Покупать или не покупать машиноместо?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:50
Отправлено 02 Апрель 2016 - 00:22
Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:57
Паркинг в доме это реально здОрово, сам каждый день заезжаю, выезжаю. Уже не представляю, как можно вообще обходиться без паркинга. Смотрю на машины, облепившие все дороги. Деньги это что - резанная бумага, окрашенная. А товар это ценность для человека. Живем один раз. Десятка за рассрочку не катастрофически, а жабу подушкой накрыть
Сообщение отредактировал Aleksty: 02 Апрель 2016 - 10:00
- 0lga, helenmih5, lodger и 3 другим это нравится
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:28
Паркинг в доме это реально здОрово, сам каждый день заезжаю, выезжаю. Уже не представляю, как можно вообще обходиться без паркинга. Смотрю на машины, облепившие все дороги. Деньги это что - резанная бумага, окрашенная. А товар это ценность для человека. Живем один раз. Десятка за рассрочку не катастрофически, а жабу подушкой накрыть
Ты странный чел. Для многих 10ка это от еды отказаться в пользу 2х полосок и беспроблемной парковки. Мозг можешь подушкой накрыть.
- Йожег, And, Koshka и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:49
Паркинг вещь страшно удобная, даже необходимая. Но еще ни разу не видел ЖК в котором он бы стоил приемлемо...
Скорей всего брать место придется рано или поздно.
- Ruslan78 это нравится
Отправлено 02 Апрель 2016 - 13:08
Согласен с теми, кто думает, что дорого.
Ну давайте посчитаем:
Стоит 860 т.р.
Ежемесячная коммуналка примерно 2 т.р.
сдают места по 5-5,5 т.р.
Если посчитать за 10 лет владения местом, владелец заплатит 860 +(10лет*12 мес.*2т.р.)=1 100 т.р.
Съем обойдется за эту сумму 17 лет при цене 5,5 т.р.
ясно что 2 т.р и 5,5 т.р. суммы переменные. :)
Да, конечно, съем это риск, что хозяин захочет сам пользоваться и скажет съехать, но это просто место, найдется кто нить, кто сдает рядом.
Но и покупка машиноместа это пока не собственность и когда примут поправки на выдачу разрешений оформления их в собственность не известно.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:24
Согласен с теми, кто думает, что дорого.
Ну давайте посчитаем:
Стоит 860 т.р.
Если посчитать за 10 лет владения местом, владелец заплатит 860 +(10лет*12 мес.*2т.р.)=1 100 т.р.
Да, конечно, съем это риск, что хозяин захочет сам пользоваться и скажет съехать, но это просто место, найдется кто нить, кто сдает рядом.
Но и покупка машиноместа это пока не собственность и когда примут поправки на выдачу разрешений оформления их в собственность не известно.
Верно говорите, хотя снимать тоже риск, вообщем-то надо крепко думать над этим. Надеюсь, что все же необходимые поправки скоро будут выданы.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:37
Верно говорите, хотя снимать тоже риск, вообщем-то надо крепко думать над этим. Надеюсь, что все же необходимые поправки скоро будут выданы.
Не желают ли представители УК озвучить на форуме новые скоро выданные поправки?
- Rhaegal и Сибиряк это нравится
Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:51
Не понимаю, о чем спор. Рано или поздно покупка окажется выгоднее, чем аренда. Если конечно чувак не съедет отсюда, а останется здесь.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 00:13
Неправильная у Вас математика, Allwin, да и экономист так себе!)) Правильную математику я выкладывал полгода назад:
Koshka, я уже приводил этот аргумент в одной из тем: мое мнение таково, что заплатив за кусок асфальта N-сумму, то через год-пять- десять, ты свои деньги вернешь продав это м/м. Если будешь снимать м/м год-пять-десять, то да, ты конечно, потратишь меньше денег, но через гол-пять-десять лет, ты и без м/м, и без денег. Для наглядности объясню на своем практическом примере:
На протяжении трех лет я снимал два м/м места на открытой стоянке за 3,5 тыс руб. за каждое. Т.о. на аренду этих мест за три года я потратил 2*3 500*36=252 000 руб. Поблизости построили апартаменты с подземным паркингом, где три года назад м/м продавали за 400 000 руб. Если бы я их купил, то мне потребовалось бы 800 000 руб. Ком. платежи за м/м составляет 900 руб. и за три года я бы потратил 2*900*36=64 800 руб. Сейчас эти м/м места продают за 550 000 руб. Если купив три года назад и продав их сейчас, то разница, которую я бы положил в карман составила: 2*550 000-2*400 000=300 000 руб. Из этой суммы вычитаем ком. платежи за три года: 300 000- 64 800=235 200 руб. Т.о. у нас есть два числа: первое- это сколько я потратил арендуя м/м- 252 000 руб., второе, то, что я заработал бы, купив два м/м и это 235 200 руб. Я не рассматриваю сейчас условие, где взять эти 800 000 руб на покупку м/м, я подвожу итог, что через три года человек снимающий м/м остается на улице и без 252 000 руб., а человек купивший м/м через три года заработает 235 200 руб.! А условие рассрочки на покупку м/м (и квартиры)- бесценно!)))
