Кто из коренных жителей подскажет, где есть хорошая детская секция по шахматам?
Отправлено 14 Август 2013 - 13:01
уфффф. раньше была в в 8 школе, но было очень давно, не уверен что она существует..
всякие секции и кружки есть в ДК Подмосковье, можно попробовать узнать там
Отправлено 14 Август 2013 - 13:27
В магазине "Чудетство" в 9 корпусе на входе стояли бесплатные рекламные журнальчики. Там есть реклама шахматной школы для детей с 5 лет. Свой журнальчик я выбросила, к сожалению. Может быть, в магазине они еще есть.
Сообщение отредактировал luna: 14 Август 2013 - 13:27
Отправлено 26 Август 2013 - 12:36
В 15 школе есть бесплатный кружок. Успенская 20
спасибо за информацию, а есть ли подробности.. - сколько раз в неделю, контактный телефон..?
Сообщение отредактировал VKOFF: 26 Август 2013 - 12:37
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:53
Championchess.rU вроде так
Позиционируют себя оч крутой школой
Отправлено 29 Май 2014 - 23:15
Уже посмотрели. 700 р за занятие вроде. Придется в Москву возить, наверное.У нас в лифте повесили объявление о шахматной школе в снежкоме
Championchess.rU вроде так
Позиционируют себя оч крутой школой
Отправлено 26 Август 2014 - 00:44
С этого года буде шахматный кружок в школе. Кому интересно, следите за информацией на школьном сайте и на информационных стендах в школе.
Юлия, отличная новость!
Отправлено 26 Август 2014 - 22:21
Юлия, отличная новость!
Думаю, сумеем набрать группу....
- VKOFF это нравится
Отправлено 26 Август 2014 - 23:11
Шахматы - это хорошо! Я училась в шахматном классе)
Сообщение отредактировал Ксю: 27 Август 2014 - 00:51
Отправлено 27 Август 2014 - 00:53
Шахматы - это хорошо! Я училась в шахматном классе) Правда меян еще до школы научили играть)
Всегда было интересно - что есть шахматный класс при школе?
Мне было интересно посещать дворец пионеров и дюсш, в одном варианте анализ с тренером(ныне международный мастер) в другом дисциплина соревнований.
Но положило основу, как стал с интересом наблюдать до школы как дедушка готовился к чемпионатам завода вечерами у торшера. И родительский комитет классов, который провел соревнования в 2 классе, был третьим.
Вся наша тройка покинула город миллионник и оказалась в Москве
Отправлено 27 Август 2014 - 00:57
Всегда было интересно - что есть шахматный класс при школе?
У нас был эксперементальный класс..
Я умела до школы играть в шахматы, потом сделали и в школе, почти никто не умел. Меня тоже дедушка научил.
Я не супер игрок, шахматы не женская игра, у нас мозги по другому, но для кругозора, общего развития и работы мозга-это отличное занятие!
- VKOFF и Йода это нравится
Отправлено 27 Август 2014 - 11:16
но для кругозора, общего развития и работы мозга-это отличное занятие!
Отлично сказано! еще хороший тренинг на будущее стрессоустойчивости, так как соревнования из 9-10 партий по 4 часа каждому - это фактически напряженные 2 рабочие недели.
Отправлено 27 Август 2014 - 11:31
Отлично сказано! еще хороший тренинг на будущее стрессоустойчивости, так как соревнования из 9-10 партий по 4 часа каждому - это фактически напряженные 2 рабочие недели.
Пора организовывать в ИХ шахсекцию "Клуб четырех коней" с проведением сеансов одновременной игры на интерес.
- Йода это нравится
Отправлено 27 Август 2014 - 11:45
Пора организовывать в ИХ шахсекцию "Клуб четырех коней" с проведением сеансов одновременной игры на интерес.
Идея классная, жаль месяц назад не пришла в голову, на алее бы устроили. Но думаю это осуществится в рамках школы
Отправлено 27 Август 2014 - 12:05
Идея классная, жаль месяц назад не пришла в голову, на алее бы устроили. Но думаю это осуществится в рамках школы
вот лучше шахматы на аллее, ка краньше на гоголевском бульваре! Вот к чему стремится надо.... а то наши соседи тока за алкоголь ратуют
- VKOFF и ElenaGeorgievna это нравится
Отправлено 27 Август 2014 - 12:07
Где шахматишки, там и пивка, водочки... у меня дед на улице в парке играл, потом приходил домой "начитанный"). И при этом не был забулдыгой).
Отправлено 27 Август 2014 - 12:20
Где шахматишки, там и пивка, водочки... у меня дед на улице в парке играл, потом приходил домой "начитанный"). И при этом не был забулдыгой).
Не совместимые вещи, это как chess-boxing
Отправлено 27 Август 2014 - 14:52
Вы весь в деда?
Сообщение отредактировал Ксю: 27 Август 2014 - 14:54
- VKOFF это нравится