Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1381 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 20:19

А уж дикости, чтобы родители звонили учителям и узнавали задание и вообще чем-то там интересовались про свое чадо, вообще было не допустимо. У нас никто и никогда даже телефона ни одного учителя не знал, а уж чтоб ему звонить в свободное от работы время - абсурд. И уж классная вообще никогда не знала и не должна знать, что по другим предметам задают другие учителя.
У нас дети учились и это была их обязанность узнавать все про свою учебу, а не родителей или учителей.
[/quote]
Звонить учителю и интересоваться успеваемостью своего ребенка-это абсурд? Я конечно не в курсе сколько Вам лет, Елена, но мне прям очень интересно в какие годы это было?) в 40-е что ли?
И еще... Классный руководитель, на то и классный, чтоб быть в курсе всего. Так то если что;)

А как узнать, что списал правильные ответы? Это ж нужно на каждую парту по отличнику, который даст списать :)))))
Ленк, ну там же один такой вопрос в ЕГЭ будет, а остальные нормальные. Если ученик уверен в себе, то он сможет отстоять своё право на этот один балл. Или с помощью родителя/группы родителей. Не так ли?

Я пару лет назад наблюдала у мамы в квартире, как сидели 5 преподавателей высшей категории и не могли сразу решить примеры по ЕГЭ)))
Каждый день проверяя д/з у детей, я очень сомневаюсь что вопросы по ЕГЭ станут нормальными, с каждым годом все страшнее и страшнее открывать учебники;))))

#1382 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 20:46

Звонить учителю и интересоваться успеваемостью своего ребенка-это абсурд? Я конечно не в курсе сколько Вам лет, Елена, но мне прям очень интересно в какие годы это было?) в 40-е что ли?
И еще... Классный руководитель, на то и классный, чтоб быть в курсе всего. Так то если что;)

Да, абсурд. Звонить учителю в его личное свободное время - абсурд. На то оно и личное время, чтобы отдыхать от учеников и их родителей.

Я училась в 70-е, закончила школу в 1979 году. Ни я, ни мама, никто из других учеников никогда не знал ни одного телефона ни одного учителя. В случае чрезвычайных ситуаций звонили в школу в учебную часть, преподавательскую и просили передать классному руководителю нужную информацию. В том случае, если с ребенком что-то случилось.

Если ребенок заболел, звонили подругам (друзьям), однокласссникам и они на перекличке на следующий день сообщали, что ученик заболел.  И они же, дети, передавали домашние задания заболевшим ученикам.

По поводу интересоваться успеваемостью, это делалось в обычных дневниках и на классных собраниях.  Если же ученик хронически не справлялся в программой или прогуливал, или имел иные проблемы с дисциплиной, то классный руководитель вызывал родителей, делая запись в дневнике!!! Крайне редко было, чтобы учитель звонил ученикам или их родителям. Это считалось чрезвычайным происшествием. Это было стыдно и позорно, если учитель звонит родителям. Это значит, что семья неблагополучная и не справляется с собственным ребенком.

В каждом классе был староста из числа наиболее ответственных учеников (а еще и председатель совета отряда, пионерия во всей красе), которому звонил классный руководитель и просил передать нужную информацию всем остальным ученикам. И далее староста уже обзванивал класс.

Это при том, что в мое детство в классах было по 30-40 человек, класс, в котором  меньше 30 человек считался маленьким, в основном это было в маленьких городах и селах, учеников и учителей постоянно муштровали дополнительными нагрузками - еженедельными политинформациями, тематическими классными часами, смотрами строя и песни, походами в библиотеки, сборами макулатуры  и металлолома, посадками деревьев, лыжными кроссами, зарницами и т.д. Дополнительной нагрузки на школьников  и учителей  было в разы больше, чем сейчас. 

Единственная забавная (с нынешнего времени) ситуация была, когда учитель 1 класса был обязан в первой четверти обойти всех учеников на дому, чтобы в реале познакомится с домашней обстановкой, условиями жизни ребенка, познакомиться с родителями. По каждому обходу составлялся отчет, который хранился в школе, если у ребенка были тяжелые условия жизни, то школа пыталась как-то повлиять на родителей или ставила семью на учет в РОНО.

Дочь моя училась в середине 90-х, начале 2000-х. Времена изменились, но порядки в школе еще мало, хотя пионерию она  уже не застала. Слава богу, в это время уже отменили эту ужасную форму, которую ненавидели все девочки СССР с этими страшными, убогими, допотопными фартуками и колючими платьями  и дети ходили в нормальной одежде. Тогда уже да, поскольку  на улице стояли бандитско-жмурочные времена, классный руководитель оставлял родителям!, не детям свой домашний телефон (мобилы еще только начинали появляться и были редкостью). Но звонить учителю можно было опять таки только в крайне редких случаях и уж явно не для того, чтобы интересоваться оценками. Оценки смотрели в дневнике и домашние задания тоже. А уж если что не так, то нормальные родители шли в школу, а не звонили учителю.

