Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кондиционеры

разрешение на монтаж

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 614

#1 M31

M31

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Имя:Сергей

Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:18

Так в жизни получилось, что я долго занимался установкой кондиционеров. И если нужна кому независимая квалифицированная консультация , то могу по соседски помочь. :bt:

#2 Uletel

Uletel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Адрес:Холмы
  • Имя:Админ

Отправлено 16 Апрель 2013 - 11:14

Нужна нужна!!! :)

Подскажите пожалуйста, как, где и в каком виде должен пройти слив от кондиционера и на каком расстоянии его сделать от потолка (я имею ввиду точку выхода трубы около кондиционеров).

Какой точно кондиционер покупать буду, я еще не знаю (денег на все не хватит), а вот слив и электричество хочу подвести.

Прикладываю схемку квартиры...

Вообще планирую сделать плавающий пол и по идее можно пройти в нем, но мне Паша говорил, что нужен постоянный наклон.
Я подумывал в этом месте сделать соединение, чтобы вести только 1 трубу, пройти наверх к не несущим стенам и уже по ним к двери на кухню и по верху в туалет...
Но при такой конструкции на 7 метров наклон получается порядка 200 мм...

В общем очень хотел с кем - либо посоветоваться...

Прикрепленные изображения

  • Кондиционер -слив.jpg
  • Схема - кондеи.jpg


#3 M31

M31

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Имя:Сергей

Отправлено 16 Апрель 2013 - 13:04

Размер(ВхД) современного внутреннего блока сейчас не больше 30х80 см (про модели от 2-х до 3,5 киловатт по холоду). Обычно 28х79 см. Расстояние от верха до чистового потолка или потолочного карниза должно быть 5 см. Итого 35 см от потолка или потолочного карниза - это низ кондиционера. Трубка должна выходить выше низа кондиционера 0,5 – 1 см. Расстояние от бока кондиционера 1 – 3 см (естественно, под блоком) .
Дренажная труба должна выходить так, чтобы при монтаже ее можно было прижать параллельно стене под блоком. Она не должна при этом перегибаться. Следовательно, выводится где-то 25-30 градусов относительно стены параллельно низу кондиционера. Лучше использовать трубу из металлопласта ½ дюйма
Если трубка на стене выведена с левой стороны внутреннего блока (стоя лицом к блоку на стене) , то можно повесить блок любой модели. Если справа, то надо брать те модели, где в ванной для конденсата есть два отверстия (не только справа, но и слева). Это как раз Ваш случай.
Наклон должен быть обязательно. Минимум 2 – 3 см на 1 метр. В месте ввода в канализацию должна быть предусмотрена возможность чистки дренажной кондиционерной трубы.

#4 Uletel

Uletel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Адрес:Холмы
  • Имя:Админ

Отправлено 16 Апрель 2013 - 13:18

Спасибо за ответ :)

Можете еще несколько моментов рассказать:

А какую трубу лучше замуровать в стену? Жесткую или гибкую?

Если труба жесткая:
При протяженности дренажного слива 10 метров какое сечение трубы выбрать 16 или 20? (из расчета на 2 кондиционера мощностью порядка 20-25 м2 каждый)

Чем нужно промазывать соединения жесткой трубы и уголков? (особо важно, так как потом доступа к этому месту не будет)

Если ее просто убрать в полость и заштукатурить - не нужно ничего дополнительного? (когда так замуровываются трубы ГВС - они обязательно должны оборачиваться в что-то пенное, дабы не растрескалась стена из-за теплового расширения)

Как должно выглядеть отверстие входа в трубу? (я ее довел до намеченной точки и просто поставил уголок, смотрящий на кондиционер?)

В точке входа в канализацию нужно ставить особый сифон (чтобы избежать запаха) или просто делается несколько загибов трубы, чтобы там всегда оставалась вода?

#5 M31

M31

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Имя:Сергей

Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:12

А какую трубу лучше замуровать в стену? Жесткую или гибкую?

