А не построить ли нам мост через речку Банька у Поповской горки?
Отправлено 06 Март 2015 - 16:22
Популярное сообщение!
Добрый день! Помнится мне участники встречи жителей ИХ на Поповской горке зимой 2015 года хотели построить ( отремонтировать) мост через речку Банька!!!))) Снег сходит,весна к нам приходит,кажется мне можно начинать думать о строительстве моста.
Думаю надо собраться около старого моста после праздников числа так 21-22 марта 2015 года ( должно быть снег сойдет окончательно,земля мал-мала начнет оттаивать) и подумать кто что может и рассмотреть разные предложения по строительству моста.
Лично я могу купить и доставить брус 100х100, доски,гвозди, цемент,найду инструмент,есть бензопила,есть коньяк,но не много...)))),есть план строительства в голове.
- Uletel, iniziovita, savchenko и 25 другим это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 16:30
На него еще патент получить надо зарегистрировать мост и судиться потом с администрацией Красногорска когда они обещанный парк строить начнут.
- Periscope это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 16:31
На него еще патент получить надо зарегистрировать мост и судиться потом с администрацией Красногорска когда они обещанный парк строить начнут.
Подождём, Бобры сами построют... я там видел следы бобров.
- 0lga и lawyer это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 16:32
Может белок?
- 0lga и Матроскин это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 16:34
Может белок?
)))) Ага, сейчас еще и Слава напишет, что выходя из пиццерийки тоже бобров видел!))))
Сообщение отредактировал Сибиряк: 06 Март 2015 - 16:34
- savchenko, jujutka, Periscope и 3 другим это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 16:35
Костя, а поподробнее что за конструкция планируется?
Я то так думал - мы завалим штуки 3 дерева полуметровых в диаметре, бензопилой сделаем одну сторону у них более-менее прямой и сложим их в рядок через ручей. Затрыты - бензин.
Хотя конечно если есть возможность купить нормальный материал - это даже интереснее.
я конечно не в курсе всех юридических тонкостей, но помоему идея отличная!
Идея отличная, но мне кажется надо его делать ближе к маю, когда паводок спадёт и земля просохнет, иначе развалится быстро...
- rapuncel, Periscope и Сибиряк это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 16:45
Идея отличная, но мне кажется надо его делать ближе к маю, когда паводок спадёт и земля просохнет, иначе развалится быстро...
Да ладно, в конце марта...самое оно))).
Отправлено 06 Март 2015 - 16:57
Костя спасибо за организацию идеи, в последний раз переправа показала, что необходимость в мосте острая. так как детишек передавать только на руках взрослым получалось.
Вова, ты главный архитектор-строитель с опытом контроля моста в Мякинино.
Посоветуй нам сколько бруса или достаточно досок 50-ток и вариант с перилами.
- Shisgara, Cross и NaTa это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 17:03
Бобры там заводь устроят, так что на них лучше не надеяться))
- NaTa это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 17:15
Костя, а поподробнее что за конструкция планируется?
Я то так думал - мы завалим штуки 3 дерева полуметровых в диаметре, бензопилой сделаем одну сторону у них более-менее прямой и сложим их в рядок через ручей. Затрыты - бензин.
Хотя конечно если есть возможность купить нормальный материал - это даже интереснее.
конечно лучше из нового, не думаю, что по деньгам очень много на брус и доски получится.. Я готов участвовать )
- Uletel и NaTa это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 17:52
конечно лучше из нового, не думаю, что по деньгам очень много на брус и доски получится.. Я готов участвовать )
причем если обработать гудроном, современными морилками. Будет долговечно.
- Cross и Йожег это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 17:58
Добрый день! Помнится мне участники встречи жителей ИХ на Поповской горке зимой 2015 года хотели построить ( отремонтировать) мост через речку Банька!!!))) Снег сходит,весна к нам приходит,кажется мне можно начинать думать о строительстве моста.
Думаю надо собраться около старого моста после праздников числа так 21-22 марта 2015 года ( должно быть снег сойдет окончательно,земля мал-мала начнет оттаивать) и подумать кто что может и рассмотреть разные предложения по строительству моста.
Лично я могу купить и доставить брус 100х100, доски,гвозди, цемент,найду инструмент,есть бензопила,есть коньяк,но не много...)))),есть план строительства в голове.
поддерживаю!
- Cross и NaTa это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 18:21
поддерживаю тоже )
- Cross, Periscope и NaTa это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 18:27
Прошлой весной высаживали с мужем вербочку и видели норку с детенышами. Не боялась совсем. перетаскивала по берегу детенышей в новую нору. Жаль фотика не было. Очень красивая , темно-коричневая.Бобров не видела.
- Кошка, Shisgara и rapuncel это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 18:30
Прошлой весной высаживали с мужем вербочку и видели норку с детенышами. Не боялась совсем. перетаскивала по берегу детенышей в новую нору. Жаль фотика не было. Очень красивая , темно-коричневая.Бобров не видела.
Поэтому я против моста. Небольшое и нетрудное, но препятствие к оазису дикой природы.
- jujutka, rapuncel, Аскет и еще 1 это нравится