Зарегистрировалась на форуме, потому что хотелось бы все таки мнения послушать. Мучаемся с выбором, где брать квартиру, в ИХ или в микрорайоне Новое Тушино. Есть конечно везде свои плюсы и минусы, но мне уж очень хвалят застройщика в Тушино. А что касается инфраструктуры, то она на уровне и там, и там. Спасибо заранее.
Нелегкий выбор. ИХ или Новое Тушино
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 00:05
- Милена это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 01:18
Близость мкада к новому тушино меня бы сразу отпугнула. Вторая причина, форма дома, она образует почти кольцо (колодец), а это значит, что каждый чих на улице, будет слышен в квартире. А близость мкад, это значит звук мкад в вашем колодце, помноженое во много раз!! Я уже молчу, что фирмы, которые занимаются установкой окон пластиковых говорят, что у домов рядом с мкад, резинки черные на окнах разъедает. Я бы дж за здоровье переживала. Еще и шум безконечный от мкад.
- lubovs, Periscope и Anastalus это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 01:39
Сообщение отредактировал ларчик: 25 Декабрь 2015 - 01:40
- bear81 и Margo2014 это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 02:34
Майя ,посмотрите" Город в лесу "возле метро.. рядом Митино
О, а вот на счет микрогород в лесу, я советую туда поехать и лично пообщаться с жителями этого микрогорода. Узнаете много полезной инфы. Мы тж рассматривали его как вариант, но потом отмели его, пообщавшись с жителями. Вообще, туда надо лично поехать и посмотреть, сразу для себя решите.
- Rhaegal и Periscope это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 02:39
А расскажите если не сложно про микрогород в лесу, а то мы его рассматриваем но поехать пока не можемО, а вот на счет микрогород в лесу, я советую туда поехать и лично пообщаться с жителями этого микрогорода. Узнаете много полезной инфы. Мы тж рассматривали его как вариант, но потом отмели его, пообщавшись с жителями. Вообще, туда надо лично поехать и посмотреть, сразу для себя решите.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 03:03
Потом я начала "приставать" к мамочкам на площадке с расспросами. Опрошено было около 7-8 мам в разных дворах. Вот тут и началось. ... Единственный плюс этого жк это дворы и парковка. Места есть всегда, вокруг дома, плюс подземный паркинг. Из минусов: изолированность, пешком ты можешь дойти до тц Отрада и все. До метро пешком далеко, обустроеной тропинки до него нет. Маршрутки обнаглели берут по 40 руб за проезд (проехать то всего 1,9 км), утром залезть в них нереально. Очередь на нее из 100 чел. Пробки ужасные в любое время суток.
Леса как такового я не увидела, сплошные проплешины. Концепция микрогород в лесу не соблюдена. Заселены только 3 дома, если не ошибаюсь. Остальные дома стоят в бетоне и совсем не облицованы. Работы не идут вообще. Техники нет. Стоят просто пустые коробки готовые серые. Город-призрак. На самом деле зрелище неприятное. В вечернее время жуть как смотрится.
Качество домов не ахти. Из-за конструкции дома ( она тж как кольцо сделана), слышно каждый шорох на улице. Разговоры на улице ощущаются, как-будто в твоей квартире. Я заметила, что весь дом вылит из бетона, те дж передние стенки где окна и балконы ( к слову у нас в ИХ передние стенки кирпичами выкладывают либо пеноблоками), из-за этого шум внешний слышится еще больше, тк арматура внутри бетона отличный проводник звука. Соседей очень слышно, подозреваю что из-за малоэтажности сэкономили на толщине. Ремонт от застройщика отвратительный. Перегородки из гипсокартона, слышимость внутри квартиры отличная. Полы скрипят жуть. Ощущение что живешь в картонной коробке. Комуналка высокая, отопление с перебоями. Вода плохая, тж с перебоями.
Ремонт нужно переделывать полностью, многие ипотечники, повелись как раз на дома с ремонтом, и переделывать нет средств. Вообще меня удивило, тк все люди с которыми говорила, были опрошены по очереди в разных дворах, но все в один голос говорили, что из плюсов тут только дворы и парковки. Очень много людей снимают жилье. Школ и садов нет. Цены на квартиры сильно завышены.
