Ооооохххххх, как я устал от безответственных автовладельцев, желающих отобрать тротуар, газон, лес под место для авто.
Гугинот, вы хотите сказать, что ситуации с места и для машин у них была и так неплохая, а будет еще лучше? Тогда разберем все по пунктам:
1) Елочкой авто там стоят (и только по одной стороне)лишь потому, что ширина проезда не позволяет парковать авто с двух сторон. Т.е. в Холмах ширина проезда больше, чем у них. И одно очко присуждается Холмам.
2) Карманы. Их там "кот наплакал"- у каждого дома максимум на 10 авто. Тут так уж и быть ничья. По одному очку им и нам.
3) специально построенные места для размещения авто. Пффф, ну конечно в домах 30летней давности о таком благе и не могли мечтать. Тут очко достается вновь Холмам.
Таком образом по обеспеченности мест для авто Холмы побеждают со счетом 3:1. Сответственно у них прям "бяда-бяда" с местами для авто, поэтому их проблему попытаются решить этими 55 м/м. Но решится ли она? Нет! Т.к. на освободившиеся места приедут те, кто ставил авто далеко от дома или "вынужден" был платить за стоянку по причине нехватки мест близ дома.
Вернусь к Вашему и многим другим предложению по расширению парковочного пространства и созданию карманов. Объясните мне почему это должны делать власти или кто-то другой в комплексе, где и так предусмотренные самые что ни на есть современные места для хранение л/а? Объясните. Только не надо прикрываться, что иначе все проезды заставлены и не проехать- это все решается ПДД и их соблюдением. Или тем, что мест на всех не хватит- вы хоть одно место для себя забронировали?) Объясните. Ваш л/а это какой-то социально значимый атрибут, место для хранения которого должны безвозмездно построить и передать вам в безвозмездную эксплуатацию? Или чем больше автомобилей в семье, тем нация становится умнее и здоровее?? Или доказана взаимосвязь между тем, что люди живущие с парковкой под носом счастливее, чем те, которые любуются лесом, газоном, детскими площадками, местами для спорта и отдыха?
И тут было высказывание, что не хотите парковок под носом, то езжайте в деревню. Такого извращения перспективы развитя мегаполиса я еще не видел. Как раз там, где плотность населения ниже, тем больше возможности иметь л/а, там же, где высокоэтажная застройка, высокая плотность населения тенденция одна- общественный транспорт. А содержание и эксплуатация л/а в таких городах становится все дороже и дороже. Про очередное расширение зоны платной парковки в Мск слышали? Еще пара таких новостей и следующая будет про платный въезд в Мск. В Мск не ездите на авто, а только в выхи за пельмешками и гулять? Тогда темболее не понимаю, почему для таких авто нужно делать безвозмездные места для хранения.
Вы постоянно всех посылаете в паркинг, все должны за все платить, складывается впечатление, что вы в доле.
Желание что-то там у кого-то отобрать нет никакого, есть желание оптимизировать пространство, чтобы всем было удобно и пешеходам и автовладельцам.
Кому нужны эти пустыри грязи?
Зачем сделали ненужный тротуар и заметьте!!! Тротуар был сделан за счет газона! Я же предложил вместо этого экопарковку, где газон не страдает.
Да я хочу сказать, что ситуация у них нормальная, более менее. Ну я о том и написал, что эти места дадут парковку ближе к дому, кто не успел идите паркуйтесь вдоль дороги. Там есть выбор у людей, можно всегда найти парковку бесплатно от дома максимум за 300 метров, а хочешь безопастности паркуй на охраняемой парковке.
У нас же фиг найдешь это место в принципе.
В том то и дело, что там беды нет уж сильной такой, но проблему решают, а у нас только создают урезанием и знаками, которые в принципе и никто не соблюдает.
Да я считаю, что всегда должна быть альтернатива есть платно, есть бесплатно, да создали платный паркинг прежде всего для безопасности и комфорта, но не все могут позволить себе это, поэтому и должна быть альтернатива.
Не понял, чем прикрываться и почему? Проезды заставлены, так это изначально заложили проезды такие узкие. Сделайте шире на метр тот же бульвар проблемы бы не было в проезде. Мне лично ничего передавать безвозмездно не надо я лишь за то, что застройщик УК или кто там еще должен обеспечить места для парковки и я не говорю о том, что это место должно быть под носом я лишь за то, что оно должно быть в принципе. У нас же вечером это место фиг найдешь.
Лесом пользоваться можно у 1-6 корпусов далее грязь и не особо пригодные пустыри для того чтобы там гулять.
Кстати с местами для спорта тоже очень большие проблемы, мест этих раз... да и по сути все...
Кто-то на авто работает, кто-то ездит на работу т.к. на общественном транспорте не удобно и т.п., кто-то просто владеет авто, для того, чтобы раз в неделю съездить в магазин или еще куда, авто сейчас не роскошь его купить проблем нет, но не надо опять всех отправлять в паркинг по стоимости в 2 раза дороже, чем некоторые новые авто.
Ну и в Москве если не в курсе, парковать жильцам можно абсолютно бесплатно свое авто с 20 вечера до 8 утра, это так с слову...
Ну и в завершение, хочу сказать, чтоб не возникало недоразумений, мое авто стоит в паркинге и будет там стоять при любых раскладах, но я хочу чтобы можно было спокойно идти, заезжать в район проезжать не боясь кого-то зацепить, поэтому и за создание цивилизованных парковочных мест.