Вот вопрос-ответ, найденный мной случайно тут (искал схемы придомовых территорий, в общем то безрезультатно, и наткнулся на это)
– Какие природоохранные мероприятия на застраиваемой территории намерена осуществить компания «Эталон-Инвест»?
– Наша застройка оказывает минимальное воздействие на параметры окружающей среды. Подтверждением чего являются официальные заключения государственной вневедомственной экспертизы к проектной документации на каждое отдельное здание.
Единственное вмешательство будет заключаться в наших мероприятиях на северном склоне речки Банька. По завершении строительства микрорайона здесь планируется сделать архитектурное террасирование, оборудовать прогулочные дорожки, спортивные сооружения.
По поводу защиты реки от загрязнения. В настоящее время, в период строительства, в речку Баньку планируется сбрасывать только дождевые стоки через локальные очистные сооружения. За счет компании-застройщика в мкр «Изумрудные холмы» будет оборудовано 4 подобных сооружения разной производительности. Хозяйственно-бытовые стоки будут сбрасываться в закрытую городскую канализацию.
Еще одним источником воздействия на окружающую среду может быть котельная, однако она располагается с южной стороны застройки. Поэтому воздействие ее исключено как на индивидуальную жилую застройку, так и на весь микрорайон в целом.
А вот фотография, найденная в альбоме (нашел на сайте какого-то активиста... ссылку на его сайт давать не буду- слишком там все жёстко, но что касаемо Холмов - на фотографиях явно видно целую сель к речке)
Будем надеться, что строители приведут потом территорию в исходное состояние.
Кстати про схемы... Немного не понятно как все таки в итоге будет выглядеть двор? Обнаружил вчера въезд на парковку под своим будущим подъездом оО
Может кто-то имеет такую информацию или знает где её найти?
(отвечаю сам себе: я знаю! схемы тут :) )