Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Antonovka

Antonovka

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38
  • Имя:Виктория Антонова

Отправлено 26 Апрель 2016 - 00:38

В преддверии Пасхи: кто-нибудь готовил кулич в мультиварке? Это вообще возможно? В прошлом году все сделала как по рецепту, но он вообще не поднялся, получился такой плоский-плоский.



#2 Лысов

Лысов

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 65
  • Адрес:Красногорск
  • Город:Красногорск
  • Имя:Петр

Отправлено 26 Апрель 2016 - 00:51

В преддверии Пасхи: кто-нибудь готовил кулич в мультиварке? Это вообще возможно? В прошлом году все сделала как по рецепту, но он вообще не поднялся, получился такой плоский-плоский.

Виктория, в мультиварке высокий кекс сложно приготовить. Единственное, что там выходит на ура, это шарлотка. Мы вроде сначала купили на волне популярности, а потом поняли, что мультиварка уступает традиционной плите и духовке. Вкус не тот, толком не запечь ничего, да и объем для одного человека. 



#3 Antonovka

Antonovka

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38
  • Имя:Виктория Антонова

Отправлено 26 Апрель 2016 - 00:56

Лысов, хотелось чтобы быстро и удобно))) На фотках рецептов в интернете такие пышные пасхи показывают, я уже подумала что это у меня руки не из того места)))

pashalnyj-kulich-v-hlebopechke-rets_1.jp



#4 epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 26 Апрель 2016 - 01:26

да и объем для одного человека.

У Вас маленькая мультя? )) мне, наоборот, кажется объём огромным, стараюсь в ней только гарниры/рагу готовить, чтобы не надоело, пока съедим))
Я года три назад пекла кулич в хлебопечке, у меня Борк, там есть форма для кулича. Не впечатлил, хотя получился/поднялся, но ручками и в духовке определенно вкуснее))
  • lodger это нравится

#5 Лысов

Лысов

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 65
  • Адрес:Красногорск
  • Город:Красногорск
  • Имя:Петр

Отправлено 26 Апрель 2016 - 01:38

У Вас маленькая мультя? )) мне, наоборот, кажется объём огромным, стараюсь в ней только гарниры/рагу готовить, чтобы не надоело, пока съедим))
Я года три назад пекла кулич в хлебопечке, у меня Борк, там есть форма для кулича. Не впечатлил, хотя получился/поднялся, но ручками и в духовке определенно вкуснее))

У меня супра, чаша объемом на 5 литров. На мой взгляд слабовата, хотя наверное это и понятно, ведь там больше акцент на приготовление гарниров и пароварка. В общем куличи только в духовке. Жена делает отменные, надеюсь, скоро приготовит, выложу рецепт.


  • epicikloida это нравится

#6 ЛеНкА

ЛеНкА

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491
  • Имя:.

Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:18

В преддверии Пасхи: кто-нибудь готовил кулич в мультиварке? Это вообще возможно? В прошлом году все сделала как по рецепту, но он вообще не поднялся, получился такой плоский-плоский.


Мультиварка не та) у нас DeLonghi кузина) вот это мультиварка. И печь и готовить одно удовольствие

#7 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:32

А кто-нить умеет делать не куличи, а творожные пасхи? хочу попробовать сделать в этом году..



#8 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:07

Дарья, у нас в семье полюбился рецепт "варёной" пасхи.
1 кг творога 9% протереть через сито или просто очень хорошо размять, чтобы был без крупинок.
180 г размягченного масла
3-4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан изюма
Ванилин по вкусу
Все очень хорошо смешать до однородного состояния, поставить на маленький-маленький огонь, дать "закипеть" (будут как кратеры появляться и воздух выходить). Варить 30-40 минут (до тех пор, пока их этих "кратеров" не начнёт только воздух выходить, сперва будет с жидкостью)
Главное постоянно мешать, тк быстро подгорает.
Разлить по формам, дать застыть.

Оооочень вкусно :) Делаем так много лет.

#9 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:10

Ого, и что, в сыр не превращается??



#10 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:16

Дарья, превращается во вкусняшку))) плотная сладкая творожная масса)
Для меня это вкус детства. На сыр совсем не похоже, даже близко, масса не плавится, то есть узнать в ней творог по-прежнему легко :)
  • Дарья, IvanLee и bibo это нравится

#11 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:20

Интерееесно....