У меня есть фотки, но надо их с компа перенести, если будет время, то выложу несколько.
Вообще, в будущем, если достроят этот микрогород, построят Митино О2, Пятницкие квартали и др жк рядом, думаю там будет неплохо, больше будет похоже на город. Пока что это микро-островки без инфраструктуры. Но сколько все это будет строится и построится ли... Покажет время.
Сообщение отредактировал Lana83: 25 Декабрь 2015 - 03:21
- jujutka, lubovs, Sivash и 4 другим это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 10:20
- helenmih5, elina и Kosta это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 11:37
Майя, однозначно "Холмы". Послушайте меня, реального иммигранта из Строгино...)))
- ULTRA и Светик это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 12:20
Вначале рассматривали покупку кв в Микрогороде в лесу. Ездили смотреть несколько раз. Какой-то муравейник в траве, а не город в лесу. Стала интересоваться застройщиком. Как я поняла, их 2 партнера.Один пригласил модных архитекторов и сама концепция малоэтажной застройки его, второй за кучу панелек . На конец 12 года были суды в Лондоне из-за огромных долгов. После такой информации передумали покупать там и купили в ИХ. У мужа на работе купили в Микрогороде и не могут въехать 2 года.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 12:22
Ой, только поняла, что вы выбираете тот ЖК, что в Путилково, сначала думала, что речь про "город на реке Тушино..." Про ЖК "Новое Тушино" я б тоже 100 раз подумала, ну совсем уж они на мкаде стоят и не добраться никуда без машины.
Если не боитесь пробок, никуда не нужно утром торопиться и готовы заодно купить/снимать паркинг, тогда однозначно ИХ. Еще посоветую рассмотреть ЖК"Парковые аллеи", там дом не на "отшибе " находится, как-то ко всей городской "инфраструктуре" (в кавычках, тк в городах МО, а особенно в Карсногорске это понятие вообще относительно) ближе и погулять есть где.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 12:50
Там и без матчей визги и крики регулярно слышны. Я с другой стороны шлюзов жил и этот стадион было прекрасно слышно. А у кого дома окнами в сторону шлюзов выходили вообще в полной пичалке ходили)))
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 12:53
В городе на реке вообще будет жителям весело жить раз в 2 недели, когда матчи будут проходить))
А я бы там взял хату и вынашивал был план поджега стадио
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 15:44
мне пришлось бы купить хату и ружжо тогда))А я бы там взял хату и вынашивал был план поджега стадио
- Periscope и kruglii это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 09:08
А я бы там взял хату и вынашивал был план поджега стадио
На Песчаной бери и целуй стены. недостроенные
Сообщение отредактировал Kosta: 26 Декабрь 2015 - 09:08
- Pava и kruglii это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 16:23
Зарегистрировалась на форуме, потому что хотелось бы все таки мнения послушать. Мучаемся с выбором, где брать квартиру, в ИХ или в микрорайоне Новое Тушино. Есть конечно везде свои плюсы и минусы, но мне уж очень хвалят застройщика в Тушино. А что касается инфраструктуры, то она на уровне и там, и там. Спасибо заранее.
Не знаю, что Вам посоветовать. Сообщение с Москвой здесь хреновое, застройка напоминает муравейник, рядом - трасса, что не прибавляет энтузиазма в смысле экологии, а значит и надежды на изменение динамики потенции в лучшую сторону, машину поставить негде, счета за месяц начинают пугать и снятся ночами. Но есть, правда, одно "но": доверил я, предварительно наведя справки в администрации города о застройщике, свои возлюбленные денюжки Эталону - и через два года, как и было обещано ( ни градусом позже), получил ключи от квартиры, заселил туда на месяц граждан бывших советских республик, а по истечении вышеупомянутого срока пил на кухне чай и думал, чем бы ещё занять свой досуг.
Сообщение отредактировал lawyer: 26 Декабрь 2015 - 16:27
- lubovs это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:26
Тут лес и соседи удачные, почти все)))
ИХ идеально для жизни если вам не нужно каждый день вставать с 6-7 утра и ехать на работу или ваша работа где то близко к ИХ)
- lubovs, Lana, Lana83 и 2 другим это нравится