сдается мне, что е-очередь в наших госорганах - это шутка такая) Сейчас май, запишут на сентябрь. А у меня, например, регистрация совсем не МО) Или в налоговой двигается быстрее, чем в других?)
Налоговый вычет или как вернуть 13 %
Отправлено 13 Май 2015 - 22:08
Дак можно очередь посмотреть, до апреля запись шла не неделю-полторы вперед, не больше)сдается мне, что е-очередь в наших госорганах - это шутка такая) Сейчас май, запишут на сентябрь. А у меня, например, регистрация совсем не МО) Или в налоговой двигается быстрее, чем в других?)
Отправлено 13 Май 2015 - 22:13
а у меня Московская налоговая требует все платежки! сказали, что справка "о выплате" не подходит! а я их не собирал! сейчас подделываю и буду сдавать!
сразу хочу заметить, что номера платежек у меня остались! так что вроде и не подделка, но платежку проще сделать, чем справку! чем думают органы??? проверить они смогут только запросами, а по закону ответ могут получать до месяца!))))
Отправлено 14 Май 2015 - 00:22
а у меня Московская налоговая требует все платежки! сказали, что справка "о выплате" не подходит! а я их не собирал! сейчас подделываю и буду сдавать!
сразу хочу заметить, что номера платежек у меня остались! так что вроде и не подделка, но платежку проще сделать, чем справку! чем думают органы??? проверить они смогут только запросами, а по закону ответ могут получать до месяца!))))
Платежки на что? Какие проблемы сделать копии? Берешь да распечатываешь. Или сам банк распечатывает и заверяет ( и дерет деньги за каждую заверенную платежку))))
Отправлено 14 Май 2015 - 01:06
Платежки на что? Какие проблемы сделать копии? Берешь да распечатываешь. Или сам банк распечатывает и заверяет ( и дерет деньги за каждую заверенную платежку))))
никто ничего не дерет, я просто не помню в каких банках платил и в разных городах, и платил без открытия счета.
Отправлено 14 Май 2015 - 15:37
Хочу вернуть имущественный налоговый вычет при покупке квартиры. Подскажите пожалуйста контакты надежных фирм/лиц, которые помогут подготовить пакет документов для подачи в налоговую. Очень нужно.
Рекомендую сайт http://verni-nalog.ru
- Сибиряк это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 16:29
никто ничего не дерет, я просто не помню в каких банках платил и в разных городах, и платил без открытия счета.
А если спросить в Эталоне копии?
Отправлено 14 Май 2015 - 16:31
А если спросить в Эталоне копии?
они сказали, что подобные документы не предоставляют! но официального письма я им не писал, по телефону сказали!
Отправлено 14 Май 2015 - 16:35
они сказали, что подобные документы не предоставляют! но официального письма я им не писал, по телефону сказали!
напишите. могут предоставить. им это сделать проще, чем вам восстановить документы
а лучше по-человечески попросить.. потому как на самом деле, не обязаны..
Сообщение отредактировал NaTa: 14 Май 2015 - 16:36
Отправлено 14 Май 2015 - 16:39
напишите. могут предоставить. им это сделать проще, чем вам восстановить документы
а лучше по-человечески попросить.. потому как на самом деле, не обязаны..
Спасибо, попробую!
Отправлено 30 Май 2015 - 12:07
Почитав все сообщения по сайту о покупке по договору паенакопления.
Право собственности получено в апреле 2015г. и на налоговый вычет смогу подать только в 2016г.
Я правильно понял, подскажите пожалуйста?
Отправлено 30 Май 2015 - 12:24
Да, но если доход белый хороший, можно взять справку на вычет и получать через работу уже сейчасПочитав все сообщения по сайту о покупке по договору паенакопления.
Право собственности получено в апреле 2015г. и на налоговый вычет смогу подать только в 2016г.
Я правильно понял, подскажите пожалуйста?
Отправлено 30 Май 2015 - 12:27
Да, но если доход белый хороший, можно взять справку на вычет и получать через работу уже сейчас
Т.е. дадут только справку о налоговом вычете на определенную сумму.
Отправлено 30 Май 2015 - 12:34
Да согласен. На полгода хватит, а остаток в новом году отдадут.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 15:02
Соседи, подскажите, плиз:
Свидетельство о собственности от 2015г., документы на возмещение налогового вычета подаются за 2015г. За 2015г. возместится не вся сумма вычета 260 000 руб., а ее часть.
В случае, если в 2016г. квартира продана, ИФНС возместит налоговый вычет за 2016г.?
Вопрос снят. На вышеуказанном сайте есть инфо, что возместит.
Сообщение отредактировал Marien: 23 Июнь 2015 - 15:11
Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:19
Подскажите пожалуйста следующее: у меня на руках есть договор паенакопления, договор купли-продажи никак не могу найти... Он точно у нас должен быть?
Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:32
Или паенакопления или ДКП, если конечно у вас не две квартиры куплено.)
Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:53
К сожалению одна) Спасибо за ответ. Значит ДКП зря ищу, его просто нет)
Отправлено 01 Июль 2015 - 21:38
Помогите, пожалуйста! Налоговая требует бумажку о том, что Эталон перечислил мои деньги за квартиру Затонскому, т.к. в платежке стоит оплата по пред-договору Эталону, а в договоре купли-продажи продавец Затонское . В Эталоне говорят, что никто с такой просьбой не обращался. Кто знает куда податься?