)))))



#12 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:26

Дарья,
Даш, картинка просто из Интернета, но вот как-то так и получится. Видно структуру.
image.jpeg

#13 zai

zai

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Имя:Светлана

Отправлено 28 Апрель 2016 - 12:44

Дарья, у нас в семье полюбился рецепт "варёной" пасхи.
1 кг творога 9% протереть через сито или просто очень хорошо размять, чтобы был без крупинок.
180 г размягченного масла
3-4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан изюма
Ванилин по вкусу
Все очень хорошо смешать до однородного состояния, поставить на маленький-маленький огонь, дать "закипеть" (будут как кратеры появляться и воздух выходить). Варить 30-40 минут (до тех пор, пока их этих "кратеров" не начнёт только воздух выходить, сперва будет с жидкостью)
Главное постоянно мешать, тк быстро подгорает.
Разлить по формам, дать застыть.

Оооочень вкусно :) Делаем так много лет.

Ох, обожаю вареную Пасху ))))) свой рецепт потеряла, но нашла похожий. Сюда выкладывать не буду, пока не попробую на вкус )))) у меня сметанка ещё в ингредиентах, яичек побольше, но использую только желтки. И под пресс ставлю на сутки. Как сделаю, отпишусь ;)
А ещё на сайте нашла рецепт Пасхи на креме, думаю тоже вкуснющая Пасха должна получится. Вот теперь думаю, какую же сделать ....
Этот рецепт полегче, без особых заморочек, может кому пригодится ))))
Image1461832950.061701.jpg Image1461832956.448060.jpg Image1461832963.225532.jpg

На аппетитности тоже не отражается) Отличные пирожочки, Свет)

Спасибо )))

  • Kyzyaka и Anastalus это нравится

#14 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Всех с Наступающим праздником!:)))image.jpg

#15 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:48

*
Популярное сообщение!

Прислединяюсь! Всех с Чистым Четвергом! Изображение
Рецепт бездрожжевого (я его называю ленивым) кулича!

300-350 гр муки (можно взять часть цельнозерновой)
300 мл кислого кефира
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
100 г изюма
цедра с одного лимона
пакетик ванильного сахара (необязательно)
Глазурь:
100 г сахарной пудры
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки (без горки) сливочного масла
Изображение
Изображение
Такое количество получилось если умножить все на 3
Изображение
Никогда не покупаю куличи! Их начинают лепить за долго до Пасхи! И если в магазине попался нормальный не черствый, и не зеленый это значит повезло! Дрожжевые у меня не получаются! Делаю по этому рецепту уже не первый год! Кто знает может не плохо получается потому что освящаю))

#16 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 29 Апрель 2016 - 00:15

*
Популярное сообщение!

Какие Вы молодцы!!!
Дочка посмотрела на наше совместное творчество, вздохнула тяжко и говорит: "Что-то какие-то странные они у нас вышли, ладно, будем считать, что они у нас с юмором"
)))

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160428_235519.jpg

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 29 Апрель 2016 - 00:57


#17 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 29 Апрель 2016 - 01:11

*
Популярное сообщение!

А мне больше всего сейчас нравятся термонаклейки. Просто, на раз-два-три и быстро. И разнообразно.

 

P1140885.JPG

 


  • Дарья, Rhaegal, Йожег и 7 другим это нравится

#18 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 29 Апрель 2016 - 01:47

*
Популярное сообщение!

А вот и наши цирковые яйки :)

image.jpeg
  • Дарья, ЭльзаСпб, Rhaegal и 10 другим это нравится

#19 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 29 Апрель 2016 - 01:49

Класс!!! А где ты такой наборчик купила??)

#20 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 29 Апрель 2016 - 02:35

Класс!!! А где ты такой наборчик купила??)

Надь, в девятке Ситимаркет, там ещё какие-то были. Миланка визжала от восторга, собирая клоунов. Единственное, красители слабенькие в этом наборчике, лучше взять дополнительно только красители.

А ещё, там же лавка художника есть в "Галактике". Наверняка есть какие-то хорошие объемные аппликации к Пасхе, как к 8 Марта продавали. Вот к примеру.

image.jpeg
  • Sivash, мещанка, Kati и еще 1 это нравится





Темы с аналогичными тегами: Пасха, куличи, красим и украшаем яйца, рецепты пасхи, поздравления, Светлое Христово Воскресение, праздничные гуляния

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы