С детьми надо всегда готовиться к худшему. Делать переход так, чтобы шансов попасть под машину было минимум и не из-за "сознательности", которая проявляться может периодами, а чисто физически, хоть шлагбаум пусть опускается когда красный свет светофор показывает. Плюс переход должен быть достаточно отдалён от выхода из школы. Когда выходишь из этого "храма знаний" бежать хочется уже пофиг куда, хоть под машину.
Проезд к новым корпусам через б-р Космонавтов
Отправлено 27 Март 2017 - 22:00
Отправлено 27 Март 2017 - 22:15
- 0lga, luna, Сибиряк и 5 другим это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 00:13
Речь мне кажется не про сам факт перехода дороги, а про то, что он прямо перед выходом школы. Если его сместить метров на 100 к 14-му корпусу - думаю никаких проблем не будет. Сейчас же сразу выйдя за ворота попадаешь на дорогу.
- Lita, Ruslan78, klev и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 00:13
Возле детского сада никого не сбивали, почему возле школы должны сбить. Пару лежачих и зебру и все, а если машины по двум сторонам будут стоять, там впринципе не разгонешься. По проекту дорога была, все знали о ней.
Как минимум два ребёнка были сбиты и одному наехали на ноги, только после этого ввели одностороннее движение и прочертили пешеходные переходы возле 18-й школы
- Lita и BoGatyr1 это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 00:17
Не видел ни одной школы при выходе из которой сразу попадаешь на дорогу!А я смотрю, все ходили исключительно в закрытые со всех сторон школы, расположенные в тупиках? И машины возле этих школ не ездили? Проблема из ничего. Все дети во всех городах страны ходят в школы рядом с дорогами нормально - а наши, холмовские, особенные и не смогут.
Эта дорога будет каждый день все интенсивнее и я соглашусь что будут и объездуны Волоколамки
- BoGatyr1 это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 01:26
Ну что могу сказать... в наш цифровой век даже ездить никуда не надо, можете, вон, хоть БубльГис открыть и, набрав в поиске "школы", посмотреть, у скольких из них (Красногорских/Московских/любого другого города) ворота школьные выходят сразу практически на проезжую часть. У нашей школы тоже тротуар есть перед дорогой, точно такой, как у других.Не видел ни одной школы при выходе из которой сразу попадаешь на дорогу!
Эта дорога будет каждый день все интенсивнее и я соглашусь что будут и объездуны Волоколамки
- cyganva это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 02:24
Не видел ни одной школы при выходе из которой сразу попадаешь на дорогу!
Поддерживаю, тем более не помню что бы у начальной школы выход сразу вел на дорогу
- Ruslan78 это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 02:28
половина холмов объезжает пробку возле 3 школы. На пересечении Кирова и Народного ополчения. А с холмами еще половина Чернева и Опалихи.Не видел ни одной школы при выходе из которой сразу попадаешь на дорогу!
А их забор выходит прямо на дорогу. Два лежачих и зебра. Ограничение 20. И вроде все гуд. Живых кардонов нет, разгневаных родителей, гвоздей на дороге. Да я думаю и сами там не раз проезжали. Будете ехать обратите внимание.
Сообщение отредактировал juju: 28 Март 2017 - 02:29
- cyganva это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 03:08
- Ruslan78 и BoGatyr1 это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 08:27
Женя, если будут волоколамку объезжать( слабо верится, что кто-то в холмы за этим поедет), тогда да, это проблема. При том для всего района. Нужно сразу знак ставить, что сквозной проезд запрещен. В 8 саду ворота тоже выходят на дорогу. Почему там нет такого шума?Я вот например уверен что дети кел и жужу не ходят в 18 школу и не могут понять переживания родителей детей ходящих в эту школу
Отправлено 28 Март 2017 - 09:55
Отправлено 28 Март 2017 - 11:14
Женя, если будут волоколамку объезжать( слабо верится, что кто-то в холмы за этим поедет), тогда да, это проблема. При том для всего района. Нужно сразу знак ставить, что сквозной проезд запрещен.
У нас Волоколамку и через ТД Изумрудный объезжают, хотя там несколько здоровенных лежачих полицейских, запрещён на выезде поворот налево и очень сомнительно, что эти 150 метров вообще что-то дают. Что уж говорить про то, что через холмы можно будет объехать 2 километра пробки. Стопудово попрутся и никакой знак это не остановит. А объезжающие вряд ли будут особо скорость снижать в холмах. По моему именно это основная проблема. Тут уже будет вопрос не только в школьном переходе. Передвигаться по своим же улицам при транзите по бК будет очень сомнительное удовольствие.
- Ruslan78 это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 11:33
А если две камеры: на въезде и на выезде?
А так хоть где-то сделано? Ни разу не слышал...
- Ruslan78 это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 11:36
Наши детки живут в таких же домах как и у всех, калитки которых выходят прямо на дорогу. Интересно как эти детки до школы то добираются. Неужели они проезжую дорогу только возле 18 школы встречают на пути.Я вот например уверен что дети кел и жужу не ходят в 18 школу и не могут понять переживания родителей детей ходящих в эту школу
Отправлено 28 Март 2017 - 11:39
Отправлено 28 Март 2017 - 11:40
Отправлено 28 Март 2017 - 12:40
У нас Волоколамку и через ТД Изумрудный объезжают, хотя там несколько здоровенных лежачих полицейских, запрещён на выезде поворот налево и очень сомнительно, что эти 150 метров вообще что-то дают. Что уж говорить про то, что через холмы можно будет объехать 2 километра пробки. Стопудово попрутся и никакой знак это не остановит. А объезжающие вряд ли будут особо скорость снижать в холмах. По моему именно это основная проблема. Тут уже будет вопрос не только в школьном переходе. Передвигаться по своим же улицам при транзите по бК будет очень сомнительное удовольствие.
Тут таксисты соваться в наш ЖК из-за кирпичей и заставленных проездов не хотят, то про какой транзит через ЖК может быть речь?) Тем более по двухстороннему бульвару где для проезда оставлена только одна полоса)