Хых, а еще моя дочь училась в очень необычной школе, в плане того, что это была единственная школа в Москве, где была введена   12-ти балльная система оценок. Да еще, помимо этого, оценки ставили с десятыми балла. То есть оценка могла быть 0,4,  3,3,  6,8,  9,0, 10,5, 11,9. Вот это было забавно.  По итогам четверти все оценки по каждому предмету суммировались, выводился средний балл как по отдельному предмету, так и по всем предметам вместе и выводился средний рейтинг каждого ученика. Лучшие ученики размещались на доске почета школы. Так дети даже за эти десятые доли балла сражались.

Была разработана, конечно, система приравнивания этих 12 баллов к 5-ти балльной системе и на выпускных экзаменах и в аттестаты они получили стандартные оценки.

http://www.kp.ru/daily/22535/16889/

Сообщение отредактировал Спика: 08 Ноябрь 2015 - 22:44

• Йожег это нравится

#1383 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:45

А еще раньше мальчики и девочки учились раздельно.за классное руководство хоть немного но доплачивают.и учитель в принципе может не брать его.и сейчас есть моб.телефоны кот.учителя сами дают на род.собраниях.естественно лучше не названивать учителям но в и зазорного ничего в звонке нет.

#1384 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:46

Я пару лет назад наблюдала у мамы в квартире, как сидели 5 преподавателей высшей категории и не могли сразу решить примеры по ЕГЭ)))

Преподавателям тоже нужно проверки на профпригодность устраивать :)))))) 

#1385 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 22:11

Преподавателям тоже нужно проверки на профпригодность устраивать :))))))

Проверки проходят каждый год) это я точно знаю

#1386 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 22:19

А некоторым особо маниакальным родителям неплохо приносить и справку из дурика.
  • Йожег и Natalias88 это нравится

#1387 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 23:21

ЕГЭ с каждым годом будет все труднее. Как известно, если в данный год какой-то процент учеников преодолел порог, ну допустим, в 85 баллов, информация об этом поступает в орган, который отвечает за составление тестов ЕГЭ. Чем больше учеников преодолевает порог, тем больше вероятность, что задания для ЕГЭ усложнят.

#1388 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 23:46

а в чем смысл, при наличии яндекса и гугла, держать всю эту белиберду в голове? да еще и усложнять?

• ЛеНкА это нравится

#1389 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 00:09

Я не вижу ничего абсурдного в звонке учителю, если этого требует ситуация. Не у всех родителей есть время ходить в школу, некоторые дети воспитываются в неполноценных семьях и в этом случае есть телефон. И еще... Иногда правильно оцененная ситуация, звонок учителю и дальнейшая помощь может спасти жизнь ребенку.
В прошлом учебном году в Павшинской пойме 4-классник выбросился из окна. У ребенка были серьезные проблемы с одноклассниками, но родители считали что 10-ти летний ребенок может решить их сам и зачем лишний раз беспокоить классного руководитиля.
И на самом деле спорить и приводить примеры могу еще очень долго, т.к. выросла в семье учителя. И все время маме звонили родители, поэтому про то что это считалось зазорным и тд, считаю бредом)
  • Lana, CSKA и Lita это нравится

#1390 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 00:18

Фига се, Спика, вы настрочили))))) аж страшно и боязно следущий раз что-то спрашивать, пока дочитаешь, 5 раз забудешь о чем спрашивала XD
  • cyganva это нравится

#1391 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 00:24

Ну, люблю я иногда потрындеть.  :br:

И я выросла в семье учителя физики с 40-летним стажем и до сих пор маюсь от ее педагогического, нудно-воспитательного характера. 

Не у всех родителей есть время ходить в школу, некоторые дети воспитываются в неполноценных семьях и в этом случае есть телефон. 

Семья  с одним, но нормальным родителем зачастую бывает гораздо более полноценной, чем с двумя, у которых нет времени на собственных детей и которые перекладывают груз воспитания почему-то на учителя, основная задача которого все таки учить, а не воспитывать.

А воспитание и контроль по телефону - вещь неправильная, хоть и современная. Живой контакт гораздо важнее. 

Елена, вы привели крайний случай, и я ранее писала, что звонить учителю надо в крайних, чрезвычайных случаях, а не пудрить учителям мозги звонками про оценки. Если дети скрывают от родителей какие-то оценки или задания, значит есть проблемы в доверии детей к своим родителям. 

Если вам после вашего 8-часового рабочего дня постоянно, каждый день, весь вечер, который вы хотите и имеете право провести в кругу своей семьи, занимаясь своими детьми, станут трезвонить сослуживцы и начальники еще со всякими вопросами и заданиями - вам это вряд ли понравится. Так и учителя. Ну, не обязаны они круглосуточно отвечать за своих учеников и жить их жизнями. Сдали родителям после учебы, все, товарищи родители, занимайтесь дальше с ними сами. А нам дайте отдохнуть и от учеников и от вас.

