Lily , я тут как-то подхожу к переходу (между БК1 и ДС), который к слову заставлен машинами (ближе 5 метров), выглядываю из-за машины (ещё не собирался переходить), а тут проносится чудо женского полна на полном ходу, уверенная, что ни кто не будет переходить.
Не дай Бог что случится, я не знаю как водитель будет с этим жить, даже если виноват родитель и/или водитель поставивший авто не по правилам. В руках водителя средство повышенной опасности, ему и думать.
Я не знаю кто и как будет с этим жить, в голову к каждому не залезешь, но скажу так: в руках родителей жизнь их ребенка. Тем более об этом нужно помнить, когда переходишь дорогу вне зоны пешеходных переходов.
По поводу припаркованных авто у того места, которое Вы указали, согласна, авто стоят хаотично и мне, как водителю, они ооочень мешают. А тем более те, машины, которые стоят перед пешеходными у садика, причем кто ставит то? Те же мамашки и папашки, которые потом здесь и возмущаются. Вот на днях проезжала, встал чел вторым рядом, включил аварийку и свалил в сад за дитем своим. На мой вопрос: а как мы должны проезжать, и вообще встали на переходе? мне в ответ: а у меня ребенок тут, мне забрать его срочно нужно, больше встать негде, подождите! Я ему: Вы, скорее всего, не здесь живете, раз такое отношение к местным живущим. Он: здесь, на ИМ, но мне некогда искать место. А потом такие здесь кричат, какие же все бяки!