Господа, подскажите, пожалуйста, контакты установщиков кондиционеров, имеющих опыт в постановке кондиционера на балкон с панорамным остеклением (больше вариантов нет). Заранее спасибо.
Отправлено 05 Март 2016 - 12:32
Отправила в ЛС.Господа, подскажите, пожалуйста, контакты установщиков кондиционеров, имеющих опыт в постановке кондиционера на балкон с панорамным остеклением (больше вариантов нет). Заранее спасибо.
Отправлено 10 Март 2016 - 10:24
Отправлено 10 Март 2016 - 13:13
Отправлено 10 Март 2016 - 13:41
Ну это понятно, что её надо получить :-) просто в самой УК не очень понимают о чём речь... На мой запрос выдать схему мне выдали квитанцию на оплату на 500 рублей за вызов мастера :-)
я надеялся, Вы знаете конкретно к кому обращаться...
Отправлено 10 Март 2016 - 17:05
Ну это понятно, что её надо получить :-) просто в самой УК не очень понимают о чём речь... На мой запрос выдать схему мне выдали квитанцию на оплату на 500 рублей за вызов мастера :-)
я надеялся, Вы знаете конкретно к кому обращаться...
Принесете им оплаченную квитанцию, после этого получите схему, может быть даже придет инженер к вам в квартиру и покажет куда можно устанавливать. )))
Отправлено 14 Апрель 2016 - 23:49
Соседи, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенных специалистов по установке кондиционеров. Можно в ЛС. Спасибо.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 10:10
Здравствуйте, соседи! В первом корпусе по проекту на балконе предусмотрено место для наружного блока. Кто-нибудь уже устанавливал внешний блок кондиционера на балконе возле решетки?
Отправлено 22 Апрель 2016 - 21:39
Сообщение отредактировал Skazka: 22 Апрель 2016 - 21:39
Отправлено 22 Апрель 2016 - 22:37
у нас окна во двор. Солнечная сторона. Когда солнечно, очень жарко. На балконе, как в сауне. Хорошо, что кондиционер стоит.Добрый вечер, соседи! Подскажите пожалуйста...из опыта прожитых ЛЕТо в ИХ, стоит ли ставить кондиционер, если окна выходят на юго-восток? Сильно жарко в квартире летом?
- epicikloida это нравится
Отправлено 22 Апрель 2016 - 23:10
У вас солнце после обеда или с утра? Или весь день?у нас окна во двор. Солнечная сторона. Когда солнечно, очень жарко. На балконе, как в сауне. Хорошо, что кондиционер стоит.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 23:22
СтОит! У нас солнечная сторона и это капец начиная с весны... Кондей не стоит - в своё время запросили цену за установку как крыло от самолёта, не осилили(( жалею очень. Благо, пока на лето уезжаем, в основном, но надежду не теряю))Добрый вечер, соседи! Подскажите пожалуйста...из опыта прожитых ЛЕТо в ИХ, стоит ли ставить кондиционер, если окна выходят на юго-восток? Сильно жарко в квартире летом?
Отправлено 22 Апрель 2016 - 23:44
Спасибо, за ответ. Оййй,я вот боюсь тоже не осилим...СтОит! У нас солнечная сторона и это капец начиная с весны... Кондей не стоит - в своё время запросили цену за установку как крыло от самолёта, не осилили(( жалею очень. Благо, пока на лето уезжаем, в основном, но надежду не теряю))
- epicikloida это нравится
Отправлено 23 Апрель 2016 - 10:35
Но в комнате, которая выходит на волоколамку реально жарко. Разница температур в комнатах около 5 градусов.
Отправлено 23 Апрель 2016 - 12:40
СтОит! У нас солнечная сторона и это капец начиная с весны... Кондей не стоит - в своё время запросили цену за установку как крыло от самолёта, не осилили(( жалею очень. Благо, пока на лето уезжаем, в основном, но надежду не теряю))
Спасибо, за ответ. Оййй,я вот боюсь тоже не осилим...
Стандартная установка кондиционера (куда входит 5м коммуникаций) стоит 10 тыс. У меня с доп. работами (штробление, доп. метраж коммуникаций) среднее, на один кондиционер (у меня их два) ушло 22 тыс. (без слива в канализацию).
На этапе ремонта лучше как минимум проложить трассу для кондиционера. А сам кондиционер уже купить и установить потом, когда с финансами посвободнее будет, нежели чем не сделать этого и летом изнывать от жары или прокладывать трассу уже не столь эстетично, под пластиковым коробом.
- Natalya и Skazka это нравится
Отправлено 23 Апрель 2016 - 12:50
Спасибо, а не подскажите контакты кондиционерщика? Есть вроде такой в холмах... ))))Стандартная установка кондиционера (куда входит 5м коммуникаций) стоит 10 тыс. У меня с доп. работами (штробление, доп. метраж коммуникаций) среднее, на один кондиционер (у меня их два) ушло 22 тыс. (без слива в канализацию).
На этапе ремонта лучше как минимум проложить трассу для кондиционера. А сам кондиционер уже купить и установить потом, когда с финансами посвободнее будет, нежели чем не сделать этого и летом изнывать от жары или прокладывать трассу уже не столь эстетично, под пластиковым коробом.