Покупка квартиры в ипотеку
Отправлено 19 Апрель 2018 - 03:41
- Anastalus и Alexasasha это нравится
Отправлено 19 Апрель 2018 - 06:04
- Anastalus это нравится
Отправлено 25 Апрель 2018 - 13:25
Нет такого процента для Изумрудных холмов. Взяла на позапрошлой неделе ипотеку в сбере. Во-первых потому что это не новостройка (16 корпус), во-вторых Затонское как застройщик не входит в список застройщиков для которых действует пониженная ставка у СбераМы, когда ходили в сбербанк насчет перехода с рассрочки на ипотеку, обратили внимание, что на сайте сбера есть упоминание об изумрудных холмах и льготном проценте 7,5. Сказали, что когда будем оформлять документы, сбербанк делает запрос и если подтверждается, то устанавливается процент 7,5.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:04
Отправлено 26 Апрель 2018 - 01:27
Под молодую семью только с женой не очень подходим. Хотя мы-то знаем, что на самом деле огого))
Серьезно, поначалу замануха, а на выходе другие цифры...
- Anastalus и cyganva это нравится
Отправлено 26 Апрель 2018 - 01:53
7.5 только на объекты, не прошедшие гос. комиссию, т.е. 17 корпус и далее.
- Alexasasha это нравится
Отправлено 10 Май 2018 - 00:15
В пресс-службе отметили, что данное предложение действительно на приобретение жилья с оформленным правом собственности и в строящихся жилых домах. При этом рефинансировать ипотечный кредит на сумму от 500 тыс. рублей до 45 млн рублей можно на максимальный срок до 30 лет.
- Anastalus и AlexeyB это нравится
Отправлено 29 Июнь 2018 - 02:39
. iPhone .
Отправлено 29 Июнь 2018 - 12:49
Добрый день! Кто-нибудь переходил с рассрочки на ипотеку?
. iPhone .
Да, у меня был такой переход.
Отправлено 29 Июнь 2018 - 13:04
До получения ключей или уже после переходили? Я просто запуталась слегка в порядке своих действий..Да, у меня был такой переход.
. iPhone .
Отправлено 29 Июнь 2018 - 23:12
До получения ключей или уже после переходили? Я просто запуталась слегка в порядке своих действий..
. iPhone .
После получения. Я переходила год назад, что-то могло измениться, но порядок был такой:
1. получение одобрения в банке;
2. подача заявления о переходе с рассрочки на ипотеку на цветном бульваре (с приложением одобрения).
Дальше банк работал с Эталоном над подготовкой дополнительного соглашения к договору ДДУ (у меня Себрбанк, с ними у Эталона уже налаженный контакт был). После - подписание дополнительного соглашения и кредитного договора. В целом - все. С Эталоном еще после этого нужно акт подписать.
Дальше уже взаимоотношения с банком по оформлению права собственности, страхованию и прочим радостям ипотечника.
Насколько я знаю, можно одобрение через Эталон получать, но мне было проще самостоятельно.
Если планируете переход, лучше позвоните в постпродажный отдел, они дадут актуальную информацию о том, как сейчас все работает.
- jessika это нравится
Отправлено 30 Июнь 2018 - 11:54
Добрый день! Кто-нибудь переходил с рассрочки на ипотеку?
Я узнавал в офисе на Цветном, посчитали - невыгодно. Пока с рассрочкой остался.
Добавлено позже (30 Июнь 2018 - 10:54)
Да, у меня был такой переход.
Что по деньгам получилось, есть смысл? Прочие преимущества не учитываем, только деньги.
- jessika это нравится
Отправлено 30 Июнь 2018 - 20:31
Я узнавал в офисе на Цветном, посчитали - невыгодно. Пока с рассрочкой остался.
Добавлено позже (30 Июнь 2018 - 10:54)
Что по деньгам получилось, есть смысл? Прочие преимущества не учитываем, только деньги.
Вышло дешевле, чем с рассрочкой, но не намного. Точно уже не помню всех цифр. У меня причина не в деньгах была.
- Госпитальный это нравится
Отправлено 30 Июнь 2018 - 21:01
С учетом страховок в банке выходит то же или чуть дороже. Только банк - это более строгий и жестокий кредитор, чем застройщик.
