Объяснять должны родителям детям, если конечно они переживают за здоровье своих детей, а водителю все рассказали в автошколе...
А то иногда складывается устойчивое мнение, что в ауле живем..
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 16:16
Объяснять должны родителям детям, если конечно они переживают за здоровье своих детей, а водителю все рассказали в автошколе...
А то иногда складывается устойчивое мнение, что в ауле живем..
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:23
Сообщение отредактировал ЛеНкА: 07 Декабрь 2017 - 17:24
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:57
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 18:03
GENA , приму как аксиому только тогда, когда знак увижу "жилая зона", а так для меня, как для водителя, это обычная дорога с ограничением в 50км/ч, как положено по г.Красногорск.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 18:05
..... это обычная дорога с ограничением в 50км/ч, как положено по г.Красногорск. .....
В 60 км/ч, - лимит в городской черте. В г. Красногорске 50км/ч там, где того требуют знаки.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 18:12
Сообщение отредактировал Kel: 07 Декабрь 2017 - 18:14
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 18:23
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 18:24
не дурдом, а по правилам ПДД."Обычная дорога". Дурдом.
Я, кстати, во вт тоже дрифтера видела. В полутора метрах от себя и детей - он чудно входил в поворот)
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 19:13
Еще пару недель такой погоды и все дороги в ИХ превратятся в одного лежачего полицейского, который в лице УК нихера не делает по очистке дорог от снега.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 20:00
Еще пару недель такой погоды и все дороги в ИХ превратятся в одного лежачего полицейского, который в лице УК нихера не делает по очистке дорог от снега.
А как почистить, если все дороги заставлены машинами?, иной раз на легковом авто проехать и не соскользнуть в стороны припаркованного ведра в неположенном месте вторым рядом очень тяжело, а вы про очистку дороги...
Про автошколу... сейчас все покупается и продаётся, ну почти все.
Ну кто с головой не дружит покупает, или на супруга/супругу на...ть, вообщем тема щекотливая очень))
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 20:24
А как почистить, если все дороги заставлены машинами?, иной раз на легковом авто проехать и не соскользнуть в стороны припаркованного ведра в неположенном месте вторым рядом очень тяжело, а вы про очистку дороги...
Было бы желание
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 20:26
ну да, появится у УК желание, то сначала все эти машины будут эвакуировать , так опять вой поднимется.Было бы желание
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 20:27
Было бы желание
Вот ради интереса, вы бы стали рисковать на тракторе, проезжая м сантиметрах от машины, где любой элемент ремонта/замены будет стоить 500к?, вам оно нужно будет?
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 02:24
GENA , приму как аксиому только тогда, когда знак увижу "жилая зона", а так для меня, как для водителя, это обычная дорога с ограничением в 50км/ч, как положено по г.Красногорск. И, кстати, я не гоняю здесь, но есть факт нарушения как одними так и другими. И еще, Вас, Геннадий, забыла спросить садиться за руль, аль нет. Не можете правильно по правилам дорогу переходить - не выходите на улицу.
Судя по вашим сообщениям, за аксиому вы ничего не примите и знак "жилая зона" особой роли не играет. 50 км/ч - серьезно? БК такая же проезжая часть как и Волоколамское шоссе? "Ежу понятно" что это жилая зона и никакого знака не надо. Что касаемо детей и родителей, то не все дети в силу возраста могут понять ПДД в 1,5-2,5 года ребенок может "рвануть" только потому ему так захотелось и он не осознает, что это опасно и родители могут не успеть его ухватить... А там вы 50 км/ч поэтому и нужны лежачие и скорость не более 20 км/ч...
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 04:21
Кто гоняет под 90 км/ч на алее Космонавтов?
Частенько езжу, там все плетутся, как черепахи. Снег сойдет, нужно будет заново асфальтировать
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 08:37
DimKa,Не зная меня, судите как я езжу, ну-ну! Еще раз повторюсь, знака нет "жилая зона", значит езжу так, как положено в черте города. Не знаю, что там понятно Вашему "ежу", мне понятны только знаки, разметка и ПДД. Что касаемо детей: понятное дело, что в силу возраста и бла-бла-бла, но есть родители, которые ОБЯЗАНЫ за ними следить, но, судя по всему, есть такие родители как ВЫ . Это, прежде всего, Ваши дети, и не всем есть до них дело. Подошли к дороге, ведете за руку или на руки!
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:31
Lily, Вы неверно трактуете ПДД, то, что на бульваре в частности нет знаков ограничивающих скорость и для него разрешена максимальная в 60км/ч не значит, что по нему можно ездить 60 км/ч- это максимальна разрешенная!
А пункт 10.1 ПДД пишет:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Поэтому по территории ЖК водитель должен учитывать особенность дороги, а именно то, что дорога эта внутри многолюдного ЖК! Т.е. разумная скорость, которую должен определять в данном случае водитель не должна превышать, кмк, 40км/ч.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:36
Lily, я тут как-то подхожу к переходу (между БК1 и ДС), который к слову заставлен машинами (ближе 5 метров), выглядываю из-за машины (ещё не собирался переходить), а тут проносится чудо женского полна на полном ходу, уверенная, что ни кто не будет переходить.
Не дай Бог что случится, я не знаю как водитель будет с этим жить, даже если виноват родитель и/или водитель поставивший авто не по правилам. В руках водителя средство повышенной опасности, ему и думать.