Хранение велосипедов
Отправлено 15 Март 2015 - 19:31
сегодня 20.03.2015. письмо находится в 6 подъезде у консьержки, завтра передадут в первый подъезд!
письмо об организации велостоянок находится в минимаркете "Изумрудный" (между 3 и 4 подъездами к.11), на кассе у Ларисы.
Она же обещала взять под контроль сбор подписей и будет сообщать о письме всем покупателям)))
Спасибо Андрею за текст.
Модераторы, можно закрепить пост в шапке?
Спасибо.
- Rhaegal, Sotnya, MrsKabunchik и еще 1 это нравится
Отправлено 27 Март 2015 - 23:30
Дорогие велосипедуны!
Результат беседы моего мужа с Дождёвой Е.Н. по организации велопарковок:
Елена Николаевна отнеслась к инициативе очень положительно. Обещала всестороннюю поддержку. Попросила предоставить любое графическое изображение проекта и его цену. По оплате ничего не обещала. Этот вопрос стоит обсудить с ней ближе к делу. Полагаю, финансирование должны взять на себя владельцы "веломест". Но с местом она вопрос решит. Кроме того, по инициативе УК сейчас уже изучается вопрос об организации велодорожек на территории ИХ и в будущем парке за оврагом.
В связи с вышесказанным предлагаю тут выкладывать свои варианты велопарковок, ссылками на производителей/продавцов, цены, всё, что сочтете нужным. Соберу все согласованные нашим сообществом варианты и отнесу на обсуждение в УК.
- savchenko, Vision и Славентий это нравится
Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:23
Я не засекал, но где-то до 10-15 минут.
А где вы храните свой велосипед?
Мы тут все пытаемся продумать все варианты и понимаем, что с такой планировкой квартиры, два больших велосипеда и поставить-то некуда(
И вот пришла идея... А если организовать велопарковку в нашем охраняемом паркинге? Возможно ли это?
Кто где хранит свои велосипеды?
Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:49
А где вы храните свой велосипед?
Мы тут все пытаемся продумать все варианты и понимаем, что с такой планировкой квартиры, два больших велосипеда и поставить-то некуда(
И вот пришла идея... А если организовать велопарковку в нашем охраняемом паркинге? Возможно ли это?
Кто где хранит свои велосипеды?
Вообще-то эта идея уже давно, с момента планирования комплекса, принадлежит застройщику. Можно купить в паркинге место для хранения вело-мототехники. Или снять его у частного лица.
- NaTa это нравится
Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:04
да из такогоже зелененького поликарбоната как переход, навесы на раме из квадратной трубы стояночки прямо во дворах, как во всем мире да и все. На то он и лесапед, чтобы ставить его везде или даже пристегивать к столбу. Места для этого полно, фундаменты не нужны, отличная иллюстрация здорового образа жизни в ИХ.
Дальше - у станции Опалиха такая же хигня и у магазинов, само собой. Это тот случай, когда, я думаю, УК пойдет на это дело с удовольствием, если будет коллективное письмо.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:08
Вообще-то эта идея уже давно, с момента планирования комплекса, принадлежит застройщику. Можно купить в паркинге место для хранения вело-мототехники. Или снять его у частного лица.
И сколько же это стоит, интересно? Кто-нибудь этим уже пользуется?
да из такогоже зелененького поликарбоната как переход, навесы на раме из квадратной трубы стояночки прямо во дворах, как во всем мире да и все. На то он и лесапед, чтобы ставить его везде или даже пристегивать к столбу. Места для этого полно, фундаменты не нужны, отличная иллюстрация здорового образа жизни в ИХ.
Дальше - у станции Опалиха такая же хигня и у магазинов, само собой. Это тот случай, когда, я думаю, УК пойдет на это дело с удовольствием, если будет коллективное письмо.
Цель-охраняемая парковка,а не возле подъезда стояночка
Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:09
смысл охраняемой парковки для велосипеда можете объяснить? столб и цепь. а навес для зимы.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:14
смысл охраняемой парковки для велосипеда можете объяснить? столб и цепь. а навес для зимы.
Цепь это не защита. Я бы не стала рисковать и держать так свой велик. Цепь хороша только на короткое время.
Тем более даже тут писали как воруют велосипеды.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:20
да бросьте. если есть сарайчик, да еще входной ключ (его все пользователи имеют) да каждый свой пристегивает к трубе - этого более чем достаточно. никто не будет заморачиваться отпиливать велик от подъезда.
проблема если и есть - отсутствие "системного" решения по хранению велосипедов в таких огромных домах. впрочем, то, что архитекторы реально близки к олигофренам в нашем царстве-государстве это я давно понял. как на Луне живут.
- MrsKabunchik и RedGorec это нравится
Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:24
И сколько же это стоит, интересно? Кто-нибудь этим уже пользуется?
Цель-охраняемая парковка,а не возле подъезда стояночка
http://izum.info/ind...земном-паркинге
Здесь можно посмотреть ЧАВО, а так же в поиске по форуму "кладовка".
- Rhaegal и MrsKabunchik это нравится
Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:58
http://izum.info/ind...земном-паркинге
Здесь можно посмотреть ЧАВО, а так же в поиске по форуму "кладовка".
Спасибо! Изучила) правда, пока я так поняла, ничего дельного так и не придумали((
Надо бы все-таки заняться этим вопросом, когда переедем) на балконе хранить велики не вариант((
А вообще, кто как хранит своих коней? Поделитесь опытом бывалых))
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:05
- Rhaegal и Cross это нравится
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:08
На балконе, 2 шт.Спасибо! Изучила) правда, пока я так поняла, ничего дельного так и не придумали((
Надо бы все-таки заняться этим вопросом, когда переедем) на балконе хранить велики не вариант((
А вообще, кто как хранит своих коней? Поделитесь опытом бывалых))
Мы против захламления общего коридора.
- rapuncel, NaTa, Tiburon и еще 1 это нравится
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:09
- katrinkatrin это нравится
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:10
Потом разместим аккуратно на стене, ближе к сезону.
Кстати, про общий коридор: именно из общих коридоров воровали велосипеды в прошлом сезоне.
В нашем доме, на этаже, прикованные к трубе
- katrinkatrin, rapuncel и RedGorec это нравится
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:17
Ну почему, Юлия? Есть мхв за решеткой, под Вашим личным замком. Отапливаемое, с охраной, хорошие площади, которые вмещают больше, чем два велосипеда (туда можно ледянки, тьюбинги, санки, шины, елку, чемоданы- все объемное, что не вмещается в квартиру, но нужное). Все, как Вы просили. Разве можно придумать что-то лучше? Тут только вопрос цены. Но и он решается съемом у частников. А если хотелось что-нибудь бесплатного, то это невозможно для паркинга: уборка, отопление, площадь, охрана- это все требует денег, без вариантов.
Это понятно, что за деньги) А кто-то писал, что официально вроде не сдает Эталон.. Ну как я поняла, что пока вариант - это частники..
Хотя, все-таки было бы лучше организовать какую-то общую платную велопарковку за приемлемые цены, чтобы не искать частников и не захламлять балконы))
Но спасибо за советы, хоть что-то, уже радует))
На балконе, 2 шт.
Мы против захламления общего коридора.
Очень не хочется на это использовать балкон((
А вот если бы была организована общая на ИХ велопарковка, было бы лучше, удобнее для всех) главное, чтоб цивилизованно и цены приемлемые)
- rapuncel это нравится
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:18
Хотя, все-таки было бы лучше организовать какую-то общую платную велопарковку за приемлемые цены, чтобы не искать частников и не захламлять балконы))
ХоспадЕ, Они тротуары-то не могут нормально организовать и чистить, парковку в 11 корпусе открыть..............................утопия
- katrinkatrin, мещанка и MrsKabunchik это нравится
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:20
Хоспади, Они тротуары-то не могут нормально организовать и чистить, парковку в 11 корпусе открыть..............................утопия
Это да.... Но помечтать-то можно)))
А может однажды как-нибудь все соберемся и организуем необходимые условия для всего))
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:21
Вспомнилась стихийная велопарковка в ГЗ МГУ
(это неудачный ракурс, не показывает истинные масштабы бедствия)
Разогнали сразу после взрыва в корпусе Б, если я не ошибаюсь.
- Сибиряк и MrsKabunchik это нравится
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:38
Вспомнилась стихийная велопарковка в ГЗ МГУ
(это неудачный ракурс, не показывает истинные масштабы бедствия)
Разогнали сразу после взрыва в корпусе Б, если я не ошибаюсь.
Ого! Ничего себе)
Ну я-то подразумеваю официальную велопарковку))
- rapuncel это нравится
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:39
Наши велики пока в коридоре стоят.
Потом там будет гардеробная, а они переместятся на балкон. И будут там на стене вертикально висеть, чтобы много места не занимали.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:45
Наши велики пока в коридоре стоят.
Потом там будет гардеробная, а они переместятся на балкон. И будут там на стене вертикально висеть, чтобы много места не занимали.
https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif velo.jpg
Вот мы тоже на это место сначала рассчитывали, но тоже планируем туда гардеробную. А на балкон еще не удобно, потому что придется туда-сюда через кровать таскать)) да и балкон мы хотели использовать как зону комфорта)