Во всех корпусах комплекса установлены удобные, современные мусоропроводы. А в 15-м корпусе застройщик решил мусоропровод не устанавливать. Почему?
Почему отменили мусоропровод?
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:31
Во всех корпусах комплекса установлены удобные, современные мусоропроводы. А в 15-м корпусе застройщик решил мусоропровод не устанавливать. Почему?
Вы серьезно?))) мне кажется, что такого не может быть
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:35
Заваривают мусоропроводы на период отделочного ремонта, чтобы их не разбили сбрасывая кирпичи. А потом, в зависимости от решения жильцов, открывают и запускают в эксплуатацию.
Такое не просто может быть, но и реально бывает. Один мой знакомый сейчас воюет с застройщиком в Пушкино. В проекте мусоропровод был, в договоре долевого участия был, а в процессе строительства растворился.
Вы серьезно?))) мне кажется, что такого не может быть
- мещанка это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:37
- olik, Kati и IvanLee это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:40
Популярное сообщение!
Вообще это очень щепетильная тема... Дело в том, что многие высказываются за полноценную работу мусоропровода, но не каждый представляет последствия его эксплуатации. Идеальная картинка, когда мусоропровод убирают, чистят, проводят дезинфекцию... Когда нет тараканов, мышей, прочей живности и бактерий.. Но где взять такую обслуживающую организацию?! На собрании в нашем доме поднимались эти вопросы и люди высказывались как "за" так и "против"... По мне: не тяжело спуститься вниз и вынести мусор, лифты работают, воздух свежий на улице ))
- Rhaegal, Sotnya, Сибиряк и 9 другим это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:43
Oduvanchik , Сделают колясочные)
Вообще это очень щепетильная тема... Дело в том, что многие высказываются за полноценную работу мусоропровода, но не каждый представляет последствия его эксплуатации. Идеальная картинка, когда мусоропровод убирают, чистят, проводят дезинфекцию... Когда нет тараканов, мышей, прочей живности и бактерий.. Но где взять такую обслуживающую организацию?! На собрании в нашем доме поднимались эти вопросы и люди высказывались как "за" так и "против"... По мне: не тяжело спуститься вниз и вынести мусор, лифты работают, воздух свежий на улице ))
Ага, только при выходе из подъезда у людей силы пропадают дойти в противоположную сторону двора и все оседает рядом с урнами, в уголках всяческих ну и просто у подъезда.
- XEXA, ULTRA, ABCDF и 4 другим это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:47
"Да вот же на схеме посередине мусоропровод".
Во-первых, мусоропровод на схеме изображается кружочком, чего здесь не видно.
Во-вторых, если я правильно понял, Вы из 11 корпуса. Там с мусоропроводом все в порядке. По моим сведениям, их отменили в 15 и 17 (во всяком случае пока).
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:50
Популярное сообщение!
В 7-м корпусе мусоропровод работает с 1 сентября прошлого года.
Мои личные выводы:
+ Крыс, тараканов не наблюдаю. Из коридора пропали соседские пакеты с мусором, а с ними вонь и подтеки.
- Пару раз видел его забитым, пробивали в течении суток.
- На первых этажах слышен грохот (меня не касается, я высоко живу)
Считаю благом цивилизации, особенно когда на этаже живут соседи-неандертальцы
- bear81, Vikki27, Rhaegal и 18 другим это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:57
"Ага, только при выходе из подъезда у людей силы пропадают дойти в противоположную сторону двора и все оседает рядом с урнами, в уголках всяческих ну и просто у подъезда."
А еще к этому стоит добавить различное расстояние до контейнера, грязь вокруг него, неожиданные дожди и холода, заболевшие ноги и массу других рядовых причин.
Ну а раз у нас плохие управляющие компании, то будем дружно работать вместо них - ножками, по утрам и вечерам.
А еще интересно, насколько же строго соблюдается в нашей стране наше строгое законодательство, в частности, санитарное.
Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест", п. 2.2.6: "Во вновь строящихся жилых домах 5 этажей и более следует устраивать мусоропроводы".
Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:09
По мне: не тяжело спуститься вниз и вынести мусор, лифты работают, воздух свежий на улице ))
Минус 25 градусов, февраль, и мороз по "роже"))), Красота!)))
Сообщение отредактировал Periscope: 20 Апрель 2016 - 16:10
Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:19
"Да вот же на схеме посередине мусоропровод".
Во-первых, мусоропровод на схеме изображается кружочком, чего здесь не видно.
Во-вторых, если я правильно понял, Вы из 11 корпуса. Там с мусоропроводом все в порядке. По моим сведениям, их отменили в 15 и 17 (во всяком случае пока).
Как это не будет в 15 корпусе мусоропровода? Откуда такая информация? Может просто он на плане не отмечен? К отсутствию телевизионной антенны еще и отсутствие мусоропровода добавится? Может еще водопровода и электричества тоже не будет?
- Сибиряк, мещанка, ULTRA и 2 другим это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:25
- Olga2016 это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:42
Мусоропровод - зло. От тараканов потом не избавиться, трави хоть каждый день. И соседи еще ленятся, когда мусоропровод полный, просто оставляют рядом с ним.
Судя по этому сообщению, мусоропровода и правда не будет в 15м корпусе
- Periscope это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:42
Elena84 , вы очень чувствительный человек и я прекрасно понимаю ваш сарказм... Решение об открытии-закрытии мусоропровода все равно принимается большинством голосов, придерживайтесь своей точки зрения и отстаивайте её - вас ведь никто не отговаривает. Каждый имеет право голоса и право высказать своё мнение. Даже если в нашем доме откроют мусоропровод - я все равно буду выносить в мусорный контейнер на улице, для меня это вопрос внутреннего принципа...У кого то силы покидают на пол пути, у кого силы воли не хватает, у кого то вообще сил не хватает донести свой мусор до контейнера..вот и забитые придомовые мусорные урны.
П.с. Чкалова новый микрорайон, окруженный старыми панельными 5-ти этажками, но в старом поселке городского типа. На улицах большое множество открытых "мусорок" и свалок - не удивительно, что названная вами "живность" носилась и играла с детворой )) При наличии такого блага "мусоропровод" многие умудряются "впихнуть не впихуемое" и как результат "мусорная пробка". Я не спорю, есть и дома с положительным примером, но все зависит от жителей дома, от организации обслуживающей мусоропровод... Менталитет меняется у людей
Сообщение отредактировал Anastas: 20 Апрель 2016 - 19:50
- Сибиряк, Boost и Ruslan78 это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:25
В этой теме про отсутствие мусоропровода на схемах и видимо в проекте 15го корпуса.
Про мусоропровод в целом, открывать/не открывать, как открывать и т.п. - в уже существующей теме.
- Uletel это нравится