Псевдозакрытый двор домов Космонавтов 4, 6 с неработающей системой допуска
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:33
Популярное сообщение!
- olik, Natali007, Vision и 8 другим это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 14:07
- Uletel, mago и CANDAGAR это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 14:16
Эффективность у текущего комплекса, состоящего из ограждений, калиток, будки контроля доступа во дворе и консьержей в подъездах примерно такая же как у наклеек "ведется видеонаблюдение" в наших лифтах.
Разница только в том, что видеонаблюдение совсем отсутствует, а тут хоть муляжи - видимость забора, видимость контроллера во дворе, видимость консьержей на местах.
Все вот сочувствуют каратам по данному вопросу, но они хоть не несут лишних затрат за то, что не работает и фактически отсутствует.
- Uletel, mis, Oduvanchik и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 14:34
Артем, предлагаю подать заявку тут http://vmeste.mosreg.ru/, мол взымается ежемесячная оплата за не функционирующую систему, просьба разобраться и произвести перерасчет, тк услуга оказывалась не качественно или не оказывалась вовсе.
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 14:43
Pava, так мы по сути можем добиться только штрафов на УК + маленький шанс, что услугу уберут из квитанции. Перед приездом проверки они уверен починят сломанные сейчас калитки и по сути придраться сложно. Я же пишу скорее руководству Эталона обращение, так как оно факт - читает форум. А пока оно не вмешается - мы так и будем получать иллюзии услуг.
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:15
Популярное сообщение!
letayte,Мы так и будем получать иллюзии услуг потому, что наша УК совок, они как в ссср мнят себя богами к которым должны идти на поклон, а не коммерческой структурой предоставляющей услуги за деньги.
Например, как управляющий паркингом общается с клиентами в т.ч. потенциальными - это кроме как хамством не назвать, хотя в наш коммерческий век клинт везде и всюду облизывается с ног до головы.
если писать руководству Эталона, то не о каких то проблемах, которых миллион в каждом доме, а о людях которые (не хотят их решать) стоят во главе УК, с этим самым совковым отношением и абсолютной безынициативностью. Рыба гниет с головы. Нужен в рук-ве УК инициативный человек, который будет сам искать проблемы в комплексе, а не ждать жалоб, сам будет их решать, а не ждать сбора подписей и заявлений в жилинспецию и далее.
Сообщение отредактировал Pava: 19 Октябрь 2015 - 15:20
- Uletel, sergey48, Rhaegal и 10 другим это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:29
а что касается штрафов УК, то мне кажется руководство Эталона должно будет заинтересовать почему их УК штрафуют, да и меры предпринять)
- mago и CANDAGAR это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:37
А ну слава богу, а то я думал, эт тока меня он так шпыняет )
Например, как управляющий паркингом общается с клиентами в т.ч. потенциальными - это кроме как хамством не назвать, хотя в наш коммерческий век клинт везде и всюду облизывается с ног до головы.
- mis это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:42
Тут в целом проблему надо смотреть с накрученной системой безопасности, которой нет.
Штрафовать за какие-то мелкие недочеты бесполезно - их легко поправить или сделать видимость их работы опять же.
Систему безопасности (мощно звучит) надо оптимально делать - или она есть или ее нет. А не как сейчас - повтыкать экспериментально какие-то полурешения и успокоиться - все работает, за эксплуатацию платят.
- Uletel, tuman999 и CANDAGAR это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:57
Да могу сказать что калитку(возле Мерлушкина 5 секция 1) с внешней стороны можно легко преодолеть.
Как так строят
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 21:04
letayte,Мы так и будем получать иллюзии услуг потому, что наша УК совок, они как в ссср мнят себя богами к которым должны идти на поклон, а не коммерческой структурой предоставляющей услуги за деньги.
если писать руководству Эталона, то не о каких то проблемах, которых миллион в каждом доме, а о людях которые (не хотят их решать) стоят во главе УК, с этим самым совковым отношением и абсолютной безынициативностью. Рыба гниет с головы. Нужен в рук-ве УК инициативный человек, который будет сам искать проблемы в комплексе, а не ждать жалоб, сам будет их решать, а не ждать сбора подписей и заявлений в жилинспецию и далее.
В точку бригадир! 100% в ТОЧКУ!!!
Мне уже некоторые.... предлагают съехать в другой ЖК ))), не нравится критика и работа по улучшению, ну и методы мои))) Отвечаю всем... НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!)))
- INurse это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 15:23
- Nonamer, olik и IvanLee это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 02:44
- Uletel и mis это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 09:39
- GudWIN это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:32
- Uletel и GudWIN это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:39
Ольга, есть информация, кто сломал калитку? И явно кто-то целенаправленно ее открывает постоянно для свободного доступа во двор.... сотрудники аптеки? Жители? Я вообще очень возмущена работой бездельников в будке-мне кажется это их обязанность следить за калитками, закрывать их. И еще, опять полный двор машин, но кажется это никого не беспокоит...
Я тоже сначала думал, что ее кто-то специально открывает. Но на днях наткнулся на закрытую калитку и с карточки ее не смог открыть. Какой-то сбой в системе. Так что зафиксировали ее правильно, еще бы так же оперативно систему наладили.
- Uletel это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:45
Ольга, есть информация, кто сломал калитку? И явно кто-то целенаправленно ее открывает постоянно для свободного доступа во двор.... сотрудники аптеки? Жители? Я вообще очень возмущена работой бездельников в будке-мне кажется это их обязанность следить за калитками, закрывать их. И еще, опять полный двор машин, но кажется это никого не беспокоит...
По поводу открытой калитки, неделю назад написала письмо на электронку Попову, ответа нет до сих пор. Вот где бездельник..
- mis это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:48
Я тоже сначала думал, что ее кто-то специально открывает. Но на днях наткнулся на закрытую калитку и с карточки ее не смог открыть. Какой-то сбой в системе. Так что зафиксировали ее правильно, еще бы так же оперативно систему наладили.
Михаил, у нас карточка работала! И неделю назад и вчера!
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 11:28
у меня эта калитка тоже часто не срабатывает, иногда помогает карточкой провести по противоположной стороне столба.
На счет закрыть её когда она распахнута - у меня двоякое ощущение. С одной стороны это не порядок, а с другой понимая, что во двор всё равно вход свободный и охранник не глядя по нажатии на кнопку пропускает всех подряд - смысл хоть чтото закрывать?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 11:39
ну считай даже диагностику провели, нужно заменить копеечный считыватель со стороны двора всего лишь.
у меня эта калитка тоже часто не срабатывает, иногда помогает карточкой провести по противоположной стороне столба.