Интересно получается, на продажу цена квартиры будет одной, а у рассточника на ту же квартиру цена будет выше из-за курса.
Я думаю курс поменяют для всех, не только для должников. Они готовятся, уже поменяв цены на сайте в рубли
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:47
Интересно получается, на продажу цена квартиры будет одной, а у рассточника на ту же квартиру цена будет выше из-за курса.
Я думаю курс поменяют для всех, не только для должников. Они готовятся, уже поменяв цены на сайте в рубли
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:51
А рассрочники, что платят в $? Какой ужос..
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:52
На главной странице кстати до сих пор "цена от" в уе
У рассрочников в договоре курс от 32 до 36 прописан (но пока по внутреннему приказу Эталона курс зафиксирован на 32 руб., и так уже очень длительное время, но постоянно грозятся не продлить данный приказ). Не было бы этой особенности - не существовало бы и данной темы )))
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:53
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:54
а разве есть рассрочка в рублях? Я просто этого не знаю....
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:55
Короче, новым рассрочникам по тем же корпусам цену фиксируют по старому курсу 32, закрепив ещё в рублях. А старые рассрочники пляшут под новый курс. Ну спасибо, очень справедливо.
Ацтой...
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:56
Короче, новым рассрочникам по тем же корпусам цену фиксируют по старому курсу 32, закрепив ещё в рублях. А старые рассрочники пляшут под новый курс. Ну спасибо, очень справедливо.
А в чем несправедливость-то? "Старые" же договор читали и с условиями соглашались, когда подписывали. Что там у новых - это к делу не относится мне кажется.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:57
На главной странице кстати до сих пор "цена от" в уе
У рассрочников в договоре курс от 32 до 36 прописан (но пока по внутреннему приказу Эталона курс зафиксирован на 32 руб., и так уже очень длительное время, но постоянно грозятся не продлить данный приказ). Не было бы этой особенности - не существовало бы и данной темы )))
я рублевый ипотечник, Видимо поэтому никогда эту тему не читал. спасибо за разъяснение
Сообщение отредактировал Lukas304: 16 Октябрь 2014 - 16:57
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:57
Интересно, а старые корпуса например, 9,8,7 в них осталось немного квартир на продажу, у них в договоре что будет доллар или рубль?
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:59
А в чем несправедливость-то? "Старые" же договор читали и с условиями соглашались, когда подписывали. Что там у новых - это к делу не относится мне кажется.
Я написал в чем: по ТЕМ же корпусам у ПАЙЩИКОВ разные условия. В ЖСК все равны, нельзя делать разные условия для разных пайщиков в одном и том же ЖСК.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:59
законно, но не справедливо...
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 17:00
а если они сейчас в принципе цены на квартиры снизят - тоже все будут кричать, что несправедливо?
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 17:01
Интересно, а старые корпуса например, 9,8,7 в них осталось немного квартир на продажу, у них в договоре что будет доллар или рубль?
Лучше в отделе продаж уточнить.
Я написал в чем: по ТЕМ же корпусам у ПАЙЩИКОВ разные условия. В ЖСК все равны, нельзя делать разные условия для разных пайщиков в одном и том же ЖСК.
Так пайщики заканчиваются в момент сдачи дома или я ошибаюсь? Остальным-то уже совсем по другой схеме продают после сдачи...
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 17:05
Так пайщики заканчиваются в момент сдачи дома или я ошибаюсь? Остальным-то уже совсем по другой схеме продают после сдачи...
До подписания акта реализации. Построить - это одно, передать дом заказчику/инвестору - другое. Де юре, пока ЖСК дом не получило по акту - он строится. Вроде так.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 17:10
Звонила сейчас в эталон (бухгалтерию), спросила про курс. Ответили, что приказа пока нет, что будет после 26 октября, но скорее всего курс будет 36 рублей....
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:06
И каким образом там платежи осуществляются?
1-4 корпуса по ДДУ, оплата в уе также, курс по курсу ЦБ на день оплаты в интервале 32-36 рублей за уе.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:28
Ну и что, что курс будет 36 рублей? Разница в четыре рубля, конечно, катастрофическая и непереживаемая. Какая еще строительная компания даст беспроцентную рассрочку на четыре года? Я лично очень благодарна Эталону возможностью купить свое жилье в ближайшем Подмосковье без ипотеки. Я плачу по 30 тысяч четыре года (год уже выплатился, и не заметила как), а с ипотекой недостающую сумму я платила бы лет 13 по те же 30 тысяч. То есть четыре года - за жилье и еще восемь - девять лет банку.
Сообщение отредактировал Ирхен: 16 Октябрь 2014 - 20:29
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:35
Ну и что, что курс будет 36 рублей? Разница в четыре рубля, конечно, катастрофическая и непереживаемая. Какая еще строительная компания даст беспроцентную рассрочку на четыре года? Я лично очень благодарна Эталону возможностью купить свое жилье в ближайшем Подмосковье без ипотеки. Я плачу по 30 тысяч четыре года (год уже выплатился, и не заметила как), а с ипотекой недостающую сумму я платила бы лет 13 по те же 30 тысяч. То есть четыре года - за жилье и еще восемь - девять лет банку.
А кто тут ругает Эталон? Те условия, которые он предлагает удивительно гуманные и привлекательные для покупателя. Эталон же около года держит курс 32, когда мог бы рубить бабло на рассрочниках, держа его по курсу ЦБ. Но всё же лучше заранее знать о скачке курса, чтобы хоть чуток загасить вперед и хоть немного, но снизить нагрузку на семейный бюджет.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:36
Эталон - няшка ) Но если б еще дотянуть до конца рассрочки по 32, то вообще супер-няшка )
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:36
шутки шутками, а что теперь по паркингам (цены, первые взносы, размеры платежей по рассрочке) ?
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Возврат квартиры в рассрочкуАвтор bezby , 18 дек 2017 рассрочка, возврат денег |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Тарифы на Жилищно Коммунальные Услуги →
Долги по выплатам за рассрочки за квартиру и по оплате коммуналкиАвтор BistrovOleg , 03 окт 2017 оплата, жкх, долг, рассрочка |
|
|
||
Технический раздел форума →
Вопросы, предложения, инструкции →
Подозрительно выгодная рассрочкаАвтор kosiuko , 27 авг 2017 рассрочка |
|
|