Ваше предложение не решает двух проблем: 1) Машины будут ставить паровозом; 2) Вонь выхлопными газами будет также с 20 часов до 8 утра. Почему моя семь должна дышать этим и потом болеть?
A) Придомовая территория - не является парковкой.
B) Всё равно мест всем не хватит и будет тоже самое, что сейчас.
C) У нас самая маленькая страна в мире? Нет что-ли больше места? Требуйте у застройщика и у УК раскатать где-нибудь недалеко у леса площадку на миллион гектаров и оставляйте там свои машины - причём тут вообще дворы? Застройщик кстати собирался делать парковку возле бензоколонки - но почему-то отказался...
Но ваше предложение про блокировку нарушителей - хорошее решение - это да!
D) Сколько не отдай места парковке во дворе, всё равно будет мало...
E) Почему эта проблема решена в домах 2 и 4 - и всем жильца (этих домов и других домов), заметьте, это решение по нраву...
F) Это господа товарищи - жилые дома! Этим всё сказано! Тут круглосуточно ПО ЗАКОНУ должны быть: спокойствие, чистый воздух, комфорт и полная безопасность! Иначе какой в этом смысл вообще - жить в таких условиях и платить за это деньги?
G) Сейчас люди, которые купили парковки под землёй - возмущаются - зачем они вообще это сделали - они же хотели, чтобы двор был свободен и им говорили об этом при продаже - что это тоже ради этого... А теперь они оказались обманутыми - так как не могут толком ни перехать, ни вызвать такси, ни поиграть с детьми во дворе! Как вы им будете предлагать ваше решение?
H) Будет также процветать коррупция как сейчас (факты которой мы обсуждали с УК)...
Из ваших предложений, судя по всему, может быть решён только пункт 6) из моих претензий (в начале форума), да и то частично, так как места всем не хватит в любом случае ночью...
Получается, вы предлагаете оставить почти всё как есть, без существенных изменений! Так не пойдёт!
A и B, согласен.
C - там собирались делать многоуровневый паркинг, не бесплатный кстати, про площадку это была байка, по крайней мере эталон ее делать не будет, и не собирался.
D - согласен.
E - Нужно собрать кворум собственников, к сожалению, тут много людей кто по рассрочке купил, и в глазах УК они не собственники, и не имеют права голоса, т.к по сути у них кроме бумажки о разрешении на доступ в квартиру нету более никаких документов.
F - смысла нет, мы все умрем) А если по существу, то тут объект не завершенного строительства, и поэтому анархия.
G - я например не возмущаюсь, меня все устраивает, если бы было видео-наблюдение было бы вообще шикарно, люди наверное возмущаются, те, которые переехали в этом году ну или край конец прошлого, то что здесь творилось в 16 и начале 17 года, когда был заставлен весь дублер, и даже при всем при этом мест не было, выехать вечером в магазин, вы что, забудьте, потом всю ночь караулить место...
H - это к сожалению данность, она везде, и ее не искоренить.
Я уже писал, что если поменять систему пропуска, например на боллард, http://www.36vorot.ru/product/bollard/(не реклама), мы избавимся:
а) От будки с охранником, т.к система автоматическая
б) от паровозиков, ибо чинить картер или бампер, дороже чем снять где то парковку.
Но есть, НО, я обращался в УК с этой инициативой, опять же, ответ, решайте на собрании, сдавайте деньги, бла бла бла...
Возможно есть еще какие то варианты, убрать это хлипкий шлагбаум.
Сообщение отредактировал Vovich: 27 Сентябрь 2018 - 09:35