Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Капает вода из фасада на балконе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 boombox81

boombox81

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 566

Отправлено 28 Январь 2016 - 14:49

Капает из под потолка из щелей между рамами и плитой перекрытия.
Сейчас тепло, и капель как с крыши весной, уже все в воде..
У кого есть еще такая проблема? Или к соседям идти?
  • Kseniya это нравится

#2 hamann

hamann

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 292

Отправлено 28 Январь 2016 - 15:05

Тоже самое, весь балкон в воде. Капает сверху со стороны стекол. Думаю это из-за того что у нас балконы УТЕПЛЕНЫ, а стеклопакетов нет, стекла были заледеневшие 2 месяца + обледенение утеплителя и всего что находится около рам, приличное количество льда накопилось, теперь это всё растаяло и выливается на пол на балконе. Нужно ставить нормальные стеклопакеты или такая проблема постоянно будет. Уже жалею что утеплил балкон, только проблем добавилось!

• 0lga это нравится

#3 Лилия

Лилия

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 28 Январь 2016 - 15:13

Такая же ситуация. Пришел сосед снизу ,говорит затапливаем с балкона. Оказалось правда. На стеклах скопился лед(со стороны квартиры),и он сейчас активно тает и все стекает по стойкам и т.д.- вниз. Пришлось оперативно убирать весь лед со стекол. Сверху  нам также капает вода от соседа сверху. Думаю так у всех в башнях.(мерл1,мерл3). Понятно,что все это от проветривания квартиры в морозы. Так что совет всем жителям башень- выходите на свои балконы. Тут как повезет-или вы или вас...!!!

#4 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 28 Январь 2016 - 15:14

Капает из под потолка из щелей между рамами и плитой перекрытия.
Сейчас тепло, и капель как с крыши весной, уже все в воде..
У кого есть еще такая проблема? Или к соседям идти?

створка нормально прижата, не ходит ходуном? у меня похожее было: надуло через щель на потолок водой
заклеил, скотчем,
регулировка окна не помогала,
недавно поменял уплотнитель - стало нормально прижиматься, и дуть водой перестало

Сообщение отредактировал R2D2: 28 Январь 2016 - 15:17

#5 olik

olik

Oisin

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404

Отправлено 28 Январь 2016 - 15:17

В 12 корпусе (дом 6), во время летнего косого ливня сочилась вода из боковой рамы. Откуда-то сверху, где наша рама приходит к соседской плите балкона.

Сейчас на балконе пока сухо.

• Uletel и Йожег это нравится

#6 boombox81

boombox81

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 16:01

Тоже самое, весь балкон в воде. Капает сверху со стороны стекол. Думаю это из-за того что у нас балконы УТЕПЛЕНЫ, а стеклопакетов нет, стекла были заледеневшие 2 месяца + обледенение утеплителя и всего что находится около рам, приличное количество льда накопилось, теперь это всё растаяло и выливается на пол на балконе. Нужно ставить нормальные стеклопакеты или такая проблема постоянно будет. Уже жалею что утеплил балкон, только проблем добавилось!

Нет, балкон не утеплен, только пол деревянный настелил, который похоже ждет участь быть сгнившим. Видимо беда 7-8 корпуса? Что, будем терпеть??

#7 hamann

hamann

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 16:22

Да похоже у меня тоже сверху от соседей вода льется, со стекол не может столько воды натечь, уже литров 15 наверно.

#8 boombox81

boombox81

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 16:33

Похоже на косяк застройщика, не?

#9 hamann

hamann

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 16:48

Сложно сказать, если это от соседей свер

Похоже на косяк застройщика, не?

Сложно сказать, чей косяк. Капать перестало только что, видимо вся вода стекла. Балкон весь в воде, ни тряпок, ни ведра блин =((

#10 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 28 Январь 2016 - 16:52

Сложно сказать, если это от соседей свер

Сложно сказать, чей косяк. Капать перестало только что, видимо вся вода стекла. Балкон весь в воде, ни тряпок, ни ведра блин =((

Соседи за балкон не отвечают.Это косяк застройщика.У меня на пред.жилье у соседей сверху балкон не застеклен был весь их снег на мой утепл.балкон тек. Я их все равно никак заставить застеклить балкон не могу.просил лопатой тока снег убирать.

Через плиты балконные

#11 Kseniya

Kseniya

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29

Отправлено 28 Январь 2016 - 17:03

У нас на болконе тоже лужи под открывающимися окнами. Лужи почти не стекли на пол с подоконника. Так что точно не 15 литров. Но приятного мало. Видимо это проблема всех домов.

#12 boombox81

boombox81

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 17:51

У нас на болконе тоже лужи под открывающимися окнами. Лужи почти не стекли на пол с подоконника. Так что точно не 15 литров. Но приятного мало. Видимо это проблема всех домов.

тут открывающиеся окна не причем похоже, конденсат вероятнее, который протекает насквозь через этажи

#13 Kseniya

Kseniya

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29

Отправлено 28 Январь 2016 - 18:21

boombox81, а под теми, которые не открываются, сухо. Я вот к чему.

#14 Mar

Mar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28

Отправлено 28 Январь 2016 - 18:27

и у нас сегодня льет прямо на окно со стороны балкона (у нас балкон застеклен, у соседей сверху - нет). в УК диспетчеру позвонила, очень сильно удивились такой "неожиданной" проблеме. [attachment=45202:IMG-20160128-WA0000.jpg][attachment=45203:IMG-20160128-WA0001.jpg]

#15 boombox81

boombox81

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:32

boombox81, а под теми, которые не открываются, сухо. Я вот к чему.

Я понимаю к чему вы, но это скорее всего другая причина, и думаю с ней проще справиться.
  • 77region это нравится

#16 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:54

Кто-нибудь знает, что за герметик зелёного цвета использовал застройщик при "герметизации" остекления балконов?

#17 hamann

hamann

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:54

Короче в моем случае это все таки наледи со стекол и с рам столько натекло, не от соседей. Просто площадь остекления большая балкон 7.5кв.м., 10 стекол + рамы кое -где во льду были, поэтому так много воды стекло. Сейчас все сухо.

p.s. Лучшие материалы на балконе: пол - керамогранит, потолок и стены - пластиковые панели, тогда никакие морозы и  вода не страшны.

#18 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:03

Короче в моем случае это все таки наледи со стекол и с рам столько натекло, не от соседей. Просто площадь остекления большая балкон 7.5кв.м., 10 стекол + рамы кое -где во льду были, поэтому так много воды стекло. Сейчас все сухо.
p.s. Лучшие материалы на балконе: пол - керамогранит, потолок и стены - пластиковые панели, тогда никакие морозы и  вода не страшны.

так на внутренней стороне не должно быть наледи, если окна герметичны.

#19 hamann

hamann

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:11

так на внутренней стороне не должно быть наледи, если окна герметичны.

Окна герметичны относительно), рамы не герметичны, на внутренней стороне все окна были заледенелые с декабря + рамы тоже. Если балкон утеплен, а стекла одинарные стоят, то весь холод концентрируется в самом холодном месте на балконе, т.е. на стеклах и соответственно они заледеневают изнутри.

#20 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:49

Окна герметичны относительно), рамы не герметичны, на внутренней стороне все окна были заледенелые с декабря + рамы тоже. Если балкон утеплен, а стекла одинарные стоят, то весь холод концентрируется в самом холодном месте на балконе, т.е. на стеклах и соответственно они заледеневают изнутри.

ну как относительно, в ливень не должны думаю воду пропускать.

все таки створки посмотрите,

у меня в просевшей створке и уплотнителе было на одном окне проблема была, створка просела, сверху образовалась щель с нее дуло на потолок водой.

отрегулировал створку, но уплотнитель замяло и все равно дуло, в общем поменял и уплотнитель,

тьфу, тьфу надувать перестало, наледь на окнах внутри не образуется (только слегка изморозь)

PS.

крепление створки конечно тоже оригинальное пара винтов в раме, прижимающих пластину к раме, на которых висят петли,

его похоже постоянно регулировать надо будет, постоянно проседать будет.

Сообщение отредактировал R2D2: 29 Январь 2016 - 12:51

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы