конденсат капает обычно при режиме охлаждения, сейчас зачем охлаждать итак холодно на улице, какой тут кондиционер?
может другой источник? или у них где то в трубе похудело
Сообщение отредактировал Stanislav: 19 Октябрь 2016 - 16:35
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 16:33
конденсат капает обычно при режиме охлаждения, сейчас зачем охлаждать итак холодно на улице, какой тут кондиционер?
может другой источник? или у них где то в трубе похудело
Сообщение отредактировал Stanislav: 19 Октябрь 2016 - 16:35
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 16:37
Я не знаю. Там на дне кондиционера есть какая-то дырочка, и вот из нее капает. И эта дырка прям аккурат над нашим подоконником. Может кондей какой-то странный?
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 16:40
если видите эту дырку так сфоткайте для полного понимания. даже если они сливают наружу то хотя бы 1 метр трубка должна быть от края стены блока
Сообщение отредактировал Stanislav: 19 Октябрь 2016 - 16:44
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 16:48
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 16:58
окна не судьба открыть?)))
Так батареи затопили слишком сильно. Вот и приходится кондиционер включать)))
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:04
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:24
им нужно вызывать мастера, не должно оттуда капать, хоть это и дренажное отверстие, ибо дренаж другого значения, когда в блок попадает вода от дождя снега и вода стекает оттуда, но вода туда попадать не должна. либо труба отвода прорвалась. скажите им что с дренажом у них не все впорядке, пусть они и сделали в канализацию, вызываете мастера
Сообщение отредактировал Stanislav: 19 Октябрь 2016 - 17:32
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:36
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:37
Хоть кто-то дал внятный ответ. Спасибо вам большое, Станислав. Отправила ваше письмо соседям. Пусть разбираются со своими мастерами. Хотя по-моему мастер им сказал, что это из за того что на улице сыро, вот там и капает.
Утром, когда включается кондиционер после ночи, оттуда не просто капает, а прям льется непрерывно вода некоторое время. Потом перестает литься, и просто начинает периодически капать
Сообщение отредактировал Марина23: 19 Октябрь 2016 - 17:38
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:45
Это конечно ужасно, когда этот звук капающий. как в пыточной камере....
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:46
что это из за того что на улице сыро, вот там и капает.
но не литься, либо путь делают трубку не менее 1 метра вперед от блока
Сообщение отредактировал Stanislav: 19 Октябрь 2016 - 17:48
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:55
Это конечно ужасно, когда этот звук капающий. как в пыточной камере....
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 18:15
им нужно вызывать мастера, не должно оттуда капать, хоть это и дренажное отверстие, ибо дренаж другого значения, когда в блок попадает вода от дождя снега и вода стекает оттуда, но вода туда попадать не должна. либо труба отвода прорвалась. скажите им что с дренажом у них не все впорядке, пусть они и сделали в канализацию, вызываете мастера
Как раз оттуда, в режиме обогрева и будет капать конденсат, который образуется на радиаторе внешнего блока. Видимо наоборот, недотоп у них в батареях, вот и греются кондиционером.
А на самом деле вопрос в необходимости кондиционера- риторический и каждый сам для себя определяет в зависимости от собственного термогенеза и восприимчиваости к температуре. И лучше его установить и не пользоваться (тем более на стадии ремонта хотя бы трассу заложить), чем не предусмотреть этого и изнывать от жары либо дальнейшей неэстетичной прокладки трубок и кабелей.
P.S. Окна на запад выходят. Кондиционер в каждой жилой комнате и весьма активно ими летом пользовался.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:41
Вот из этой дырочки капает. Что это?
Дренаж. Или от внутренних блоков или от наружнего.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:47
Короче, буду ставить. Сотка туда, сотка сюда - погоды не сделает.
Отправлено 26 Январь 2017 - 23:37
Конечно ставьте, какая жизнь без кондиционера.
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:48
А я не люблю кондиционеры, простываю.
Правильная установка, и инверторный кондей, и любовь просыпается с новой силой
Отправлено 30 Январь 2017 - 07:25
А я не люблю кондиционеры, простываю.
Установить надо так, что поток не был направлен на людей.
Температуру установить не слишком низкую. Например, без кондея t=30. Установите себе 27.
У меня кондеи уже лет 20. Никаких проблем.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 13:18
Я без кондиционера летом не могу. Даже нет сомнений в его наджобности - нужен! Если финансы позволяют.