Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Нормальная ливневка нужна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 21:55

Господа соседи ) я так понимаю, что у нас хреново дела обстоят с ливневкой. Вода скапливается на проезжих частях и никуда не собирается оттуда уходить. С этим рано или поздно придется бороться. Предлагаю всем не подписывать акт приемки квартиры, или что там будет, пока строители не наладят нормальный сток вод. Как идея? )
  • zazo это нравится

#2 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 655

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 17:31

не знаю, что нужно делать, но очевидно, что проблема существует, люди уже не раз об этом писали, поэтому согласна, что нужны какие-то действия...

#3 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 10:04

Ну вот я думаю, что попытаться наладить ливневку вышеописанным путем до получения квартиры - это хороший шанс решить данную проблему малой кровью )

Сообщение отредактировал omph: 26 Декабрь 2014 - 10:05

#4 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 10:27

Ну вот я думаю, что попытаться наладить ливневку вышеописанным путем до получения квартиры - это хороший шанс решить данную проблему малой кровью )

Не реально.

Я прям представил людей, которые с нетерпением ждут ключи, хотят заехать "вчера", их полностью устраивает состояние квартиры и они будут на пол-года (или сколько там вытерпят новоселы) переносить все свои планы ради решения этой проблемы.

Тем более от 0-5% не принявших (а это мне кажется максимум, который можно достичь при условии, что далеко не все читают форум и согласятся с данной идеей) Эталону ни горячо, ни холодно. В общем напрасны все эти жертвы будут мне кажется.

#5 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 11:01

Ну лучше подождать пару месяцев (надеюсь =)), чем потом мучаться годами и создавать темы на форуме, как все отстойно, с коляской не преодолеть водную гладь... Ведь так и будет, вангую ) А вот что количество приличное на форуме не набрать - эт проблема, да )

#6 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 11:05

Ну лучше подождать пару месяцев (надеюсь =)), чем потом мучаться годами и создавать темы на форуме, как все отстойно, с коляской не преодолеть водную гладь... Ведь так и будет, вангую ) А вот что количество приличное на форуме не набрать - эт проблема, да )

Ну так с каждой проблемой заморачиваться - вообще ключи не получишь )

Надо другие способы и рычаги искать. Этот не эффективен и неудобства только для жителей создает, застройщику не важно когда примут квартиры.

• rapuncel это нравится

#7 Лампа

Лампа

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 648

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 11:55

да вы представляете в особенности иногородние или те кто квартиру снимает будет себе в убыток занимать такую принципиальную позицию, для этого нужен хребет!

сам не видел, может там все по замерзало, а летом нормализуется...

Сообщение отредактировал Лампа: 26 Декабрь 2014 - 11:57

#8 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 12:31

Ну те, кто квартиру снимают, они не могут занять такую позицию, потому как они есть никто с точки зрения принятия таких решений ) Интересно было бы узнать, каков процент иногородних.

Ну так с каждой проблемой заморачиваться - вообще ключи не получишь )

Надо другие способы и рычаги искать. Этот не эффективен и неудобства только для жителей создает, застройщику не важно когда примут квартиры.

Ну если многие начнут капать на мозг застройщику по поводу ливневки, это ж должно возыметь эффект. А капать на мозг проще в самом начале, когда не надо спец ходить и собирать какие то подписи, устраивать собрания/голосования. Писать каждому письмо с претензиями к Эталону ) Т.е. организаторские действия отпадают сами собой, все уже организовано, надо лишь обозначить свое фи и не принимать квартиру )

#9 Samo

Samo

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 12:34

[quote name="omph" post="138804" timestamp="1419582670"]

Ну те, кто квартиру снимают, они не могут занять такую позицию, потому как они есть никто с точки зрения принятия таких решений ) Интересно было бы узнать, каков процент иногородних.

Думаю, что имелись ввиду те, кто снимает квартиру сейчас и ждет ключей. Это как раз мы, например. Хочется скорее заехать, и не платить и за съем, и за свое жилье в ИХ.
Видимо будем искать другие рычаги воздействия для решения этого вопроса.

Сообщение отредактировал Samo: 26 Декабрь 2014 - 12:35

• omph и Innavi это нравится

#10 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 12:41

А, видимо да ) Давайте искать, но я все равно попробую написать при приемке про ливневку, посмотрим куда меня пошлют )

Сообщение отредактировал omph: 26 Декабрь 2014 - 12:43

#11 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 12:57

А, видимо да ) Давайте искать, но я все равно попробую написать при приемке про ливневку, посмотрим куда меня пошлют )

Да никуда, просто даже к подъездам например у многих куча вопросов, но как правило дальше своей двери ничего не рассматривается во время принятия решения о подписании акта. Главное для людей - получить ключи, а все остальное уже вторично.

#12 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 13:02

Если при приемке Вы что-то напишите на акте в качестве замечаний, то ключи Вам могут не дать, так как Застройщик имеет право выдавать ключи только при наличии акта без претензий. Проблема с лужами во дворе не имеет никакого отношения к приемке квартиры. 

#13 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 13:11

Если при приемке Вы что-то напишите на акте в качестве замечаний, то ключи Вам могут не дать, так как Застройщик имеет право выдавать ключи только при наличии акта без претензий. Проблема с лужами во дворе не имеет никакого отношения к приемке квартиры. 

Ну так я это понимаю прекрасно, что ключи не дадут, но надеялся, что если так многие поступят, то Застройщик будет вынужден принять срочно меры и наладить нормальный сток вод )

#14 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 13:19

Да никуда, просто даже к подъездам например у многих куча вопросов, но как правило дальше своей двери ничего не рассматривается во время принятия решения о подписании акта. Главное для людей - получить ключи, а все остальное уже вторично.

Ну вот я предлагаю соседям задуматься и посмотреть чуть дальше двери )

• zazo это нравится

#15 Олга

Олга

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 13:42

С просторов интернета

http://zhkhacker.ru/...ovat-livnyovki/

• Vision это нравится

#16 zazo

zazo

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 20 Январь 2015 - 21:59

С просторов интернета

http://zhkhacker.ru/...ovat-livnyovki/

Чтобы заставить что то отремонтировать, сначала нужно чтобы это что то было. В нашем случае ее тобишь ливневки просто нет.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы