Имеется 2 самца меченосца (один постарше, другой помладше)
Вот такие примерно
И еще примерно стакан аквариумной ряски.
Кому чего надо - обращайтесь и забирайте.
Отправлено 05 Январь 2015 - 23:44
Алексей,меченосцы уживаются с гупяшками и петушком?
Отправлено 05 Январь 2015 - 23:58
Отправлено 06 Январь 2015 - 00:48
Отправлено 07 Январь 2015 - 00:47
отдам банку корма для рыб Tetra ( почти полная)- хлопья для тропический рыб
и 1 упаковку замороженного корма-червячков( исп. 2 квадратика)
или меняю на рыбок типа гуппи, но девочек...у нас одни мальчики
Сообщение отредактировал мещанка: 07 Январь 2015 - 00:58
Отправлено 07 Январь 2015 - 01:12
Елена,могу самок гуппяшек наловить Вам.У нас как-то наоборот,самок много,самцов мало.
Сообщение отредактировал Ladushka: 07 Январь 2015 - 01:12
Отправлено 07 Январь 2015 - 01:17
Superwoman ,Анастасия.А самцы гуппяшек какого цвета у Вас?
Отправлено 07 Январь 2015 - 02:15
А у меня соседский аквариум маленький стоит временно. Две золотые рыбки и сомик. Наблюдаю за ними, очень миленько. Сама бы завела мелких рыбок, люблю за стайками наблюдать, но за ними же уход нужен и уехать сложно. Если птичкам насыпал корма и оставил воды побольше - неделю живут сами. А этим какую-то автокормушку нужно. Или как поступают во время отпуска?
Мне тут предложили аквариум отдать литров на 100. Думаю... И хочется, и жалко их :)))))
Отправлено 07 Январь 2015 - 02:19
А у меня соседский аквариум маленький стоит временно. Две золотые рыбки и сомик. Наблюдаю за ними, очень миленько. Сама бы завела мелких рыбок, люблю за стайками наблюдать, но за ними же уход нужен и уехать сложно. Если птичкам насыпал корма и оставил воды побольше - неделю живут сами. А этим какую-то автокормушку нужно. Или как поступают во время отпуска?
Мне тут предложили аквариум отдать литров на 100. Думаю... И хочется, и жалко их :)))))
Надо с друзьями или соседями договариваться. К сожалению автокормушка не спасет от выключения электричества, забивания фильтра или еще каких сюрпризов, хотя все это конечно маловероятно.
Отправлено 07 Январь 2015 - 02:34
Надо с друзьями или соседями договариваться. К сожалению автокормушка не спасет от выключения электричества, забивания фильтра или еще каких сюрпризов, хотя все это конечно маловероятно.
Дык отож. Друзья не всякие могут ездить из Москвы. А вот с соседями нужно быть в очень доверительных отношениях, чтобы оставлять ключи от квартиры. Большой аквариум на время не отнесёшь кому-то.
Отправлено 07 Январь 2015 - 02:39
Дык отож. Друзья не всякие могут ездить из Москвы. А вот с соседями нужно быть в очень доверительных отношениях, чтобы оставлять ключи от квартиры. Большой аквариум на время не отнесёшь кому-то.
Надо более удобных друзей находить, а те пусть на другие случаи остаются.
Отправлено 07 Январь 2015 - 02:42
Отправлено 07 Январь 2015 - 02:46
Надо более удобных друзей находить, а те пусть на другие случаи остаются.
Старый друг лучше новых двух (с) народная мудрость
Но это уже не про рыб.
А есть рыба за которой особый уход не нужен и может жить в круглом большом бокале? А то золотые пузырики всплыли, а аквариум и там надраивать его я точно не смогу тк все цветы затухают даже;( хочу в новый дом с новым жильцом;)
Я слышала, что в круглый аквариум не желательно рыб заселять. Нам-то может и красиво, но рыбы с ума посходят по кругу плавать
Отправлено 07 Январь 2015 - 02:50
Но это уже не про рыб.
Я слышала, что в круглый аквариум не желательно рыб заселять. Нам-то может и красиво, но рыбы с ума посходят по кругу плавать
так же говорят и про белые стены;) однако все ок;)Старый друг лучше новых двух (с) народная мудрость
Но это уже не про рыб.
Отправлено 07 Январь 2015 - 02:59
Но это уже не про рыб.
в круглом аквариуме рыбы слепнут
но я не спец. могу и ошибаться
Отправлено 07 Январь 2015 - 03:06
У меня аквариум как раз 100 литров, лет 7 наверно уже. Пережил многое, в том числе 2 переезда, несчастные случаи с рыбками, когда вдруг отваливается какая-нибудь часть фильтра, рыбьи болезни, нашествие водорослей, в том числе чёрной бороды и нитчатки... Могу сказать после всего этого, что рыбки требуют много внимания и постоянного ухода - замены воды на новую - отстоенную, чистки шлангов, фильтра, очищение стекла от водорослей... да много можно перечислять. Во время отпуска ставили автоматическую кормушку на батарейках EHEIM - всё было в порядке. Однако, если вырубиться электричество, то, соответственно, не будет работать нагреватель, компрессор. Рыбки точно погибнут. Если любите растения - то можно сделать подводный садик на крайний случай:)
Отправлено 07 Январь 2015 - 03:37
Если любите растения - то можно сделать подводный садик на крайний случай:)
А это вариант! В интерьер бы круто вписалось, не тривиально. Изучила уже вопрос, какими средствами можно создать объемный фон. Без рыб только как-то тоскливо в этом саду выйдет.
Да, у меня были рыбки, и помню хлопоты с ними. Замена воды, кипячение грунта. Ооооо! :))))
Отправлено 07 Январь 2015 - 21:59
Светлана, самцы преобладают с темными хвостами и оранжевыми в крапинку. На многих самцах есть черная точка (досталась от прапрародителей самцов породы Эндлера). Получился микс из классических и гуппи Эндлера.Superwoman ,Анастасия.А самцы гуппяшек какого цвета у Вас?