это я так могу чью угодно карту привязать к своей сберкнижке)))
ну в данном случае речь о родителях...они близкие родственники..поэтому думаю что возможно
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 17:49
это я так могу чью угодно карту привязать к своей сберкнижке)))
ну в данном случае речь о родителях...они близкие родственники..поэтому думаю что возможно
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:04
перевод между счетами клиентов - это оч удобно у Альфабанка реализовано и без комиссии.
пользуемся уже много лет,
деньги появляются на карте мгновенно.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:06
,
деньги появляются на карте мгновенно.
cО сбер.книжкой не мгновенно может быть т.е. ночью переводы не осуществляются...ставятся на исполнение...
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:06
Это был трудный год...
Сообщение отредактировал Pavel: 26 Декабрь 2014 - 18:06
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:09
Но однако, Павел, по губам он говорит С новым 2014 годом ))) Никак не С новым 2034 годом...
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:12
Но однако, Павел, по губам он говорит С новым 2014 годом ))) Никак не С новым 2034 годом...
Немного математики: "Уходящий год был непростым (2014=2*19*53). Непростыми будут и следующие два года, а вот 2017 снова будет простым."
Автор неизвестен
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:14
у Альфабанка
тоже пользуемся, отлично, а региональной привязки у АБ нет? я как-то не вникала
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:19
вроде нет. да и зачем она? лишняя морока самому банку.
и местонахождение не играет роли. оч. удобно когда ктото за границей и срочно нужны деньги.
ксттаи, у Альфы есть нюанс - при снятии в банкоматах за рубежом тамошний банкомат "не видит" валютного счета и обращается только к основному рублевому.
Происходит конвертация по текущему курсу.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:22
ксттаи, у Альфы есть нюанс - при снятии в банкоматах за рубежом тамошний банкомат "не видит" валютного счета и обращается только к основному рублевому.
Происходит конвертация по текущему курсу.
У Альфы на каждый счет своя карта привязана.
К евросчету - одна, к рублевому - другая.
Неужели???
А если рублевый обнулить заранее, перед поездкой и оставить только валютный? Куда она будет обращаться? И что конвертировать?
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:38
вроде нет. да и зачем она? лишняя морока самому банку.
и местонахождение не играет роли. оч. удобно когда ктото за границей и срочно нужны деньги.
как зачем? а проценты за перевод из одного региона в другой?
да, опциями по поводу заграницы (или к примеру поехал в мегу, а денег не рассчиатала-муж перевел) мы активно пользуемся, у сбера собссно тоже так, но при условии что если карты одного региона.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 18:48
у альфы все счета с одной карты ( там и рубли и доллары и евро). и еще "мой сейф" - чуть блльше % но не депозит. + депозит.
банкоматы за граицей видят только основной "текущий счет" - он рублевый. и снятие кэша и покупки идут с него.
у меня был такой эпизод неск. лет назад - поехали в европу, я "подготовился" - всё загнал на евровый счет. а на рублевом копейки какието.
заходим в отель, пора оплачивать бронирование (а там приличная сумма к оплате) - нет средств. блин. ну, думаю, может с картой чтото не так?
на уличу, в банкомат. снять кэш - нету средств пишет.
сообразил, вернулись в отель, ноутбук, вайфай в холле - вижу счет, деньги есть! перевел на рублевый назад с еврового - и всё заработало.
с тех пор даже и не парюсь по этому поводу.
видимо, поскольку в европах не заморачиваются с тем, что чел. может иметь или не иметь счета в какихто национальных или вообще посторонних валютах, терминал тупо обращается к основному счету в чём бы он небыл.
тем более при оплате в магазинах.
Сообщение отредактировал Andr: 26 Декабрь 2014 - 18:54
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 19:07
видимо, поскольку в европах не заморачиваются с тем, что чел. может иметь или не иметь счета в какихто национальных или вообще посторонних валютах, терминал тупо обращается к основному счету в чём бы он небыл.
тем более при оплате в магазинах.
Вообще, и не все российский заморачиваются. И, да, стоит переключать в альфа-клике основной карточный счёт на нужный.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 19:14
у альфы все счета с одной карты ( там и рубли и доллары и евро)
Ничего подобного, или у вас там счета со времен Царя Гороха)))
К каждому счету сейчас прикрепляют отдельную карту. Еврокарта к евросчету, рублевая карта к рублевому счету. Уточните изменения.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 19:51
а! ну можетбыть сейчас такие нововведения.
но меня к счастью миновали. и так целая пачка этих карт. а тут еще будет куча от одного банка.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 19:58
Ну что ж. Тогда конвертация. С валютного в рублевый и оплата по конвертации. Либо, как и выше сказала, обнулять рублевый/валютный перед отпуском.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 19:59
Вообще, и не все российский заморачиваются. И, да, стоит переключать в альфа-клике основной карточный счёт на нужный.
переключать? т.е. делать основным произвольно?
не знал о такой опции. но наверное нет такой. врядли.
в принципе оплата за рубежом с рублевого - вполне нормалный процесс и для меня удобный. сейчас конечно можно попасть на неудачный курс конвератции при этом. но это уж никуда не денешься. я вообще стараюсь не заморачиваться, равно как и с повышением цен внезапным и прочее.
иначе будут сплошные переживания и сожаления. тут попали - там наоборот выгодно чтото и недорого купилось...
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 20:18
переключать? т.е. делать основным произвольно?
не знал о такой опции. но наверное нет такой. врядли.
Да. Именно так. Есть такая.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 20:40
Да. Именно так. Есть такая.
вот это спасибо за инфу!
правда, залез в банкклиент и не нашел у себя как не искал такой штуки. возможно именно по причине достаточно давнего открытия счета.
но теперь при случае зайду в отделение и задам вопрос о такой опции.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 00:39
Для рассрочников, добросовестно выполняющих условия договоров, курс до 15 января 32 рубля. )
*информация от Ленспецсму
ЛенСпецСМУ фиксирует курс у.е. до 15 января
На период до 15 января 2015 года при внесении денежных средств в кассу или перечислении на расчетные счета по всем видам заключенных договоров (за исключением случаев, когда это может ухудшить положение клиентов) одна У.Е. приравнивается к 32 рублям вне зависимости от порядка расчета У.Е., указанного в договоре, при условии надлежащего выполнения клиентами условий договора.
Начиная с 16 января 2015 г., расчет происходит согласно условиям договора.
http://www.lenspecsm...22014/8154.html
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 00:49
ЛенСпецСМУ фиксирует курс у.е. до 15 января
На период до 15 января 2015 года при внесении денежных средств в кассу или перечислении на расчетные счета по всем видам заключенных договоров (за исключением случаев, когда это может ухудшить положение клиентов) одна У.Е. приравнивается к 32 рублям вне зависимости от порядка расчета У.Е., указанного в договоре, при условии надлежащего выполнения клиентами условий договора.
Начиная с 16 января 2015 г., расчет происходит согласно условиям договора.
http://www.lenspecsm...22014/8154.html
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Возврат квартиры в рассрочкуАвтор bezby , 18 дек 2017 рассрочка, возврат денег |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Тарифы на Жилищно Коммунальные Услуги →
Долги по выплатам за рассрочки за квартиру и по оплате коммуналкиАвтор BistrovOleg , 03 окт 2017 оплата, жкх, долг, рассрочка |
|
|
||
Технический раздел форума →
Вопросы, предложения, инструкции →
Подозрительно выгодная рассрочкаАвтор kosiuko , 27 авг 2017 рассрочка |
|
|