Отправлено 05 Февраль 2019 - 19:01
Это все конечно прекрасно и хорошо, до того момента,
пока не приезжает машина и не грузит с разных контейнеров в одну кошелку))
- Alexey78, DeSatta и User5994 это нравится
Отправлено 05 Февраль 2019 - 19:31
Теперь строительный мусор будет не в удаленном спецконтейнере, а в близких бытовых контейнерах.
- Stanislav это нравится
Отправлено 05 Февраль 2019 - 20:07
..объясните, а как выбрасывать строительный мусор ? куда ? при оформлении квартиры в декабре 20018 года - я уплатила почти 7 тысяч за выброс строительного мусора.
Но ремонт буду делать только месяца через два. .
Отправлено 05 Февраль 2019 - 22:56
Сообщение отредактировал Sotnya: 05 Февраль 2019 - 22:56
Отправлено 05 Февраль 2019 - 23:32
- nseregin это нравится
Отправлено 06 Февраль 2019 - 00:10
кто знает толкового юриста в данной сфере? УК уже все берега попутала.....
Сообщение отредактировал XXX: 06 Февраль 2019 - 00:10
Отправлено 06 Февраль 2019 - 00:13
Отправлено 06 Февраль 2019 - 00:40
Ну прямо зла не хватает.Как повысить тариф - так сразу.А как организовать сбор и вывоз мусора - так будут еще не понятно когда организовывать.
Добавлено позже (05 Февраль 2019 - 23:40)
вот в 7 доме у 1 подьезда стоит 1 сетчатый голубой бак как всегда переполненный.Неужели не понятно что его катастрофически мало для той же половины дома и соседнего 5 дома. из которого люди тоже несут мусор. И как уже писали что затем все в одну корзину.
Отправлено 06 Февраль 2019 - 01:48
..объясните, а как выбрасывать строительный мусор ? куда ? при оформлении квартиры в декабре 20018 года - я уплатила почти 7 тысяч за выброс строительного мусора.
Но ремонт буду делать только месяца через два. .
кто знает толкового юриста в данной сфере? УК уже все берега попутала.....
УК в этом вопросе уже не причем. УК только деньги собирает:) на этом её функция заканчивается!
Теперь все вопросы к региональному оператору по РСО.
Сообщение отредактировал Conver: 06 Февраль 2019 - 01:50
Отправлено 06 Февраль 2019 - 01:57
- Uletel, Elena84, Квартирант и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Февраль 2019 - 09:06
Sotnya, И будет как в Москве, штраф на стоимость контейнера + сам контейнер для вывоза мусора, короче говоря двойная цена, получилось что то около 10 т.р. Проходил такое уже. У родителей ремонт делали, и вынесли пару мешков к баку, т.к контейнера не было, через час примерно, позвонили из жека, и сказали что будьте любезны заплатить. Я думаю тут так же будет, вычислить откуда рабочие мешки таскают можно очень быстро, консьержки всегда в курсе кто ремонт делает.
Guz, вам я думаю просто нужно в УК обратиться и сообщить об этом, скорее всего просто перерасчет сделают в квартплату этого платежа, но не уверен.
Сообщение отредактировал Vovich: 06 Февраль 2019 - 09:15
Отправлено 06 Февраль 2019 - 11:04
УК в этом вопросе уже не причем. УК только деньги собирает:) на этом её функция заканчивается! Теперь все вопросы к региональному оператору по РСО.
Я имел ввиду по всем вопросам, а вопросов ой как много.., а ответов нет, только отписки.
Отправлено 06 Февраль 2019 - 11:27
Повлиять на мусорный тариф жильцы не могут, это не компетенция УК или ОСС.
Следует добиваться от УК своевременного вывоза.
Отправлено 06 Февраль 2019 - 12:15
Мне вообще вся эта затея не нравится. Они, значит, будут перерабатывать мусор, извлекая из этого прибыль, а жители должны ещё и платить за вывоз мусора больше, помимо геморроя по его сортировке. Да идут они в лес со своими затеями! Хотят чтоб жители сортировали мусор - пусть снижают тарифы, а не наоборот. Нет - значит пусть сортировщиков нанимают и вперёд и с песней.
У нас всё всегда через одно место. Они повышением тарифов и одновременной нагрузкой по сортировке как бы дают знак - не парьтесь и валите всё в одну кучу, тогда есть шанс на то, что программу признают несостоявшейся и вернут старые, белее низкие тарифы.
Отправлено 06 Февраль 2019 - 12:22
Админ, либо сделают штрафы и мусорных детективов, как в Швейцарии
Отправлено 06 Февраль 2019 - 13:10
А че делать с полиэтиленовым пакетом, в котором пищевые отходы? Его же тоже, по идее, нельзя выбрасывать в общую мусорку))
А вот вам лайфхак европейский, из первых уст, так сказать.
Его можно помыть и положить в контейнер с пластиком
Кстати тетрапак не картон, а пластик.
И их тоже надо мыть.
Лотки из под мяса, сыра тоже надо мыть.
Так что мало того, что вывоз дорожает, вода тоже))
А если еще и для картона отдельный контейнер и отдельная машина....
На стекло отдельно...)))
ух, по 4 машины в день должны будут приезжать)
- Elena84 это нравится
Отправлено 06 Февраль 2019 - 13:23
А че делать с полиэтиленовым пакетом, в котором пищевые отходы? Его же тоже, по идее, нельзя выбрасывать в общую мусорку))
Его как раз нужно выбрасывать в общую мусорку - он загрязнен продуктами питания )
Сообщение отредактировал elmarka: 06 Февраль 2019 - 13:25
Отправлено 06 Февраль 2019 - 13:35
Вы еще подождите, это пока) Я лишь написал, как в цивилизованных странах поступают)
А так и соседи научатся мыть тетрапаки и не покупать пакеты, будете всё чистенькое в пластик сбрасывать а оттуда будет вонь стоять, сами в след раз помоете.
Надо же еще образовывать людей.
Ну это, конечно, идеализированно всё))