Добрый день, господа хорошие!!! К сожалению раньше ответить не мог, так как интернет придет в мою квартиру только в пятницу.... Вообщем я вчера не выдержал и заехал на Митинский радиорынок и приобрел домашнюю антенну: Дельта Digital на 12 Вт, с усилением на 40 Дцб, на сумму: 850 руб., при этом продавцу сообщил то что возьму попробовать....
Вообщем ситуация такая... Живу я на 12 этаже, окна выходят на Запад в сторону "Нахабино", т.е. сигнал отсутствует как таковой, так как прием осуществляется через Останкинскую телебашню!
НО.... Выход есть и из такой ситуации ))), так как антенна "домашняя" с хорошим усилением... То все прекрасно поймало (30 цифровых каналов + 3 радио, как и сообщал нам пользователь - "PRC")...
Антенну я закинул на шкаф, но есть иногда искажение в TV картинке, но и тут можно придумать.... Меняем штатный провод на коаксиальный кабель, аккуратно укладываем его в плинтус, и антенну переносим к окну.... У меня лично в 1.5 метре от окна работало "Идеально", а вот в 3 метрах удаленности от окна на шкафе, в час раз 5-7 искажение экрана было...
p.s. Для стабильной работы домашней антенны, нужно все таки её к окну... Чтоб было так называемое "зеркалирование" сигнала.... (Для тех у кого окна в область)... Так что я пока что использую "домашнюю антенну"
А вообще кто живет в 4 подъезде в 12 доме - Предлагаю купить эфирную антенну с 2-4 метровой мачтой, 200-300 метров коаксиального кабеля SAT-703 (для людей которые захотят приобрести приставки Триколор, НТВ+ и перемешивать сигнал цифрового и спутникового телевидения), и диплексор ТЕРРА (переходник в квартиру) на 16 TV, можно 2 + бочка усилителя при необходимости, мультисвитч "Отдельно" (тоже для людей Триколор, НТВ+ чтоб перемешивать сигнал)...
Схема очень простая если честно: 1 антенна эфирная, диплексер, кабель уже есть для цифры он же подойдет и для спутника, мультисвитч только спутник + отдельно 1 антенну на спутник по желанию сограждан.... Маленькая, большая антенна на спутник разницы не имеет!!! Главное - крепление!!!
А теперь о суммах: кабель: 2600 руб. - 300 метров, Антенна эфирная 2000 рублей, мачта для антенны 1500 рублей, переходники с приходящим кабелем и уходящим в квартиру стоит копейки... Цифровое телевидение = 6500 рублей
Спутник: 1 антенна 800 рублей, кронштейн 1000 рублей, конвертор на 2 кабеля в случаи выхода 1 - 750 рублей, мультисвитч 3000 рублей на 8 пользователей = 5550 рублей (с учетом что кабель уже проложен).
Приставка отдельно!
p.s. Лично сам не телевизионщик, но работаю в связи более 10 лет! "Можно сделать все за малый бюджет"
Прикрепленные изображения