А в однушке две зоны проживания,при чем изолированные друг от друга!
Тогда уж три - еще с/у =)
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 17:28
А в однушке две зоны проживания,при чем изолированные друг от друга!
Тогда уж три - еще с/у =)
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 18:40
Спасибо, Pava, за уделенное время! И не обижайтесь, пожалуйста! Я никого не собиралась тут обижать)
Теперь я хоть какое-то представление имею о таком "мутном" процессе, как ипотека)))
Настя, не забывайте, что при каждом досрочном погашении кредита Вам должны выдавать в банке новый график платежей (на бумаге или электронно). Т.е., например, сейчас Вы платите 25000 руб в месяц. Вы в следующем месяце вместо 25000, например, 50000 заплатите (предварительно уведомив об этом банк, естественно). И тут же у Вас со следующего месяца уже платеж должен быть не 25000 рублей в месяц, а, допустим 24500. Грубо говоря, в ежемесячном платеже сумма не будет очень понижаться, тем более, если досрочный платеж небольшой. Но принимая во внимание все годы - экономия будет существенна.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 20:55
Настя, не забывайте, что при каждом досрочном погашении кредита Вам должны выдавать в банке новый график платежей (на бумаге или электронно). Т.е., например, сейчас Вы платите 25000 руб в месяц. Вы в следующем месяце вместо 25000, например, 50000 заплатите (предварительно уведомив об этом банк, естественно). И тут же у Вас со следующего месяца уже платеж должен быть не 25000 рублей в месяц, а, допустим 24500. Грубо говоря, в ежемесячном платеже сумма не будет очень понижаться, тем более, если досрочный платеж небольшой. Но принимая во внимание все годы - экономия будет существенна.
Не факт. В некоторых банках за частичное досрочное погашение с уменьшением ежемесячного платежа взимается комиссия, а за уменьшением срока ипотеки - не взимается. Думаю, в ипотечных договорах все это прописано, просто обладателям ипотеки надо почитать их внимательно
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 21:25
Не факт. В некоторых банках за частичное досрочное погашение с уменьшением ежемесячного платежа взимается комиссия, а за уменьшением срока ипотеки - не взимается. Думаю, в ипотечных договорах все это прописано, просто обладателям ипотеки надо почитать их внимательно
на самом деле в последнее время комиссия не взымается большей частью банков ни в одном из случаев и тут сугубо дело клиента при досрочном погашении выбрать, будет оно с уменьшением ежемесячного платежа или же с сокращением срока кредита. Второе как правило выгоднее, первое бывает удобнее...
Спасибо, Pava, за уделенное время! И не обижайтесь, пожалуйста! Я никого не собиралась тут обижать)
Теперь я хоть какое-то представление имею о таком "мутном" процессе, как ипотека)))
я не в обиде, всегда можете обращаться по любым вопросам в т.ч. ремонтным, чем смогу....
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 21:30
на самом деле в последнее время комиссия не взымается большей частью банков ни в одном из случаев и тут сугубо дело клиента при досрочном погашении выбрать, будет оно с уменьшением ежемесячного платежа или же с сокращением срока кредита. Второе как правило выгоднее, первое бывает удобнее...
Знакомый взял ипотеку в Инвестторгбанке, вот там как раз за уменьшение ежемесячного платежа и берут комиссию, о чем он и узнал, когда пришел вносить деньги досрочно с целью снизить нагрузку в месяц, потом в своем ипотечном договоре посмотрел повнимательнее - а там про эту комиссию все прописано было.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 21:42
Где люди такие банки находят???сбер - все ясно и понятно!!! Не реклама!!))))))Знакомый взял ипотеку в Инвестторгбанке, вот там как раз за уменьшение ежемесячного платежа и берут комиссию, о чем он и узнал, когда пришел вносить деньги досрочно с целью снизить нагрузку в месяц, потом в своем ипотечном договоре посмотрел повнимательнее - а там про эту комиссию все прописано было.
Ну это зона и в студии есть! Правда совмещенная!!!опять плюсик к однушке,там раздельно!))))))))Тогда уж три - еще с/у =)
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 21:55
Где люди такие банки находят???сбер - все ясно и понятно!!! Не реклама!!))))))
Так в Сбере, к сожалению, не все объекты новостроек аккредитованы, поэтому люди и выбирают из строго ограниченного списка банков по принципу, где процент меньше
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 22:40
Знакомый взял ипотеку в Инвестторгбанке, вот там как раз за уменьшение ежемесячного платежа и берут комиссию,
ну я и написал, что в большинстве сейчас не берут
но есть банки, где еще встречается такое, например в в банке москвы берут процент за досрочное погашение в принципе... хотя тоже от кредита наверное зависит ...
Сообщение отредактировал Pava: 23 Сентябрь 2014 - 22:41
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 22:43
Где люди такие банки находят???
Инвестторгбанк - довольно крупный банк, входит в ТОП 40 в России... По количеству ипотечных кредитов они одни из лидеров. Так что, нормальный это банк. Про все комиссии надо обязательно говорить с менеджером на консультации.
Не стоит зацикливаться только на Сбере, там не всегда самые лучшие предложения, и там тоже есть определенные комиссии , еще есть косяки при проведении платежей.
Многие банки предлагают сниженные ставки клиентам с зарплатными проектами. Все это надо узнавать в банке и сравнивать, где выгоднее предложение.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 23:07
ну я и написал, что в большинстве сейчас не берут
но есть банки, где еще встречается такое, например в в банке москвы берут процент за досрочное погашение в принципе... хотя тоже от кредита наверное зависит ...
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 23:12
Еще 3 года назад банкам запретили взимать комиссии за досрочное погашение кредитов, не законные они.
Тем более такого точно нет в ипотеку АИЖК
а нет ссылки на нормативный документ, а то у меня друзья платят..
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 23:40
а нет ссылки на нормативный документ, а то у меня друзья платят..
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 23:50
http://butec.ru/news/27/
Ссыль по этому поводу
Могу ошибаться, но здесь речь о потребительском кредитовании, вроде как ипотечный это другой вид кредита?
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:53
я не в обиде, всегда можете обращаться по любым вопросам в т.ч. ремонтным, чем смогу....
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:53
Могу ошибаться, но здесь речь о потребительском кредитовании, вроде как ипотечный это другой вид кредита?
Ольга, тут уже дело, так сказать каждого. Надо же читать договор, прежде, чем подписываешь его. В том числе: узнавать обязательно про условия досрочного погашения. Ну е-маё, столько уже мусолилась эта тема и в СМИ и бабушками у подъездов..
Даже не верится, что такие люди, как Ваш знакомый, выживают в этих условиях каменных джунглей
Будем надеяться, что Настя брала ипотеку в Сбере
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:15
Ольга, тут уже дело, так сказать каждого. Надо же читать договор, прежде, чем подписываешь его. В том числе: узнавать обязательно про условия досрочного погашения. Ну е-маё, столько уже мусолилась эта тема и в СМИ и бабушками у подъездов..
Даже не верится, что такие люди, как Ваш знакомый, выживают в этих условиях каменных джунглей
Будем надеяться, что Настя брала ипотеку в Сбере
Сообщение отредактировал Anastalus: 24 Сентябрь 2014 - 12:17
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:17
Хех)) нет, я взяла в банке Возрождение, т.к. Сбер в то время не кредитовал Холмы... Да и сейчас он кажется не кредитует наш 5 корпус...
Ну вы посмотрите условия досрочного погашения. Должно быть прописано.
Ну или менеджеру наберите в банк, должен Вам объяснить.
На крайняк - кидайте копию сюда, будем читать вместе
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:48
да статья более про потреб разжевывает. Важно основываиться на следующее выделенное..
Федеральный закон Российской Федерации от 19 октября 2011 г. N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 809 и 810 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации "
Опубликовано 21 октября 2011 г.
Принят Государственной Думой 7 октября 2011 года
Одобрен Советом Федерации 12 октября 2011 года
Статья 1
Внести в часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 5, ст. 410) следующие изменения:
1) статью 809 дополнить пунктом 4 следующего содержания:
"4. В случае возврата досрочно суммы займа, предоставленного под проценты в соответствии с пунктом 2 статьи 810 настоящего Кодекса, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов по договору займа, начисленных включительно до дня возврата суммы займа полностью или ее части.";
2) в пункте 2 статьи 810:
а) абзац второй изложить в следующей редакции:
"Сумма займа, предоставленного под проценты заемщику-гражданину для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, может быть возвращена заемщиком-гражданином досрочно полностью или по частям при условии уведомления об этом займодавца не менее чем за тридцать дней до дня такого возврата. Договором займа может быть установлен более короткий срок уведомления займодавца о намерении заемщика возвратить денежные средства досрочно.";
б) дополнить абзацем следующего содержания:
"Сумма займа, предоставленного под проценты в иных случаях, может быть возвращена досрочно с согласия займодавца.".
Статья 2
Действие положений пункта 4 статьи 809 и пункта 2 статьи 810 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на отношения, возникшие из договоров займа, кредитных договоров, заключенных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Президент
Российской Федерации
Д. Медведев
Сообщение отредактировал VKOFF: 24 Сентябрь 2014 - 12:49
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 13:11
Для тех, кто все же собирается или взял ипотеку в Инвестторгбанке, обратите на п.7.11 Тарифов РКО, размещенных на официальном сайте банка:
7.11. Комиссия за внесение изменений в кредитный договор/график платежей по кредитам, связанных с уменьшением размера ежемесячного платежа по кредиту по итогам частичного досрочного гашения (для тарифа «Надежный», «Фундаментальный», «Фундаментальный +», «Фундаментальный без первоначального взноса», «Выгодный», Новая квартира», «Огни Москвы», «Горки-8», «Перелески», «Капитальный») 0,2% от остатка ссудной задолженности, но не более 2 000 руб.
http://www.itb.ru/pe...counts/current/