Отправлено 30 Июнь 2018 - 21:44
С учетом страховок в банке выходит то же или чуть дороже. Только банк - это более строгий и жестокий кредитор, чем застройщик.
Страховки совсем не дорогие, на мой взгляд. Хотя тут, конечно, от суммы кредита зависит. Моя за квартиру - около 3,5 тысяч вышла за год.
Отправлено 30 Июнь 2018 - 21:58
Спасибо!После получения. Я переходила год назад, что-то могло измениться, но порядок был такой:
1. получение одобрения в банке;
2. подача заявления о переходе с рассрочки на ипотеку на цветном бульваре (с приложением одобрения).
Дальше банк работал с Эталоном над подготовкой дополнительного соглашения к договору ДДУ (у меня Себрбанк, с ними у Эталона уже налаженный контакт был). После - подписание дополнительного соглашения и кредитного договора. В целом - все. С Эталоном еще после этого нужно акт подписать.
Дальше уже взаимоотношения с банком по оформлению права собственности, страхованию и прочим радостям ипотечника.
Насколько я знаю, можно одобрение через Эталон получать, но мне было проще самостоятельно.
Если планируете переход, лучше позвоните в постпродажный отдел, они дадут актуальную информацию о том, как сейчас все работает.
Как-то ипотека уже выглядит надёжнее, чем эта рассрочка дурацкая :)
. iPhone .
- User5994 это нравится
Отправлено 30 Июнь 2018 - 22:03
застройщик тоже может в одностороннем порядке договор расторгнуть из-за просрочек
Отправлено 30 Июнь 2018 - 23:16
На Старой площади обсуждают возможную смену собственника крупного девелопера ГК «Эталон», который отстраивает половину Санкт-Петербурга и торгуется на лондонской бирже.
Основатель и владелец «Эталона» Вячеслав Заренков собирается продать свою долю. Купить хотят нынешние топ-менеджеры компании под началом Дмитрия Кашинского. Кашинский – бизнесмен из 90-х. В те времена он рулил сразу десятком мутных компаний и работал в знаменитом ЗАО «Росбилдинг» – синониме слова «рейдер» 20 лет назад.
Под чутким руководством Кашинского акции «Эталона» уже рухнули в этом году в полтора раза и продолжают падать. Что ждёт компанию, если он начнёт рулить вообще всем – сложно сказать. Но видеть в Петербурге ещё одну социальную проблему на Старой площади точно хотят.
Наверное ипотека на уже построенное самое надежное
Отправлено 01 Февраль 2019 - 10:41
Ребят, кто сталкивался с данной проблемой?
Сегодня, посмотрев в сбербанк онлайн, увидели, что сумма ежемесячного платежа по ипотеке увеличилась на 10 тыс.
Процент остался тот же.
Позвонив в сбер, нам сказали, что мы не оплатили страхование жилья. И они увеличили платеж. Платим уже 1,5 года ипотеку, и реч всегда шла только о страховании жизни, что мы и делаем, т.к. иначе по договору увеличение на 1% ставки кредита будет.
Обязательно ли страховать квартиру? Не помню, чтобы этот вопрос поднимался при оформении ипотеки. Хотя право собственности мы получили только сейчас..может поэтому?
Кто, что знает об этом?
Отправлено 01 Февраль 2019 - 11:29
Почитайте что написано в договоре. Жильё страхуется после получения права собственностиРебят, кто сталкивался с данной проблемой?
Сегодня, посмотрев в сбербанк онлайн, увидели, что сумма ежемесячного платежа по ипотеке увеличилась на 10 тыс.
Процент остался тот же.
Позвонив в сбер, нам сказали, что мы не оплатили страхование жилья. И они увеличили платеж. Платим уже 1,5 года ипотеку, и реч всегда шла только о страховании жизни, что мы и делаем, т.к. иначе по договору увеличение на 1% ставки кредита будет.
Обязательно ли страховать квартиру? Не помню, чтобы этот вопрос поднимался при оформении ипотеки. Хотя право собственности мы получили только сейчас..может поэтому?
Кто, что знает об этом?