пройдитемь по кв кто живет , получите подписи и я думаю что ИВ вам оькроет, будем надеяться.У нас на площадке три из пяти квартир нежилые, хотя ремонты в них закончены. Одна вроде как вообще муниципальная. Да и я не думаю, что выполнение их незаконных требований на что-то повлияло бы. Тут проще в суд заявление подать, чем выяснять, кто собственник и как-то их выискивать.
Общение жильцов 9-го корпуса / б-р Космонавтов, д.1
Отправлено 10 Март 2015 - 13:07
Отправлено 10 Март 2015 - 13:19
пройдитемь по кв кто живет , получите подписи и я думаю что ИВ вам оькроет, будем надеяться.
Я с ней только что по телефону пообщалась. Если кратко, то общение с ней смысла не имеет вообще.
Отправлено 10 Март 2015 - 14:25
Люди подскажите в нашем доме на этажах серые двери это колясочницы??? Если да у кого от нее взять ключ?
колясочные есть не во всех подъездах. про твой не знаю
ключ спроси у консьержки у кого может быть ключ
обычно кто взял того и тапки. у консьержки ключей нет
- CSKA это нравится
Отправлено 10 Март 2015 - 15:03
Я с ней только что по телефону пообщалась. Если кратко, то общение с ней смысла не имеет вообще.
Как будет возможность сам с ней поговорю, насчет вашей ситуации странно это все.
Хочется услышать что она скажет.
Какой у Вас подъезд?)
Отправлено 10 Март 2015 - 15:33
Как будет возможность сам с ней поговорю, насчет вашей ситуации странно это все.
Хочется услышать что она скажет.
Какой у Вас подъезд?)
Второй подъезд. Этаж 15. Спасибо за участие, Михаил!
Отправлено 14 Март 2015 - 11:09
Отправлено 14 Март 2015 - 12:38
Может поговорить с ИВ, что когда купят кв эти 2ве и будут делать ремонт, то Вы сами поговорите с жильцами на тему, не выбрасавания бытового мусора.
Может она боиться что те 2 кв реально начнут его выбрасывать туда и тем самым убьют мусоропровод.
Да сходите к Дождевой поговорите, точно полезно будет! Заодно и поднимите все насущные проблемы 9ки))
Отправлено 14 Март 2015 - 13:46
Отправлено 14 Март 2015 - 14:07
- ULTRA это нравится
Отправлено 15 Март 2015 - 22:26
А никто не в курсе что за течь на выходе под арку между 6 и 7 подъездом?
Сочиться прямо из бордюра, приличный ручеек, весь выход постоянно сырой, сначала думал снег тает, но сейчас уже сухо там , а ручей не иссякает?
Может у нас родник появился?)))
Отправлено 18 Март 2015 - 11:58
Подозреваю, что это конденсат от работающих там кондиционеров. Не страшно совсем.
Отправлено 18 Март 2015 - 16:42
добрый день, соседи.
Этот ручеек течет уже с 10 марта.
3 раза делала заявку в диспетчерской на устранение этой течи.
кроме меня там в диспетчерской еще есть аналогичные заявки про этот ручеек.
а ручеек как бежал, так и бежит.
в диспетчерской журнал - а там стоит отписка инженера УК ЭТАЛОН, что оказывается это результат таенья снега - прямо бьет ключом - вот так тает снег!
теперь я буду знать, - а то я думала, что снег тает там где он лежит, а не из под земли течет.
Отправлено 18 Март 2015 - 16:43
добрый день, соседи.
Этот ручеек течет уже с 10 марта.
3 раза делала заявку в диспетчерской на устранение этой течи.
кроме меня там в диспетчерской еще есть аналогичные заявки про этот ручеек.
а ручеек как бежал, так и бежит.
в диспетчерской журнал - а там стоит отписка инженера УК ЭТАЛОН, что оказывается это результат таенья снега - прямо бьет ключом - вот так тает снег!
теперь я буду знать, - а то я думала, что снег тает там где он лежит, а не из под земли течет.
- NaTa это нравится
Отправлено 18 Март 2015 - 16:49
а еще соседи хотелось бы знать - может кто-то в курсе - уличное освещение подключено к домам или это освещение к нам не относится?
вопрос возник вот почему - весь световой день уличные фонари тоже светят - их никто не отключает на день.
то есть если освещение улиц завязано с электрическим входным счетчиков домов, то данную халатность по дневному освещению улиц платят жильцы.
и еще вопрос на засыпку - нам УК ЭТАЛОН рассчитывает э/э внутри квартир по тарифу ДЕНЬ/НОЧЬ.
я провела для себя финансовый анализ и лично мне невыгоден данный тариф.
интересно, сам УК ЭТАЛОН по какому тарифу покупает у ОАО Мосэнергосбыт?
вопрос возник потому, что возникает приличная разница в марже, если закупить э/энергию для Изумрудных холмов по единой цене для населения, а потом продать по тарифу ДЕНЬ/НОЧЬ.
вот думаю, как бы уведомить УК Эталон, чтобы они лично мой объект недвижимости считали по единой цене, без тарификации ДЕНЬ/НОЧЬ.
Отправлено 18 Март 2015 - 17:00
на счет ручейка - ручеек идет из трубы ДО внутридомового водяного счетчика или ПОСЛЕ счетчика??? - сюрприз будет, когда в счете за март 2015 появится дополнительный денежный сбор за ОДН по воде - сейчас за счет этого ручейка идут потери воды.
осталось выяснить какая вода утекает - горячая или холодная??
как то прошлой зимой был аналогичный ручеек - тогда после моей заявки якобы нашли течь из трубы внутри магазина (по крайней мере была такая формулировка причины течи) - устранили за несколько дней.
сейчас у меня желание написать в Жилинспекцию жалобу.
а также вызвать Горводоканал на место течи.
- Sotnya, Милена, мещанка и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Март 2015 - 19:55
Общался с консъержом по поводу ручейка, говорит уже не раз говорили УК. Но все бесполезно, вызывали сантехника, тот не знает, говорит, что-то запроектировано не правильно,где то и течет, вообщем когда чинить будут неизвестно, скорее всего платить то мы будем, у нас же с каждым разом платежка все выше и выше.
Есть конечно версия, что у нас пруд на крыше дома образовался и потихоньку мельчает, за счет вытекания под арку))
Сообщение отредактировал Stopper: 18 Март 2015 - 19:56
- мещанка это нравится
Отправлено 19 Март 2015 - 12:50
Отправлено 19 Март 2015 - 15:17
Добрый день. У меня тоже давно назрел температурный вопрос по горячей воде и вопрос ее напора в квартире. Не возможно разбавить холодной водой, потому что, горячая вода реально ТЕПЛАЯ. а ко всей общей прелести, "горячая" вода еще идет тонкой струйкой - пыталась в разные периоды суток включать - в 6часов утра, в 23ч ночи, днем - разницы нет. у меня 6 подъезд. 11 этаж.
Отправлено 19 Март 2015 - 15:26
В диспетчерской оставляешь заявку - на нее УК не реагирует.
Приходишь разбираться о бездействии - меня отсылают непосредственно к Дождевой.
Возникает вопрос - за что получают зарплату куча людей, работающих в УК (диспетчера, инженера, сантехники) - если у них нет желания на устранение неполадок, течи, жалобы жильцов ????
почему сотрудники УК не могут на своих рабочих местах решить обычные рабочие вопросы , а сразу отсылают к Дождевой???
нам при выдачи ключей навязали данную УК - которой мы платим зарплату - так почему данные люди ненадлежащим образом выполняют свои должностные обязанности?