1991-й как первый публичный опыт переворотов в нашей стране. Первые огромные митинги, танки в городе, впервые появился российский флаг, Феликс с петлей на шее, Было лихо, тревожно, но как-то не страшно, несмотря на то, что несколько человек погибли. Но было какое-то предчувствие перемен, еще не понятно каких, но перемен. Ну и потом последствия, весь этот развал страны. А Лебединое озеро теперь как гимн переворотам. Как его звуки слышу, сразу вспоминается путч.
А что изменилось после 1993? Ну повоевали, постреляли немножко, здание отремонтировали и все. Игрушечно как-то. Ооо, опять москвичи развлекаются...
Я сейчас даже не помню за кого я была тогда, скорее за Ельцина, поскольку мне не нравились Хасбулатов, Руцкой, Грачев просто на рожи, даже без разбора их деятельности. И мысли, во, охренели, друг друга уже мочат, как бы Москву не порушили, нам-то что от их игрищ? Хотя Грачев был вроде за Ельцина.
При первом путче действительно вся Москва воевала, было чувство единения народа, а во втором относились более равнодушно, больше как зрители к играм власти.
Сообщение отредактировал Спика: 13 Октябрь 2016 - 18:18