Смешно читать то, что за мусор во дворах или отсутствие детских площадок виноват аж мэр, а не УК, ТСЖ или префектура! Это как в том, что появился прищик на ...опе виноват мозг или сердце.
Я не застал Мск- Лужковской, работаю и гуляю по Мск- Собянинской и она мне нравится! Хотя я, например, тоже в штыки воспринимал информацию по сужению улиц Мск в ЦАО, по введению платных парковок, то, что павильоны и киоски демонтируют. Но когда я вижу облагороженный итог всего этого, когда прогуливаюсь по Пятницкой, по Цветному бульвару, выхожу из Метро и вижу просторную для прогулки улицу, газоны, а не шоссе, рынок в подземной переходе, торгашей и толпу сомнительных лчностей у этих торговых рядов, когда я уверен в том, что смогу проехать по этой улице и припарковать авто- я доволен всем этим изменениями!
Здесь затронули тему затройки территории завода "ЗИЛ" жилым кварталами. А чем Вы хотели, чтоб ее застроили?- Может атомную станцию там сделать? Или металлургический завод?
Возвращаясь к теме того, что Лужков поднял Мск из руин перестройки. Извините, а что еще он должен был делать? Это была его работа! И это должен был делать любой мэр- хоть Лужков, хоть Пирожков. И что же до того, что "как мэр может быть человек не из Мск"- так тут не в прописке дело, а в менеджментских качествах и свежем взгляде на проблемы Мск!
P.S. А вообще нужно не вспоминать как все было, а быстро- быстро адаптироваться к тому, как стало. И, уже давно об этом поговаривают, что в Мск будущего не будет бедных и это не потому, что все здесь станут богатые......
Я и говорю, Собянин делает потемкинские деревни. Это как в Питере есть программа ремонтирования фасадов, чтоб выглядели прилично, при этом дома как были старыми, так и остаются. Так и в Москве стало, навести внешний лоск на центральные улицы, пустить понты, а жителям закрыть больницы, заасфальтировать дворы под машины, а не под зелень и газоны, построить детские площадки рядом с помойками, уничтожить ранее градообразующую промышленность, чтобы город стал чисто офисно-планктонным.