Всем добрый день.
Соседи, подскажите, пожалуйста, что у меня за фигня может быть с вытяжкой?
Ситуация следующая:
Я живу в 11-м корпусе на предпоследнем (24-м) этаже. На кухне есть вент короб (как и у всех), в котором изначально было две дырки для подключения вытяжки. Тяга была и хорошая всегда. Свою вытяжку я подключил к той, которая ближе к входу в кухню. Вторую дырку заложили и заштукатурили.
Еще у меня прямо из потолка в углу кухни у входа торчала труба с решеткой, как я понял - выход естественной вентиляции.
Недавно подключил вытяжку - пару дней она работала исправно, тянула воздух в вент. короб, все было ОК.
Но сегодня утром увидел (обалдел при этом), что при работе вытяжки начали надуваться (сильно) натяжные потолки на кухне (как это не смешно, но это так...).
Подозреваю, что воздух накачивается через ту трубу ест. вентиляции, которая была у входа, и которую я прикрыл натяж. потолком. Больше негде.
Сначала подумал, что соседи сверху снесли вент. короб, но кваритра там еще не продана.
Вызвал УК, но перед их приходом жена проверила, снова все работает нормально, потолки на месте и неподвижны. Вызов УК пока отменил.
Спросил у соседа на форуме, у которого кваритра ниже моей - у него все ОК.
Теперь сижу, ломаю голову, что это могло быть?
Возможно ли такое, что бы вытяжка для кухни и ест. вентилиция подключались к единой шахте? И почему тогда воздух с кухни был перенаправлен в эту вентиляцию?
С одной стороны не хочется ждать, когда опять вытяжка начнет надувать потолки , с другой - сейчас ремонтировать нечего, тем более ремонт уже закончился и в квартире живем.
Всем удачного дня.