Если труба жесткая:
При протяженности дренажного слива 10 метров какое сечение трубы выбрать 16 или 20? (из расчета на 2 кондиционера мощностью порядка 20-25 м2 каждый)

Чем нужно промазывать соединения жесткой трубы и уголков? (особо важно, так как потом доступа к этому месту не будет)

Если ее просто убрать в полость и заштукатурить - не нужно ничего дополнительного? (когда так замуровываются трубы ГВС - они обязательно должны оборачиваться в что-то пенное, дабы не растрескалась стена из-за теплового расширения)

Как должно выглядеть отверстие входа в трубу? (я ее довел до намеченной точки и просто поставил уголок, смотрящий на кондиционер?)

В точке входа в канализацию нужно ставить особый сифон (чтобы избежать запаха) или просто делается несколько загибов трубы, чтобы там всегда оставалась вода?


Лучше в стене заложить две трубы под каждый кондиционер, без соединений от блока до входа в канализацию. Лучше использовать трубу из металлопласта 16-тую. Она не совсем жесткая и не мягкая. Проблем с ней не было. Раньше (до подорожания меди) закладывали медную ½ дюйма в термофлексе. Металлопласт можно просто убрать в полость и заштукатурить. Были проблемы с мягкими гофрированными трубками.

Дренажная труба должна выходить так, чтобы при монтаже ее можно было прижать параллельно стене под блоком. Она не должна при этом перегибаться. Следовательно, выводится где-то 25-30 градусов относительно стены параллельно низу кондиционера. Из стены должно торчать где-то 20-30 см.

В точке входа в канализацию нужно ставить сифон. Тогда можно будет почистить дренажную трубу. Она со временем может забиться.
  • GudWIN это нравится

#6 Uletel

Uletel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Адрес:Холмы
  • Имя:Админ

Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:17

Я так сходу нашел трубы именно дренажные вот такие - http://www.7770000.r...ajnaya/#cat1355 их тоже можно? Они вроде как не металопластиковые а просто пластик...

А почему лучше 2 вести? Просто 2 штробы делать очень не хочется... Ну или 1 очень широкую...

#7 M31

M31

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Имя:Сергей

Отправлено 16 Апрель 2013 - 15:43

Надежнее металлопласт. Штробу сделать одну для двух труб.
  • GudWIN это нравится

#8 M31

M31

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Имя:Сергей

Отправлено 16 Апрель 2013 - 23:03

Хочу поподробнее объяснить, почему металлопласт надежнее.
Дело в том, что пластиковые трубы паяются. Для этого используется муфты-переходники, повороты, тройники и отводы. Труба и выше перечисленные элементы нагреваются специальным паяльником. И в результате труба внутри не ровная с не большим заужением. Все бы нечего, если бы там вода текла под давлением, но она течет медленно самотеком. В неровностях начнет собираться грязь и труба быстрее забьется. Для такого монтаж наклон 2- 3 см на метр будет мал.
  • GudWIN это нравится

#9 Uletel

Uletel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Адрес:Холмы
  • Имя:Админ

Отправлено 17 Апрель 2013 - 07:24

Хочу поподробнее объяснить, почему металлопласт надежнее.
Дело в том, что пластиковые трубы паяются. Для этого используется муфты-переходники, повороты, тройники и отводы. Труба и выше перечисленные элементы нагреваются специальным паяльником. И в результате труба внутри не ровная с не большим заужением. Все бы нечего, если бы там вода текла под давлением, но она течет медленно самотеком. В неровностях начнет собираться грязь и труба быстрее забьется. Для такого монтаж наклон 2- 3 см на метр будет мал.


Но по ссылке, которую я дал, трубы хоть и пластиковые, но соединяются по принципу канализационных - уголки с резиночками, почему я и задавал вопрос- чем это соединение промазать, дабы оно не разрушилось и не потекло в стене...

Изображение


#10 M31

M31

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Имя:Сергей

Отправлено 17 Апрель 2013 - 08:07

Но по ссылке, которую я дал, трубы хоть и пластиковые, но соединяются по принципу канализационных - уголки с резиночками, почему я и задавал вопрос- чем это соединение промазать, дабы оно не разрушилось и не потекло в стене...

Изображение

Могу советовать только то, что проверено временем. А об этом у меня нет информации.

#11 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 17 Апрель 2013 - 15:49

Сергей, а при таком методе вывода конденсата установка помпы неизбежность?? пугает перспектива, что пойдет запах в обратную сторону из канальи.. если её ставить то где? и какую?