P.S. Что же до ген.планов города- ну-ну, особенно в Мск, ну-ну!)))
- 0lga, helenmih5, XEXA и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Апрель 2016 - 00:40
Не оформляют собственность на недвижимость, но есть имущественное право на пай, равный машиноместу.Согласен с теми, кто думает, что дорого.
Ну давайте посчитаем:
Стоит 860 т.р.
Каждый месяц при рассрочке отбивается кусочек собственности на пай (машиноместо), тот кто арендует- кладет деньги в чужой карман.
Разница только в НДФЛ при продаже имущественного пая-нет имущественного вычета, вся сумма облагается налогом.
Но в любом случае продать машиноместо можно.
Тем более рассрочка позволяет прикупить себе комфорт, не имея всей суммы и не обивая порогов в банке
- Ruslan78 это нравится
Отправлено 04 Апрель 2016 - 00:51
сейчас же все по ПДКП оформляется, а там паем и не пахнет, на этапе строительства те может как пай и купят.Не оформляют собственность на недвижимость, но есть имущественное право на пай, равный машиноместу.
Каждый месяц при рассрочке отбивается кусочек собственности на пай (машиноместо), тот кто арендует- кладет деньги в чужой карман.
Разница только в НДФЛ при продаже имущественного пая-нет имущественного вычета, вся сумма облагается налогом.
Но в любом случае продать машиноместо можно.
Тем более рассрочка позволяет прикупить себе комфорт, не имея всей суммы и не обивая порогов в банке
Отправлено 04 Апрель 2016 - 00:59
Кстати почему они с продаж пая на ПДКП перешли чем паи не выгодны Эталону?сейчас же все по ПДКП оформляется, а там паем и не пахнет, на этапе строительства те может как пай и купят.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 01:05
Ведь если что то покупаешь, то это можно и продать.
ПДКП не может по предмету отличаться от ДКП, иначе его признают недействительным.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 01:19
машиноместо, площадь и номер места там фигурируют, понятие машиноместа в законодательстве пока отсутствует, как и пай в договоре.А что в договоре ПДКП в качестве товара?
Ведь если что то покупаешь, то это можно и продать.
ПДКП не может по предмету отличаться от ДКП, иначе его признают недействительным.
как по нему продать вопрос, пока не задавался. вопрос к тем кто уже пытался и продал.
видимо либо через расторжение и штраф, или через Эталон за их процент %% (от разницы?)
для покупателя в последнем случае вообще стрём, в договоре одна сумма будет, а наликом выплатить надо больше,
выглядит как какое-то кидалово для покупателя ранее приобретенного м/м
Сообщение отредактировал R2D2: 04 Апрель 2016 - 01:24
Отправлено 05 Апрель 2016 - 06:25
видимо, можно успокоиться с непрописанностью закона. Видимо, летом примут по правам собстености:
http://www.rbc.ru/so...62da7?from=main
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:20
Опередил меня с этой инфой ))))
Опять всю ночь не спал Андр)))
Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:22
видимо, можно успокоиться с непрописанностью закона. Видимо, летом примут по правам собстености:
Летом примут, осенью утвердят. Но потом еще Эталон минимум будет года 3 тупить, как обычно. Так что расслабьтесь, а то как будто нашу УК не знаете и застройщика (одного "поля" ягодки), особенно Andr хорошо их знает
До паркинга 11 корпуса (да и других) хрен проедешь. Если не смотреть тут чья вина, застройщика с минимум мест или горепарковщиков, но факт в том что УК нихрена с этим ничего не делает, включая чистку дорог зимой. Хочу сказать, что паркинг не является всесторонне крутейшей штукой, т.к. подъезд к нему и содержание его УК оставляет желать лучшего
Сообщение отредактировал Невидимый: 05 Апрель 2016 - 10:23
- Саймон и Mary это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:49
- Rhaegal, jni и r2d2 это нравится