Дорогие соседи! Кто уже живет в квартирах с кухней в подарок от застройщика. Скажите сохраняется ли запах от ДСП, от которого болит голова и он вызывает тошноту? У нас на кухне в квартире больше 2-х часов находится невозможно. У кого такая же ситуация? У нас были сборщики мебели из Икеи, посмотрели эту кухню и сказали, что двери от кухни хорошие, а все остальное нужно выкинуть, потому как идут ядовитые выделения от ДСП формальдегиды, фенолы и т.д. Хочу обратится к застройщику. Что делать?
Кухня от застройщика в подарок
Отправлено 20 Июнь 2016 - 14:49
Дорогие соседи! Кто уже живет в квартирах с кухней в подарок от застройщика. Скажите сохраняется ли запах от ДСП, от которого болит голова и он вызывает тошноту? У нас на кухне в квартире больше 2-х часов находится невозможно. У кого такая же ситуация? У нас были сборщики мебели из Икеи, посмотрели эту кухню и сказали, что двери от кухни хорошие, а все остальное нужно выкинуть, потому как идут ядовитые выделения от ДСП формальдегиды, фенолы и т.д. Хочу обратится к застройщику. Что делать?
никаких проблем нет, ничего не болит, хотя живем с маленьким ребенком с апреля. как только начнете готовить, больше никаких запахов не будет. от любой новой вещи первое время есть запах. что от мебели, что от техники. в целом, гарнитур очень неплохой, для полного счастья поставлю доводчики.
- Ruslan78 это нравится
Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:08
Думаю к сожалению кухни о которых идет речь не высокого качества.Совет.Вызовите роспотребнадзор местный,сделайте анализы воздуха и при положительном результате в суд.Дорогие соседи! Кто уже живет в квартирах с кухней в подарок от застройщика. Скажите сохраняется ли запах от ДСП, от которого болит голова и он вызывает тошноту? У нас на кухне в квартире больше 2-х часов находится невозможно. У кого такая же ситуация? У нас были сборщики мебели из Икеи, посмотрели эту кухню и сказали, что двери от кухни хорошие, а все остальное нужно выкинуть, потому как идут ядовитые выделения от ДСП формальдегиды, фенолы и т.д. Хочу обратится к застройщику. Что делать?
. ASUS_Z00UD .
Отправлено 24 Июнь 2016 - 00:20
Что то вроде "эталон подарил мне вонючий кухонный гарнитур, прошу возместить мне моральный вред и вернуть 0 ₽ в счёт потраченных мною денежных средств"?
Вы видимо забыли что нет ни единого документального свидетельства о этом подарке!
А ещё есть справедливая поговорка: дареному коню в зубы не смотрят!!!
У лотова2015 очередная бредовая идея...
- Barnaby это нравится
Отправлено 24 Июнь 2016 - 11:37
Интересно что будет указано в исковом заявлении? :)
Что то вроде "эталон подарил мне вонючий кухонный гарнитур, прошу возместить мне моральный вред и вернуть 0 ₽ в счёт потраченных мною денежных средств"?
Вы видимо забыли что нет ни единого документального свидетельства о этом подарке!
А ещё есть справедливая поговорка: дареному коню в зубы не смотрят!!!
У лотова2015 очередная бредовая идея...
Не смотрят! Но это достаточно крупный застройщик и лучше было просто ничего не ставить, чем поставить кухню наихудшего качества из низкокачественного материала! Сначала привлекать покупку квартиры кухней в подарок, а потом разбираться с ситуацией, когда его же клиенты обращаются к нему по качеству кухни.
Отправлено 24 Июнь 2016 - 11:52
Ну, если кухня действительно сильно воняет, то анализы воздуха и материалов действительно лучше сделать, даже не в плане получения какой-то компенсации, а чисто для безопасности собственного здоровья. И если там окажется что-то не так, то лучше кухню демонтировать, чем дышать и медленно отравляться этими вредными веществами.
А потом теоретически посудиться можно будет за моральный вред и вред здоровью, а не требования денег за саму кухню.
Но этим надо заниматься самостоятельно, а не рассчитывать на застройщика. Их ответ будет прост и понятен - всем ставили все одинаковое, у других проблем нет, потому ваши проблемы - это ваши проблемы.
И только с результатами независимой экспертизы, если они покажут действительное превышение ПДК, можно будет бодаться с застройщиком.
Сообщение отредактировал Спика: 24 Июнь 2016 - 12:08
- cyganva и Ashtara7 это нравится
Отправлено 24 Июнь 2016 - 12:18
У нас тоже кухня в подарок от застройщика и никаких запахов нет, только запах новой мебели
- Periscope это нравится
Отправлено 24 Июнь 2016 - 12:26
У нас тоже кухня в подарок от застройщика и никаких запахов нет, только запах новой мебели
Но уже прошло 3 месяца и как был сильный запах, так он и остался. Что получается эталон ставил кухни из разных материалов?
Отправлено 24 Июнь 2016 - 14:38
Меня тоже кухня устраивает,3 дня квартира была закрыта ,на улице и в квартире жара, придя домой я не почувствовала специфического запаха от кух гарнитура
Отправлено 24 Июнь 2016 - 15:26
Меня тоже кухня устраивает,3 дня квартира была закрыта ,на улице и в квартире жара, придя домой я не почувствовала специфического запаха от кух гарнитура
А если открыть шкафчик есть запах? Мы поставили туда пакет с сушками и он за сутки насытился этим запахом...
Отправлено 24 Июнь 2016 - 15:52
если прям принюхиваться к дверцам то скорее напоминает запах опилок, все продукты лежат в шкафах и ни привкуса ,ни особого запаха я не ощущаю.
может правда кухни разные ,у вас квартира в каком корпусе и подъезде?
Отправлено 24 Июнь 2016 - 15:58
так как делали разные бригады и ремонт и электрику разводили и общаясь с работниками Эталона ,многие говорят что сделано по разному и по качеству и по дизайну .Может и с кухней намудрили.
а еще по большому количеству опилок на кухне под шкафами я так понимаю что собирали ,пилили они ее на месте, оставляя 60 см под холодильник. А по метражу кухни то разные .
Отправлено 24 Июнь 2016 - 16:17
если прям принюхиваться к дверцам то скорее напоминает запах опилок, все продукты лежат в шкафах и ни привкуса ,ни особого запаха я не ощущаю.
может правда кухни разные ,у вас квартира в каком корпусе и подъезде?
У нас 1 корпус 4 секция. Опилки пахнут приятно, а это запах каких-то смол. Странно, когда мы в феврале приезжали смотреть квартиру, в подъезде около консьержа стояли части этих кухонь, причем частично собранные. Понятно, что сделаны в каком-нибудь гараже кустарным способом. Сборщики мебели из Икеи, собирали у нас шкаф в прихожей и сказали, что двери и фурнитура хорошего качества, а все остальное выбросите, потому как испарение идущее от формальдегида, фенола очень вредно.
Отправлено 24 Июнь 2016 - 20:01
У меня книжный шкаф из Икеи при открытии дверей неприятно пахней химией, прошло более года, так и не выветрился. Звонила им на прошлой неделе, готовы обменять все без чеков.Договорились, что я вытащу полки, чтобы понять, что пахнет полки или каркас (они из разного материала), могут обменять не весь шкаф, а плохо пахнущие его части.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 09:25
Никаких наклеек нет, вообще никакой информации о том кто изготовил кухню. Обратилась к застройщику, пока никакого результата.Если кухня из Икеи, но на ней должны быть наклеечки с артикулом. Найдите их и позвоните в Икею. Они следят за качеством и наверняка Вам предложат поменять вонючие детали на нормальные (не привлекая застройщика).
У меня книжный шкаф из Икеи при открытии дверей неприятно пахней химией, прошло более года, так и не выветрился. Звонила им на прошлой неделе, готовы обменять все без чеков.Договорились, что я вытащу полки, чтобы понять, что пахнет полки или каркас (они из разного материала), могут обменять не весь шкаф, а плохо пахнущие его части.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 09:55
А покажите пожалуйста фотку, что за кухня то?)))
- Anastalus это нравится
Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:09
А если открыть шкафчик есть запах? Мы поставили туда пакет с сушками и он за сутки насытился этим запахом...
В одном из шкафчиков мы тоже сложили печенюшки к чаю и шкафчик пахнет печенюшками. Видимо кухни разные. У нас 4 корпус
Отправлено 27 Июнь 2016 - 12:08
Отправлено 27 Июнь 2016 - 13:08
Кухни одинаковые у всех, просто у кого-то с головой не в порядке...
Это ты зря.я тут много кого видел но чтоб люди были кухнофилами это вряд ли
- Periscope и IvanLee это нравится