#12 M31

M31

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Имя:Сергей

Отправлено 19 Апрель 2013 - 08:24

Сергей, а при таком методе вывода конденсата установка помпы неизбежность?? пугает перспектива, что пойдет запах в обратную сторону из канальи.. если её ставить то где? и какую?

О какой помпе речь? Мы рассматривали монтаж без помпы, когда конденсат выводится самотеком. Речь шла о сифоне. На самом деле запаха не будет даже если не ставить сифон. Так как в выводном шланге кондиционера обычно уже находится некоторое количество воды. Дело не в запахе, в возможности чистки дренажной трубы. С разборным сифоном это возможно. И запаха тогда уже точно не будет.

#13 Uletel

Uletel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Адрес:Холмы
  • Имя:Админ

Отправлено 19 Апрель 2013 - 08:50

А можно еще спросить про сами трубы? Вы говорили про металопластиковые. Сами соединения делаются металлическими уголками? чтото вроде такого?


Изображение


просто если ставить такие соединения - там как раз и получается разное сечение, что может привести к засору...
А конкретно дренажные, (чуть выше ссылка на которые и картинка уголков) - там скорее всего, как и в обычных канализационных особых утолщений нет...

Или я что то неправильно понял?

#14 M31

M31

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Имя:Сергей

Отправлено 19 Апрель 2013 - 13:40

А можно еще спросить про сами трубы? Вы говорили про металопластиковые. Сами соединения делаются металлическими уголками?
просто если ставить соединения - там как раз и получается разное сечение, что может привести к засору...
А конкретно дренажные, (чуть выше ссылка на которые и картинка уголков) - там скорее всего, как и в обычных канализационных особых утолщений нет...

Или я что то неправильно понял?

Труба из металлопласта гнется руками. На поворотах углубляют штробу, чтобы заложить в нее цельную гнутую трубу. Тройники в стене не ставить. Трубу не сращивать.

#15 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 19 Апрель 2013 - 13:42

M31, как трубу не сращивать если длина дренажа метров 7-8 выходит?

#16 M31

M31

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Имя:Сергей

Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:11

M31, как трубу не сращивать если длина дренажа метров 7-8 выходит?

Бывает и больше. Надо знать возможности трубы. Почувствовать руками тот момент, когда труба может замяться.
Когда монтаж очень сложный, можно закладывать медную трубу ½ дюйма в термофлексе. Ее можно паять. В месте пайки диаметр внутри не уменьшается.

#17 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 19 Апрель 2013 - 15:25

M31, предлагаю перейти к делам меркантильным)) я думаю вы тут не просто так консультировать собираетесь на форуме, но и установить можете?? хотелось бы знать цену вопроса

#18 M31

M31

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Имя:Сергей

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:10

M31, предлагаю перейти к делам меркантильным)) я думаю вы тут не просто так консультировать собираетесь на форуме, но и установить можете?? хотелось бы знать цену вопроса

Нет, я только здесь консультирую.
Если Администратор сочтет нужным, то пускай удалит последние сообщения.

#19 M31

M31

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Имя:Сергей

Отправлено 21 Апрель 2013 - 10:13

А конкретно дренажные, (чуть выше ссылка на которые и картинка уголков) - там скорее всего, как и в обычных канализационных особых утолщений нет...

Или я что то неправильно понял?

Еще раз уточню. Я не знаю возможностей конкретно этих дренажных труб с резиновыми уплотнителями. Что будет с резиновыми прокладками через 5, 10, 20 лет я не знаю, поэтому рекомендовать не могу. А в данном монтаже предполагается замуровывание труб в стену навсегда. Лучше перестраховаться.

#20 Uletel

Uletel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Адрес:Холмы
  • Имя:Админ

Отправлено 21 Апрель 2013 - 15:49

Еще раз уточню. Я не знаю возможностей конкретно этих дренажных труб с резиновыми уплотнителями. Что будет с резиновыми прокладками через 5, 10, 20 лет я не знаю, поэтому рекомендовать не могу. А в данном монтаже предполагается замуровывание труб в стену навсегда. Лучше перестраховаться.


Спасибо большое Сергей... Я уже понял и скорее всего сделаю как Вы советуете.




Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы