Должен был быть короб. По факту - ни того, ни другого не было. Сейчас там решают о централизованной установке кондеев.
Централизованно места с проведенным коробом будут определять? Или централизованно сами будут устанавливать под ключ?
Отправлено 17 Март 2017 - 13:56
Должен был быть короб. По факту - ни того, ни другого не было. Сейчас там решают о централизованной установке кондеев.
Централизованно места с проведенным коробом будут определять? Или централизованно сами будут устанавливать под ключ?
Отправлено 21 Март 2017 - 19:31
Отправлено 26 Март 2017 - 19:13
Соседи, подскажите пожалуйста какую сплит-систему выбрать для покупки? Хорошо бы бесшумный, площадь до 25м. Бюджет до 25000р.Выводы под кондионер в комнате сделаны. Присматриваю электролюкс, но дороговат(
Есть хорошая серия у General Climate - называется Africa,
в ней есть несколько моделей, они все с моторами инверторного типа, т.е. тихие и с плавной регулировкой скорости
http://www.climat-pr..._climate/africa
Отправлено 26 Март 2017 - 20:54
спасибо большое!Есть хорошая серия у General Climate - называется Africa,
в ней есть несколько моделей, они все с моторами инверторного типа, т.е. тихие и с плавной регулировкой скорости
http://www.climat-pr..._climate/africa
Отправлено 29 Март 2017 - 15:15
Хотелось бы понять, чем конкретно плохо выводить конденсат наружу.
Вразумите меня.
Нравится?
Это один из результатов вывода конденсата наружу...
У нас этого конечно заметно не будет - у нас фасад навесной...
но ПОД фасадом будет именно ЭТО
Сообщение отредактировал Аристарх: 29 Март 2017 - 15:18
Отправлено 03 Апрель 2017 - 10:35
Соседи, подскажите пожалуйста какую сплит-систему выбрать для покупки? Хорошо бы бесшумный, площадь до 25м. Бюджет до 25000р.Выводы под кондионер в комнате сделаны. Присматриваю электролюкс, но дороговат(
Я бы выбирал так. Имеем бюджет 25000р, площадь 25кв. м. Основной критерий - бесшумность, значит предпочтительнее инвертор. В яндекс-маркете набираем: "кондиционер, 25 кв. м., инвертор". Вам предложат дорогие кондиционеры. Ставим цену до 25000р. Затем, рассматривая варианты, лезем в "характеристики" и выбираем менее шумный внутренний блок. Там несколько скоростей вентиляции. Нас интересует минимальная скорость и наименьшие показатели уровня шума. Если в характеристиках не нашли нужных показателей, то копируем буквы с цифрам обозначающие данную модель, вставляем в запрос яндекса, дописываем еще " все характеристики" и делаем запрос.
Сообщение отредактировал M31: 03 Апрель 2017 - 11:06
Отправлено 03 Апрель 2017 - 10:50
Аристарх, не убедили. У меня в доме кондиционеров десятки и такого не наблюдаю.
М.б. пятна на фото другого происхождения или выводная трубка короткая (направлена не в ту сторону).
И почему пятна выше кондиционера. Антигравитация?
Сообщение отредактировал Игорь15: 03 Апрель 2017 - 10:51
Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:23
Того, кто нарочно хочет сделать неправильно, убеждать в чём-то бесполезно...
А что именно Вы называете кондиционером? Внешний блок?
Так проблемы вовсе не от него! Конденсат создаётся внутренним блоком!!!
Бетон и кирпич материалы пористые и с большим удовольствием активно впитывают воду. В том числе и "вверх" от источника (трубки).
Сообщение отредактировал Аристарх: 03 Апрель 2017 - 11:23
Отправлено 03 Апрель 2017 - 15:33
Конденсат образуется во внутреннем блоке кондиционера и стекает по трубке.
Вместо того, чтобы выводить шланги на улицу на пол метра не проще ли сделать как надо - заправить шланг в канализацию?
Хотя для Игоря это не аргумент :-)
Ну а правда - чего морочиться то?
Можно же в окно и бычок выкинуть и помочиться.... И собаку в лифте выгулять - не проблема...
Давайте все дружно возьмёмся за руки и будем гадить везде и всегда!
Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:31
Аристарх, не убедили. У меня в доме кондиционеров десятки и такого не наблюдаю.
М.б. пятна на фото другого происхождения или выводная трубка короткая (направлена не в ту сторону).
И почему пятна выше кондиционера. Антигравитация?
Я не Аристарх, но подскажу. Мокрая стена вокруг блока это результат брызг от дождя попадающего на корпус. Кстати очень плохо это скажется на комнате - плесень и промерзание стены гарантировано.
Отправлено 04 Апрель 2017 - 05:20
Я не Аристарх, но подскажу. Мокрая стена вокруг блока это результат брызг от дождя попадающего на корпус. Кстати очень плохо это скажется на комнате - плесень и промерзание стены гарантировано.
Из моего окна видны десятки кондиционеров на соседних домах.
Нигде нет ничего подобного. Ни единого пятнышка.
Считаю, пятно на фотографии Аристарха каким-то исключительным случаем и отношу это на бракоделов-монтажников.
Отправлено 04 Апрель 2017 - 05:22
Конденсат образуется во внутреннем блоке кондиционера и стекает по трубке.
Вместо того, чтобы выводить шланги на улицу на пол метра не проще ли сделать как надо - заправить шланг в канализацию?
Хотя для Игоря это не аргумент :-)
Не проще, а гораздо сложнее и дороже.
Отправлено 04 Апрель 2017 - 05:27
Ну а правда - чего морочиться то?
Можно же в окно и бычок выкинуть и помочиться.... И собаку в лифте выгулять - не проблема...
Давайте все дружно возьмёмся за руки и будем гадить везде и всегда!.
Я просил аргументы. Вы привели свой. Меня он не убедил. И я ответил почему.
А вы чрезмерно распалились.
Сообщение отредактировал Игорь15: 04 Апрель 2017 - 05:27
Отправлено 17 Апрель 2017 - 12:47
Гуру, подскажите, пожалуйста...
Однушка - 43 кв. м.
Окна - Юго-Восток и Юго-Запад.
Площадь комнаты, в которой предполагается разместить внутренний блок - 15,5 кв. м.
Нужен очень тихий кондиционер.
Есть ли смысл брать Daikin FTXB35C? Может, посоветуете что-нить еще?
Спасибо.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 13:16
Хороший кондей. А почему модель 35? Гляньте модель Daikin FTXB25C. Менее мощная и дешевле, остальные свойства те же.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 13:32
Я начинал с 20 модели, но разница между 20 и 35 в цене - 5000 всего. Решил, что лучше пусть будет запас по мощности.
Сообщение отредактировал omph: 17 Апрель 2017 - 13:33