Насколько понимаю, тут два варианта развития событий, поправьте если что-то упустил.
1. Двор закрываем, владельцы/арендаторы квартир БК 11-13 могут заезжать и бессрочно парковаться.
2. Как мне кто-то говорил, длительность парковки во дворе - 45 минут, при опоздании блокировка карты на въезд на 1 месяц.
С первым вариантом все предельно понятно. Кто успел - тот и съел.
Вот что не понятно во втором варианте. Приехали ко мне гости. Въезд во двор на 45 минут? Серьезно? Пока Эталон не разрешит почасовую или посуточную парковку на подземном паркинге БК 11-13 это не имеет смысла.
Какой смысл закрывать двор, если я не могу им воспользоваться? Разгрузиться? Газель, которая привезла вещи может разгрузиться за пол часа максимум. Если кому проезд закрыла - отъедет. Скорая и так перекроет двор, это не проблема, да и водитель внутри. Ранее я жил во дворе, в котором скорые перекрывали проезд. Ничего страшного, водители скорой вполне адекватные мужики - отъезжали по просьбе.
Объясните зачем это нужно - закрывать двор с разрешенным временем парковки в 45 минут? Выгрузить вещи после Икеи или загрузиться перед дачей? Сколько раз выходил, обнаруживал перекрытый двор, звонил водителю, он извинялся, практически сразу выходил, отъезжал. (Соседи, не забывайте только оставлять номер телефона под стеклом. Спасибо.)
Таксисты, доставщики пиццы и прочие кто приехал на 5-10 минут всегда находят где приткнуться на время ожидания/доставки/разгрузки.
Правильно описал ситуацию с закрытием двора, ничего не упустил?
Если закрывать двор, то схема №4 лучшая. А еще круче - это добиться от Эталона возможности поставить терминал и посуточно оплачивать парковку. Как - не знаю, но было бы здорово. 50 мест действительно никого не спасут. Регулярно паркуюсь с другой стороны Волоколамки.
Итого:
За закрытие двора:
В целом закрыть двор имеет смысл и вот почему. Зайдите на сайт Эталона и посмотрите планировку 17 дома. Очень, очень много студий. Чем больше квартир - тем больше машин. Дом один, а машин будет как в БК 11 и БК 13 вместе взятые.
Против закрытия двора:
Разрешенная парковка на 45 минут - за что тогда мы будем платить, если машину нельзя оставить? Разрешенная долгосрочная парковка - есть вероятность, что неделями нельзя будет найти свободное место.