Сообщение отредактировал Спика: 09 Ноябрь 2015 - 01:25

• Lana это нравится

#1392 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 00:28

Ну, люблю я иногда потрындеть.  :br:
И я выросла в семье учителя физики с 40-летним стажем. 

Семья  с одним, но нормальным родителем зачастую бывает гораздо более полноценной, чем с двумя, у которых нет времени на собственных детей и которые перекладывают груз воспитания почему-то на учителя. 

Елена, вы привели крайний случай, и я ранее писала, что звонить учителю надо в крайних, чрезвычайных случаях, а не пудрить учителям мозги звонками про оценки. Если дети скрывают от родителей какие-то оценки или задания, значит есть проблемы в недоверии детей к своим родителям.

Но тем не менее они имеют место быть...
Мой старший всю первую четверть пытался скрывать дз))) и дело тут не в недоверии, а в лени)))Он знает, что каждый урок я проверю, поэтому дз писал не полностью)))

#1393 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 00:42

В прошлом учебном году в Павшинской пойме 4-классник выбросился из окна. У ребенка были серьезные проблемы с одноклассниками, но родители считали что 10-ти летний ребенок может решить их сам и зачем лишний раз беспокоить классного руководитиля.

Лен, а как бы эти проблемы решил преподаватель? Мне вот просто интересно...

#1394 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 00:55

Семья  с одним, но нормальным родителем зачастую бывает гораздо более полноценной, чем с двумя, у которых нет времени на собственных детей и которые перекладывают груз воспитания почему-то на учителя. 

Про время на детей совершенно чётко подмечено. Странно, что никто не написал здесь, что интерес к жизни тоже родители прививают, а не преподаватели.

Мне вот понятно, когда родители вкалывают на двух работах, чтоб на покушать заработать и ипотеку оплатить, когда в прямом смысле слова жрать нечего. А когда родителей нет дома, чтобы дать детям побольше всевозможных гаджетов от компании Эппл, то смысл? Потом сами родители жалуются, учителя жалуются, а детям больше нахрен ничего и не нужно, потому что глаза на другие вещи им не открыли... Ну не было времени!

#1395 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 01:46

Многие учителя втайне мечтают об этом...

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 0lga, Йожег, икрина и еще 1 это нравится

#1396 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:07

Лен, а как бы эти проблемы решил преподаватель? Мне вот просто интересно...

Преподаватель видел, что над ребенком издеваются одноклассники, издевались постоянно из-за лишнего веса и тд. Сама как-то его успокаивала.
Надо было сообщать родителям, собирать собрание вместе с учениками и разговаривать. Ребенка, кстати, довели... Издевались над ним в скайпе....
  • мещанка это нравится

#1397 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:13

Преподаватель видел, что над ребенком издеваются одноклассники, издевались постоянно из-за лишнего веса и тд. Сама как-то его успокаивала.
Надо было сообщать родителям, собирать собрание вместе с учениками и разговаривать. Ребенка, кстати, довели... Издевались над ним в скайпе....

Лен, а ты считаешь, что это нормально, что родители сами не замечают этого? И ты думаешь, что при хороших взаимоотношениях с родителями ребёнок не поделился бы с ними сам?

Так что дело тут не в преподавателе. Один бы раз он собрал всех и сказал как Кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!" И что бы поменялось? Любовь к себе опять же родители прививают.

#1398 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:29

Лен, а ты считаешь, что это нормально, что родители сами не замечают этого? И ты думаешь, что при хороших взаимоотношениях с родителями ребёнок не поделился бы с ними сам?

Так что дело тут не в преподавателе. Один бы раз он собрал всех и сказал как Кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!" И что бы поменялось? Любовь к себе опять же родители прививают.

обязанность классного рук. создавать нормальную, рабочую атмосферу в классе.

почему то этот пункт учителя в последнее время стараются не выполнять( легче ж пустить все на самотек и думать, что само раствориться), от того нездоровая атмосфера в классах и школе целом. :(

или так сильно поменялись должностные обязанности в последние годы?!

на счет родителей...эта ж идеология уже с " песочницы" у родителей, типа дети сами разберутся...

для того что мелким разобраться самим, им кто то должен показать,как разруливать подобные ситуации и не один раз. в некоторых ситуациях вмешательство взрослого жизненно необходимо, чтоб предотвратить трагедию

#1399 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:06

Родители все в работе, уходили рано, приходили поздно. Не отрицаю их вина тоже есть, но дети пол дня проводят в школе и учитель в курсе их взаимоотношений. Ребенку просто надо было помочь... Подсказать, как разрулить ситуацию, помочь выйти из данной ситуации. Без взрослых ребенок не справится! Классный руководитель обязан был сообщить родителям, хотя бы сделать это

#1400 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:12

Ленка хватит кошмары постить.ты хуже телека прям.не включайте Ленку до обеда.

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы