Прыжки с парашютом
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 22:05
- GudWIN это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 22:20
Немного офтопа, а чво с прыжком с парашютом и без?) вроде в сентябре планировалось и так затихло)
Иван, весь сентябрь там проходили соревнования. Прыгнуть можно было только после окончания прыжков спортсменов. Просидеть на взлетке весь день особого желания нет. Да и из 8 желающих прыгнуть по опросам получалось 3, с тобой 4 человека! Можно было бы в эти выходные поехать, планов у меня на выходные нет. Но погода нелетная (( Мы посовещавшись с ребятами решили это дело перенести на весну. Зимой не так интересно. А осенью тяжело дату подгадать чтоб погода выдалась. Если очень хочешь прыгнуть, давай не будем собирать народ, поедем как будет понятно с погодой!? Октябрь-ноябрь!?
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 22:26
А зимой почему не интересно?
- GudWIN это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 22:36
Да не, не горит, думал мож вспышку пропустил) я то прыгал, мне так, закрепить и вспомнить) подождём весны
А мне кстати зимой очень даже нравилось прыгать)))) Совсем иная картинка. Надо только подготовить норм одежду - и в путь!
- GudWIN и IvanLee это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 22:46
Да как вспомню зимнюю укладку парашютов, сразу желание пропадает ))Да не, не горит, думал мож вспышку пропустил) я то прыгал, мне так, закрепить и вспомнить) подождём весны
Да, нет, зимой конечно все иначе...другие виды!..но я лето больше люблю ;)
- Periscope это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 22:48
Да как вспомню зимнюю укладку парашютов, сразу желание пропадает ))
Да, нет, зимой конечно все иначе...другие виды!..но я лето больше люблю ;)
200 рэ и укладчик решают))) Если еще и знаешь укладчика и доверяешь. Но естественно: весна поздняя и лето - прекрасны
- GudWIN это нравится
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 10:12
Ольга, да это понятно что уложат )) Я о службе в армии писал ;)200 рэ и укладчик решают))) Если еще и знаешь укладчика и доверяешь. Но естественно: весна поздняя и лето - прекрасны
Там приходилось укладывать самому. А на Дальнем востоке зимы ууух лютые ))
- Sotnya и CSKA это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 10:20
меня никто не спрашивал. Весной пишите, обязательно. Я планирую прыгнуть.Иван, весь сентябрь там проходили соревнования. Прыгнуть можно было только после окончания прыжков спортсменов. Просидеть на взлетке весь день особого желания нет. Да и из 8 желающих прыгнуть по опросам получалось 3, с тобой 4 человека! Можно было бы в эти выходные поехать, планов у меня на выходные нет. Но погода нелетная (( Мы посовещавшись с ребятами решили это дело перенести на весну. Зимой не так интересно. А осенью тяжело дату подгадать чтоб погода выдалась. Если очень хочешь прыгнуть, давай не будем собирать народ, поедем как будет понятно с погодой!? Октябрь-ноябрь!?
- Rhaegal, AnnAViVa и yura133 это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 12:12
меня никто не спрашивал. Весной пишите, обязательно. Я планирую прыгнуть.
Такая отважная
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 12:30
в том то и дело, что прыгать нужно в ближайшие годы. А то с возрастом все более благоразумной становлюсь. Могу и не решиться.Такая отважная
- Koshka это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 12:36
в том то и дело, что прыгать нужно в ближайшие годы. А то с возрастом все более благоразумной становлюсь. Могу и не решиться.
У нас знакомый прыгнул артист Завьялов и погиб.Остались жена и ребенок.И смысл? У меня итак адреналина до фига и без парашюта.
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 14:03
У нас знакомый прыгнул артист Завьялов и погиб.Остались жена и ребенок.И смысл? У меня итак адреналина до фига и без парашюта.
У меня подруга детства погибла, прыгая в США в групповом номере. Остался сын, 10 лет(((.
Для меня лучший парашютизм - это Дайвинг.
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 14:10
Periscope , Ага, как будто дайвинг более безопасен..)) Каждый выбирает своё.
- Sotnya и cyganva это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 14:38
вот уж спасибо. Подруга прыгала и ногу сломала, но это ее вина, надо было учиться приземляться. Поэтому я хочу с инструктором прыгать. Надеюсь для себя они парашюты хорошо собирают. И открывают вовремя.У нас знакомый прыгнул артист Завьялов и погиб.Остались жена и ребенок.И смысл? У меня итак адреналина до фига и без парашюта.
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 15:38
Periscope , Ага, как будто дайвинг более безопасен..)) Каждый выбирает своё.
Ну всё опасно, даже и на машине в пробке ехать опасно, но я как-то с аквалангом на "ТЫ", а вот лететь к Земле... с надеждой на парашют, страшно)).
- Rhaegal и Natalya это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 15:48
вот уж спасибо. Подруга прыгала и ногу сломала, но это ее вина, надо было учиться приземляться. Поэтому я хочу с инструктором прыгать. Надеюсь для себя они парашюты хорошо собирают. И открывают вовремя.
В куполе в тандеме не прыгают, сломанные лодыжки - частое дело в этом спорте.
И она скорее всего с куполом и прыгала.
- cyganva это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 16:09
Ну тогда лучше зимой и самому в снег по колено, ну и лучше всего по нашему направлению в Волоколамске (Алферьево) к Володе Титову) По статистике этого аэродрома ни кто там не гибнет из клиентов на самостоятельный прыжок (первый прыжок), а аэродром еще немцы строили)
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 16:15
Что за жуть нагоняете?
Когда разбился Завьялов - я была на манифесте. Разбился он потому, что в него "врезался" другой парашютист, и произошла сцепка, да еще и на очень маленьком расстоянии от земли. Почему так вышло - непонятно, так как инструкции по рации давались и одному и другому, чтобы избежать столкновения. Оборудование было всё исправно, виноватым, насколько я помню, был второй спортсмен, который, погиб сразу же на месте.
Ну всё опасно, даже и на машине в пробке ехать опасно, но я как-то с аквалангом на "ТЫ", а вот лететь к Земле... с надеждой на парашют, страшно)).
Володя, про Синицину мы с тобой уже говорили, она-то как раз была с парашютом не только на "ты", а вообще "дверь пинком открывала", если так можно сказать. И это была ее жизнь в том числе, в небе.
Случаются несчастные случаи, но слава Богу, их количество - ничтожно мало, если сравнивать и с машинами, и с самолетами. Да даже дайверов порой теряют. С аквалангом ты на "ты", а вот с морской стихией - вряд ли.
Ну тогда лучше зимой и самому в снег по колено, ну и лучше всего по нашему направлению в Волоколамске (Алферьево) к Володе Титову) По статистике этого аэродрома ни кто там не гибнет из клиентов на самостоятельный прыжок (первый прыжок), а аэродром еще немцы строили)
Если первый прыжок является самостоятельным, а не в тандеме - то лучше вообще не ехать туда. Как можно без прохождения спец. обучения это сделать? А отцепка если?
- Rhaegal, Youlya и cyganva это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 17:29
Если первый прыжок является самостоятельным, а не в тандеме - то лучше вообще не ехать туда. Как можно без прохождения спец. обучения это сделать? А отцепка если?
Ольга набрались словечек) Вас обучат оденут и обязательно зацепят)))