Решил, что лучше пусть будет запас по мощности.
У меня много лет стоят LG-кондиционеры, младшие модели, рассчитанные на 25 м2 (а комната 18 м2).
Никогда не ощущал потребности в более мощных.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 14:17
Решил, что лучше пусть будет запас по мощности.
У меня много лет стоят LG-кондиционеры, младшие модели, рассчитанные на 25 м2 (а комната 18 м2).
Никогда не ощущал потребности в более мощных.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 14:22
Отправлено 17 Апрель 2017 - 14:45
Отправлено 17 Апрель 2017 - 16:06
Не проще, а гораздо сложнее и дороже.
А Вы не замечали, что сделать хорошо ВСЕГДА сложнее и немного дороже чем сделать тяп-ляп?
Вы же не ставите у себя в уборной ведро вместо унитаза просто потому, что унитаз поставить сложнее и дороже...
Так почему Вы считаете, что кАпать на улицу / внешние стены / прохожих это в порядке вещей?
Отправлено 17 Апрель 2017 - 17:10
Сколько будет стоить перевесить внутренний блок с кухни на внут.блок с комнаты? Местами их хочу поменять.
Отправлено 18 Апрель 2017 - 04:15
Я подумал, может он сможет "прохолодить" боле-менее всю квартиру благодаря своей избыточной мощности для одной комнаты. Или это бред? )
Неясно сколько у вас комнат. Трудно одним кондиционером остудить большую квартиру.
У меня две спальни, в каждой по кондиционеру. Это логично.
В кухне кондиционера нет. В сильную жару временно переводим едальню в спальню.
Отправлено 18 Апрель 2017 - 11:17
Неясно сколько у вас комнат. Трудно одним кондиционером остудить большую квартиру.
У меня две спальни, в каждой по кондиционеру. Это логично.
В кухне кондиционера нет. В сильную жару временно переводим едальню в спальню.
Гуру, подскажите, пожалуйста...
Однушка - 43 кв. м.
Окна - Юго-Восток и Юго-Запад.
Площадь комнаты, в которой предполагается разместить внутренний блок - 15,5 кв. м.
Нужен очень тихий кондиционер.
Есть ли смысл брать Daikin FTXB35C? Может, посоветуете что-нить еще?
Спасибо.
Повторю )
Сообщение отредактировал omph: 18 Апрель 2017 - 11:34
Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:31
Посоветуйте, какой вариант установки внешнего блока (при размещении внутреннего, как на плане) будет "правильнее". Может, есть еще какие-то варианты?
Квартира - с отделкой, вся разводка внутри пойдет в коробах.
Инженер по эксплуатации из УК советует остановиться на варианте №2 (эксплуатировать с открытой створкой окна на балконе).
Спасибо.
Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:32
Отправлено 19 Апрель 2017 - 09:41
Да, именно это. Летом на балконе и так - ад. Южная сторона, очень сильно прогревается. Плюс внешний блок будет выхлоп давать. Как бы температура не превысила критическую. Вот этот момент смущает,, хотя инженер говорит, что с открытым окном все будет ОК.Думаю имелось ввиду на балконе открыто окно на улицу, чтоб внешний блок остывал и на балконе крематория не было.
На балконе схематично показал размещение ) А вообще пока сам склоняюсь к варианту номер 3.omph, лучше на балконе. Легче установить, короткие коммуникации, без внутренних коробов.
Только почему внешний блок висит в воздухе? М.б. на стену его.
Отправлено 19 Апрель 2017 - 11:27
Отправлено 19 Апрель 2017 - 12:01
Я бы повесил внешний блок в положение 1 а внутренний на стену между комнатой и туалетом обозначенным 4
Так Вам будет проще вывести конденсат от кондея в канализацию....
Отправлено 19 Апрель 2017 - 12:06
А на балконе, с противоположной стороны, на внешний фасад балкона или на дом, если панорамный, нет варианта повесить?
На фасад балкона - нельзя. Я хочу вешать без привлечения альпинистов, это либо под окна, либо внутри балкона. А так, если с альпинистами, то можно и в другие места.
Вот такую бумажку получил в пользование )
Отправлено 19 Апрель 2017 - 12:10
Я бы повесил внешний блок в положение 1 а внутренний на стену между комнатой и туалетом обозначенным 4
Так Вам будет проще вывести конденсат от кондея в канализацию....
У меня в той нише - кровать. Внутренний блок прям над ней получится - неайс.
Отправлено 19 Апрель 2017 - 12:23
У меня в той нише - кровать. Внутренний блок прям над ней получится - неайс.
Наоборот. У меня в одной спальне внутренний блок кондиционера прямо над изголовьем кровати. Над изголовьем и под кондеем полка шириной 26 см.
Это наилучший вариант - дует не в сонную башку, а в ноги, накрытые одеялком.
Отправлено 19 Апрель 2017 - 12:28
Наоборот. У меня в одной спальне внутренний блок кондиционера прямо над изголовьем кровати. Над изголовьем и под кондеем полка шириной 26 см.
Это наилучший вариант - дует не в сонную башку, а в ноги, накрытые одеялком.
Будет дуть сбоку, в моем случае.
Вот, для наглядности:
Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:38
Попробовать можно вот так. Эффект такой же, только с слив конденсата реально в канализацию направить.
Саша в какой программе делал планировку квартиры ?
Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:52
Андрей, в ArchiCAD'e родимом ) Там с 18 версии нормальная рендерилка появилась встроенная. Если что, можно экспортировать 3D-сцену и уже серьезно дорабатывать в Cinema 4D.
По поводу размещения внешнего блока в другом месте (не около балкона) с целью отвода конденсата в канализацию. Есть еще слив в конце коридора, там по проекту предусмотрено место для стиралки. Но меня не напрягает резервуар на балконе.
Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:00
Ясно спасибо.
Смотри с этой емкостью набегаешься в хорошую погоду. Или придётся аквариум ставить.