начал собирать комиксы и узнавать про эту тему больше. в детстве была коллекция комиксов с черепашками, хз куда пропала. сейчас собираю понемногу серию про Бэтмена, вообще ДС люблю. есть тут такие любители этого развлечения?

Комиксы
Отправлено 03 Май 2017 - 11:35
ДС — Двухбуквенная аббревиатура. Возможные значения:
- ДС — (от: движенец, станция) — начальник железнодорожной станции; служба движения на железной дороге
- ДС — Добавленная стоимость
Также имеет значения:
- ДС — Москва — сокращение от фразы «Default City» (интернет-жаргон)
- ДС — сокращение от фразы Деловая столица
- ДС — Днепропетровский спутник — многочисленное семейство советских космических аппаратов, производимых ОКБ «Южное» в Днепре, Украина
- ДС — Комитет государственной безопасности (болг. Държавна сигурност), болгарская спецслужба
- ДС — Демократический союз — российская либеральная партия
- ДС — дополнительное соглашение
- ДС — Дворец Советов
- ДС — Дары Смерти— книга Дж. К.Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти»
- ДС — Детский сад
- ДС — сокращение от фразы «Диспетчерская Служба»
- Чую у Алексея никак в википедии)
- Periscope это нравится
Отправлено 03 Май 2017 - 14:40
У нас есть парочку коллекционных комиксов:)
- kindergarten и aesoem это нравится
Отправлено 03 Май 2017 - 16:28
Да кому нужны эти комиксы.книжки надо читать а не картинки смотреть.
- Periscope, мещанка и Anastalus это нравится
Отправлено 03 Май 2017 - 18:18
http://kommissia.ru/o-festivale/
Давным-давно была пару раз, когда проводился в галерее Марс и на Винзаводе. Это, конечно, не Марвел с ДС, тут и наши художники, и самиздат, и "не для всех". Многое на любителя, но попадаются и интересные вещи. Ну и ярмарка-развал бывает на фестивале.
- aesoem это нравится
Отправлено 04 Май 2017 - 11:35
Я в своё время сам нарисовал много комиксов. Причем сам и сюжет выдумывал. Позже мои одноклассники мне заказывали их, давали темы для новых работ. Было здорово))). Но при этом современным детям не плохо бы еще и просто книги читать. На одних картинках в мир не въедешь.
- мещанка, CSKA, Anastalus и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Май 2017 - 11:38
Я в своё время сам нарисовал много комиксов. Причем сам и сюжет выдумывал.......
Вова, я всегда подозревал, что ты- он:
- Periscope это нравится
Отправлено 04 Май 2017 - 17:10
Племяш собирает, я не очень то в них разбираюсь, но полистать интересно. Чтиво конечно на один раз, но может для коллекционеров будет ценно в далеком будущем.
- aesoem это нравится
Отправлено 05 Май 2017 - 12:49
Вы чего?)))) DC Comics-одно из крупнейших и старых издательств ) их комиксы приличных денег стоят;)
У нас есть парочку коллекционных комиксов:)
какие если не секрет?
Отправлено 05 Май 2017 - 12:50
я в детстве Науку и Жизнь читал, потому что там были комиксы про французскую собаку Пифа и Геркулеса
впервые про такой комикс слышу, интересно стало.
Отправлено 05 Май 2017 - 12:52
Ну раз уж про разные комиксы зашла речь, то вот с 2002 года в Москве проводится ежегодный фестиваль комиксов Коммиссия.
http://kommissia.ru/o-festivale/
Давным-давно была пару раз, когда проводился в галерее Марс и на Винзаводе. Это, конечно, не Марвел с ДС, тут и наши художники, и самиздат, и "не для всех". Многое на любителя, но попадаются и интересные вещи. Ну и ярмарка-развал бывает на фестивале.
вот тут спасибо за информацию! надо будет посетить ближайший фест, мне из наших тоже многие нравятся, но пока не покупал себе ничего.
Отправлено 05 Май 2017 - 13:00
Я в детстве предпочитал работы Бидструпа. Мне отец эти книги дарил.
Оо, я обожала Х.Бидструпа в детстве))) Постоянно перелистывала эту толстенную книгу)
- Periscope это нравится
Отправлено 05 Май 2017 - 13:32
впервые про такой комикс слышу, интересно стало.
Журнал с этим комиксом в киосках Союзпечать продавался (на французском языке), хотя и не долго. Обычно с ним ещё какой-либо прибамбас шёл, например, для карточных фокусов.
https://ru.wikipedia...wiki/Pif_Gadget
Вообще франкоязычные комиксы (Бельгия/Франция) третьи по популярности в мире, после американских и японских, в Брюсселе, например, музей им посвящённый есть, про Тинтина и т.п.
- Periscope это нравится