BoGatyr1, А какая к ним претензия на счет парковки? Они собственники. К ним, как и к Вам, могут приезжать гости с ограничением на 45 минут.
Сообщение отредактировал AlMoVi: 14 Апрель 2017 - 16:21
Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:31
BoGatyr1, А какая к ним претензия на счет парковки? Они собственники. К ним, как и к Вам, могут приезжать гости с ограничением на 45 минут.
Они собственники собственных парковок.
Коммерческая организация обязана организовать парковку гостей на своей территории
Их парковки стоят пустыми, а их гости паркуются на нашей территории
Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:42
расчет минимальный просто для примера вам о социальности
Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:46
Татьяна, Вы вообще о чем?Для вас все платное - несоциальное? Гос. сад тоже стоит денег, только меньших. Платная секция по плаванию в гос саду это социальное или нет?
Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:59
Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:04
я прям чувствую, как тебя разозлили))) Сама хотела написать про 7 млн, но лень стало. Спасибо тебе.Ruslan78, да, мы обсуждаем парковку. Не парковку в целом по холмам или подмосковью, а конкретную парковку около семейного центра Улей. Объекта социального назначения.
А вот ваш комментарий - флейм.
Вам стоит сказать мне спасибо, потому что теперь вашу тему хоть кто-то читает. Иначе так бы вдвоем с богатырем и аукались бы.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:06
Вы пишите полнейшую ерунду!Ruslan78, да, мы обсуждаем парковку. Не парковку в целом по холмам или подмосковью, а конкретную парковку около семейного центра Улей. Объекта социального назначения.
А вот ваш комментарий - флейм.
Вам стоит сказать мне спасибо, потому что теперь вашу тему хоть кто-то читает. Иначе так бы вдвоем с богатырем и аукались бы.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:07
я прям чувствую, как тебя разозлили))) Сама хотела написать про 7 млн, но лень стало. Спасибо тебе.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:09
а я и не Вам писала. Посмотрите внимательно.Не помню что бы мы переходили на ты...
Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:10
Повторно прошу не указывать форумчанам, что им стоит писать, а что нет. В данном случае комментарий касается вопроса, относящегося к теме, и если он Вам не нравится, это не значит, что это флейм.прекратите флейм!
Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:11
Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:12
а я и не Вам писала. Посмотрите внимательно.
Сообщение отредактировал Ruslan78: 14 Апрель 2017 - 17:15
Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:13
я ответила на сообщение, которое Вам написала Таня. Смотрите еще разВы лжёте
Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:13
Повторно прошу не указывать форумчанам, что им стоит писать, а что нет. В данном случае комментарий касается вопроса, относящегося к теме, и если он Вам не нравится, это не значит, что это флейм.
Сообщение отредактировал Ruslan78: 14 Апрель 2017 - 17:14
Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:16
я ответила на сообщение, которое Вам написала Таня. Смотрите еще раз
Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:37
По существу юридического спора:
1. У собственников многоквартирного дома существует целый ряд возможностей по управлению общим имуществом (включая прилегающую территорию, если только она не принадлежит муниципалитету). Сюда относятся, в частности, управление территорией через ТСЖ, через УК и через создание совета многоквартирного дома.
2. Скорее всего, никакого совета дома (а уж тем паче ТСЖ) у вас там в ИХ нет и не предвидится, поэтому наиболее вероятно, что просто по умолчанию при подписании соответствующих договоров купли-продажи (или там какого-нибудь паенакопления - конкретная схема не важна) вы делегировали своё право управления прилегающей территорией вашей горячо любимой УК.
3. Таким образом, ваша УК, скорее всего, имеет право заключать договора аренды прилегающей территории, и от имени собственников жилья заключила данный договор с Ульем. Если же этого не было сделано, то статьей 7.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости - без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности.
4. Что касается ограждений, то если они расположены на арендуемой территории, единственное возможное основание для их демонтажа - несоответствие требованиям безопасности, что вряд ли имеет место быть в данном случае. Поэтому любые ваши действия, связанные с данными ограждениями, могут быть соответствующим образом квалифицированы. Например, как воспрепятствование использованию арендованного земельного участка по назначению, либо как умышленное повреждение и порча чужого имущества. При этом в случае блокирования въезда-выезда Улей будет вправе вызвать ГИБДД для последующей эвакуации вашего транспортного средства, т.к. в соответствии с ПДД (п. 12.4, 12.5) стоянка запрещена "в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;". При этом в случае неоднократных нарушений с вашей стороны - обратиться в суд с целью получения компенсации за воспрепятствование вами использованию арендуемого участка по назначению.
5. Что делать недовольным жильцам? Во-первых, не заниматься самоуправством на основе собственных представлений о справедливости. Нужно написать официальный запрос в УК от имени любого собственника, проживающего в данном доме, с целью установить, на каком основании огорожена прилегающая территория. Если всё законно, вам не остаётся ничего другого, кроме как созвать собрание жильцов многоквартирного дома либо для решения данного конкретного вопроса, либо для создания совета многоквартирного дома (чтобы в перспективе было проще решать подобные вопросы через представительство жильцов, избранных в такой совет), либо для смены УК. При этом нужно добиться кворума более 50% жильцов, из которых положительно проголосовать за вашу инициативу также должно простое большинство. Всё вышеуказанное, конечно же, не так просто сделать, но иных законных способов решения столь сильно беспокоящего вас вопроса (если аренда законна) я не вижу.
Теперь по теме дискуссии в целом. Если даже 500 новых парковочных мест в ИХ не решат проблему их отсутствия, чего уж говорить про какие-то "20-30 машиномест"? Даже если вы их и заберёте у Улья, то они моментально будут заставлены машинами 20-30 счастливчиков из числа тех, кто сейчас вынужден, скрепя сердце, отвозить свою повозку в платный паркинг. При этом вероятность того, что вы сможете запарковаться рядом с домом, если и вырастет, то крайне незначительно.
Сообщение отредактировал dekin: 14 Апрель 2017 - 21:47
Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:56