Договор является подтверждением передачи Квартиры Покупателю". Акт приемо-передачи я так понял нам не выдают... Св-ва на право собственности у меня еще нет. В документах на сайте налог.ру сказано, что я могу предоставить ДКП, акт приемо-передачи или св-во собственности. Означает ли это, что фактически я могу в налоговую подать только ДКП? Или они меня тупо пошлют?)
Отправлено 26 Январь 2015 - 11:53
а справку на остаток для работы как быстро дадут?
ровно месяц справку делают.
Подскажите пожалуйста такой вопрос... В ДКП есть пункт "Настоящий Договор является подтверждением передачи Квартиры Покупателю". Акт приемо-передачи я так понял нам не выдают... Св-ва на право собственности у меня еще нет. В документах на сайте налог.ру сказано, что я могу предоставить ДКП, акт приемо-передачи или св-во собственности. Означает ли это, что фактически я могу в налоговую подать только ДКП? Или они меня тупо пошлют?)
подать нужно св-во и ДКП.
актов у нас ни у кого нет и не будет (как и написано в договоре), но без св-ва документы не принимают!
я звонила в налоговую и выясняла это.. пришлось ждать св-во и новый год)
Отправлено 26 Январь 2015 - 13:23
Отправлено 26 Январь 2015 - 13:25
Я в прошлую пятницу сдал, приняли без сверки c оригиналами и без акта приемо-передачи
(3-ндфл, пдкп, дкп, свидетельство, кредитный, справка о процентах, чек-ордер)
Ждать пару месяцев прохождения проверки: потом опять к ним за заявлением на перечисление и еще месяц на перечисление...
Я сама сразу написала все заявления на перечисления, все приняли. По идее 3 мес проверка+1 оплата
Отправлено 26 Январь 2015 - 13:27
я тоже сразу, но заявление вернули.Я сама сразу написала все заявления на перечисления, все приняли. По идее 3 мес проверка+1 оплата