я правильно понимаю, что нам от такого расположения ни тепло ни холодно?! :)
Разумеется, ни один чиновник в здравом уме не будет прокладывать метро в город, где творится строительное безумие и конца и края этому не видно. Очевидно, этот проект существует и лоббируется теми, кто прикупил земли в Захарковской пойме (когда-то это были структуры Сбербанка, сейчас не знаю, давно не слежу за этой темой). Это лобби сначало хотело построить там город миллионеров, но грянул кризис 2008-го, потом в 2012-м они хотели построить там Международный финансовый центр, но нынешний курс на изоляцию поставил крест на этих планах. Теперь, видимо, хотят застроить там всё банальной "илиткой", а чтобы продажи лучше шли, тему метро продвигают через официальные медийные каналы. Народ поверит и ломанётся скупать там кв. метры, а потом ведь всегда можно и отказаться от этой идеи.
Меня в связи с этим буйным строительством вокруг Новой Риги гораздо больше беспокоит то, что она уже сейчас адски стоит на въезде в Москву, а когда построят все эти "Морт"спам"ы" и прочие каменные мешки посреди отсутствующей транспортной инфраструктуры, выбираться из города, действительно, придётся только на личном вертолёте.