Админ, посмотрел бы я на тебя, как ты себя вел, если за твою работу, которую ты сделал на 100% заплатили бы 30%))
Не выдают ключи при оплате менее 40% (рассрочка)
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:52
Да видать у застроя уже так плохи дела, что даже после их вечной рекламы про сказочную рассрочку, им приходится выбивать из людей деньги и заставлять брать ипотеку/кредит. Пользуются тем, что люде не приводят юристов читать договор подробно. Похоже им мало теперь того, что они за всех рассрочников голосуют сами на общих собраниях.
Да в самом деле, знать бы при заключении дду, что нужно платить 40
% первый взнос по рассрочке, чтоб заселили-против 15% по ипотеке(и с более низкой ставкой). к тому же при ипотеке цена на квартиру-прайсовая, а при рассрочке стоимость квартиры увеличивается сразу при заключении дду, и на эту увеличенную стоимость мы еще проценты нехилые 6 лет платить будем. Так они сейчас еще требуют как я понимаю 40% от окончательной цены договора...В итоге было бы выгоднее взять ипотеку тоже по паспорту с первым взносом 50%.
- Uletel это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:55
Админ, посмотрел бы я на тебя, как ты себя вел, если за твою работу, которую ты сделал на 100% заплатили бы 30%))
Зачем предлагать тогда такие условия
А если эксперимент не удался или невыгодным стал, так и нужно закрывать сею программу а не пропагандировать ее дальше и не обманывать покупателей, кто-то с холмами только из-за рассрочки и связался
- Uletel, ОльгаЦарева и sfinx это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:59
svetlana831, обман- это нарушение условий, прописанных в договоре. Слова менеджера по продажам- это реклама не являющейся публичной офертой.
- GENA это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:02
svetlana831, обман- это нарушение условий, прописанных в договоре. Слова менеджера по продажам- это реклама не являющейся публичной офертой.
Слова менеджеров в данном случае - враньё.
А называть это враньё можно и красивыми словами. Меньшей ложью оно от этого не становится.
- sfinx это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:02
svetlana831, а что, по ипотеке проценты отменили??))
проценты не отменяли, говорю же проценты на прайсовую стоимость крартиры и на увеличенную- есть разница?
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:06
Слова менеджеров в данном случае - враньё.
А называть это враньё можно и красивыми словами. Меньшей ложью оно от этого не становится.
К чему слова менеджеров, если квартира покупается по ДОГОВОРУ, а не по устному согласию с менеджером?? Все условия прописаны в договоре. То, что обыватель не читает договор или не понимает того, что там написано- это проблема обывателя. Ему же, обывателю, проще всех обвинить во лжи, чем в своей некомпетентности.
Почитаешь - все вокруг врут, только покупатель с машиной и 30% оплатой квартиры- милая жертва системы))
Сообщение отредактировал Сибиряк: 13 Ноябрь 2017 - 12:08
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:00
Как я понимаю, проблема как раз в том, что в договорах рассрочников 14 и 15 корпусов про выплату 40% до заселения ничего нет.
И застройщик в одностороннем порядке изменил условия договора без предварительного официального (на бумаге с бланком) оповещения и без дополнительного соглашения по этому поводу.
Люди узнавали об этом практически случайно, когда звонили на запись для получения ключей.
И до сих пор никакого оповещения покупателей об этом официально не проводится, все на словах. Даже если внутри Эталона появилось какое-то распоряжение, то на бумаге его людям не показывают и не выдают.
В принципе - это прямой повод с хорошим юристом идти в суд. Но только новоселы что-то с этим не спешат, предпочитая клянчить у Эталона заселение.
Сообщение отредактировал Спика: 13 Ноябрь 2017 - 13:14
- Sotnya и ОльгаЦарева это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:06
Меня рассрочка вполне устраивает .
- jessika это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:13
Как я понимаю, проблема как раз в том, что в договорах рассрочников 14 и 15 корпусов про выплату 40% до заселения ничего нет.
И застройщик в одностороннем порядке изменил условия договора без предварительного официального (на бумаге с бланком) оповещения и без дополнительного соглашения по этому поводу.
В принципе - это прямой повод с хорошим юристом идти в суд. Но только новоселы что-то с этим не спешат, предпочитая клянчить у Эталона заселение.
Раньше просто график составляли таким образом, чтоб к сдаче дома выплата составляла не менее 70% или 80%, это у тех кто покупал на стадии стройки.
Ничего застройщик не менял в одностороннем порядке, в договоре написано, что ключи после 100% оплаты.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:16
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:20
Рассрочка тоже устраивает, но при том что менеджеры отдела продаж ключи сразу "обещали" после сдачи дома. все было в порядке, пока не уведомили об изменении внутреннего регламента. Хорошо, тогда подскажите пожалуйста- до полной выплаты рассрочки покупатель никаких дополнительных обязательств не несет? таких как комунальные платежи, обязанность принять квартиру и пр., естественно кроме своевременного внесения ежемесячных платежей.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:20
Тогда о чем вообще речь?
Как можно в принципе на что-то надеяться, не только у Эталона, но в целом в мире? Веря словам Пупкина Алексея, который завтра и работать в Эталоне не будет?
Блин, ну не картошку же покупают люди, а многомиллионное приобретение делают.
Да здесь От и До надо договор изучить и взвесить все риски: сможешь ли ты в принципе соблюсти условия договора, который подписываешь. При самом плохом исходе.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:23
Рассрочка тоже устраивает, но при том что менеджеры отдела продаж ключи сразу "обещали" после сдачи дома. все было в порядке, пока не уведомили об изменении внутреннего регламента. Хорошо, тогда подскажите пожалуйста- до полной выплаты рассрочки покупатель никаких дополнительных обязательств не несет? таких как комунальные платежи, обязанность принять квартиру и пр., естественно кроме своевременного внесения ежемесячных платежей.
Почему Вам тут скажут?
Вам надо это в договоре почитать. Как у Вас именно прописано? Каковы Ваши обязательства и тд?
Здесь люди же в глаза Ваши документы не видели.
Или давайте скан сюда, разберем)
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:27
я думаю договора стандартные у всех дду-шников, и здесь спрашиваю у тех кто купил ранее и также может быть не получил ключей.в моем договоре прописано тоже что все после 100% оплаты и прием и выдача ключей.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:32
А вообще месяц назад здесь бурно обсуждалась тема невыдачи ключей. как-будто я одна договор не читаю или только мне в отделе продаж рассказали о том, что заселят без 40%.и пятнадцатый корпус прошел через это. Мне непонятно просто, сейчас ведь кого-то записывают на отдаленные сроки(на март), а кого-то нет. По каким критериям идет отбор притендентов?)))
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 14:01
- Сибиряк это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 14:34
Хотя бы указали в договоре порог минимальный
Сообщение отредактировал Lily: 13 Ноябрь 2017 - 14:36
- ОльгаЦарева это нравится