Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#4021 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 05 Июнь 2020 - 02:14

Ну наконец не сладкое))) а то ЦСКА уже как колобок наверн, насмотрится сладостей и бежит в магазин или к духовке)))
  • Youlya, CSKA и Изабелла это нравится

#4022 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 05 Июнь 2020 - 09:36

"IvanLee" ))))

#4023 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:05

Ну наконец не сладкое))) а то ЦСКА уже как колобок наверн, насмотрится сладостей и бежит в магазин или к духовке)))


Я уже не бегу. Я ползу к ней..
  • Изабелла это нравится

#4024 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 06 Июнь 2020 - 21:22

Торт Фрезье !!!
Для бисквита : ( форма 18 см)
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 ст.ложка растительного масла
Ванилин 1гр.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Аккуратно добавить муку, ванилин, перемешать и влить масло. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут .(до сухой зубочистки). Затем его остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник .
Для крема :
500 гр.молока
100 гр.сахара
4 желтка
Ванилин 1гр.
Крахмал - 50 гр.
Сливочное масло- 150 гр.
Желатин - 10 гр.
В ковше с толстым дном смешать сахар, желтки, крахмал, добавить немного молока, и всё хорошо перемешать. Затем добавить остальную часть молока и поставить на плиту. Постоянно перемешивая, довести смесь до загустения. Перелить в чашу, накрыть плёнкой в контакт и убрать охлаждаться. Размягчённое сл.масло взбить добела и соединить с заварной охлаждённой массой. Всё взбить. Перед сборкой торта в крем добавить желатин. Для этого нужно 10 гр.желатина залить ледяной водой(60мл.) и дать набухнуть. После растопить его и влить аккуратно в крем .
Для клубничного конфи:
300 гр.клубники
100 гр.сахара
10 гр. Желатин
Клубнику измельчить блендером, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить растопленный желатин и перелить в форму диам.16 см. (Разъёмную форму обернуть пищевой плёнкой и поставить на доску), а потом убрать в морозильник до застывания.
Для пропитки :
50 гр.воды
50 гр.сахара
Сок лимона 2 ст.л
Довести до кипения и кипятить около 1 минуты.
Собирать торт нужно в разъёмной форме. Бока обложить ацетатной плёнкой. Бисквит разрезать на 2 равные части (Убрать шапочку верхнюю). Выложить половину бисквита. Пропитать сиропом.На него по бокам разложить клубнику (заранее промыть и высушить), залить часть крема. Выложить клубничное конфи. Накрыть вторым бисквитом. Залить остывшим кремом и убрать в холодильник на 10 минут. Для верхнего слоя нужно: измельчить блендером 200гр. клубники, добавить распущенный желатин(10гр.) и залить сверху на крем(охлажденный).
20200603_151354.jpg
20200603_151632.jpg

#4025 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 06 Июнь 2020 - 21:57

Красивый очень торт. Вам нужно рекламу дать и продавать детям на ДР.
  • Изабелла это нравится

#4026 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 06 Июнь 2020 - 22:09

"CSKA" Спасибо большое !!! У нас тут в Холмах столько талантливых кондитеров , которые делают красоту неописуемую!!!! Мне до них далеко. Я украшать детские торты не могу (

#4027 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 06 Июнь 2020 - 23:00

Я уже не бегу. Я ползу к ней..

Перекатывайся, удобнее, проверено )))
  • Periscope это нравится

#4028 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 13 Июль 2020 - 10:31

Блинчики!
Для теста :
Молоко 500 мл.
Кефир 3,2% 500 мл.
3 яйца
1 ч.л соды
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
Мука (около) 400-450 гр.
250 мл.кипятка
4 ст.л растительного масла.
Соединить все продукты , кроме кипятка и масла , взбить до однородности . Затем добавить кипяток , хорошо перемешать и влить растительное масло. Жарить на расколённой сковороде.
Начинка : отварить филе говядины ,затем его пропустить через мясорубку. Лук, мелко нарезанный,обжарить до золотистого цвета,добавить прокрученное мясо. Потушить минут 10 , периодически помешивая. Посолить , поперчить.
20200710_175815.jpg
20200710_180009.jpg
20200711_220536.jpg
  • Periscope и ирлапа это нравится

#4029 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 21 Июль 2020 - 16:58

Тарталетки с малиной!
ТЕСТО: 
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
Щепотка соли
300 гр. муки
1 яйцо 
МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ:
300 гр.малинового пюре
100 гр.сахара
2 ст.л крахмала
КРЕМ:
Сливки от 33% 150 гр.
Сливочный сыр 300 гр.
Сахарная пудра 70 гр.
Ванилин 1 гр.
Приготовление : Масло перетереть с мукой в однородную крошку. Добавить сахар ,  соль , яйцо . Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
За это время готовим малиновую прослойку. Соединяем пюре малины с сахаром. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и вводим в пюре. Ставим на плиту , доводим до кипения и варим , помешивая 1-2 минуты.
Для крема взбиваем холодные сливки до твердых пиков, добавляем сыр , сахарную пудру,ванилин  и взбиваем до однородности.
Достаём тесто с холодильника ,  раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочки для выпекания, прокалываем вилкой, накрываем фольгой, ставим груз.
Выпекаем в разогретой духовке ,при 170-180°С 10 минут , затем фольгу с грузом убираем и ещё 7-10минут печём  до зарумянивания .
СБОРКА:На дно тарталетки наливаем малиновый джем.Сверху крем и малинку! Посыпаем сахарной пудрой!!!
20200716_065626.jpg
20200716_070236.jpg 20200715_164228.jpg
  • Periscope, Youlya, ирлапа и еще 1 это нравится

#4030 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 23:29

Пирожные " Персики " вкус детства !!!
Ингредиенты:
мука 3-3,5 стакана (450-500гр.)
масло сливочное 60гр.
сметана 2 ст.л.
сахар 1 стакан (180гр.)
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
вареное сгущенное молоко 1 банку (300гр)
Сливочное масло 82.5 % 180гр.
грецкие орехи 30-50гр.
Дополнительные ингредиенты:
сок 1 сырой свеклы
сок 1 сырой моркови
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холод. Затем от теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на противень застеленный пергаментной бумагой.Выпекать при температуре 180C около 15-20 минут.Достать "персики" из духовки и дать немного остыть.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Из мякоти сделать крошку и добавить её в крем из масла и сгущёнки. Для крема размягчённое сливочное масло взбить до бела, добавляя сгущёнку.
В получившееся отверстие положить немного крема и кусочек грецкого ореха.Таким образом заполнить кремом все половинки персиков и склеить их.
Для украшения:  Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром. Приятного аппетита!
IMG-20201123-WA0012.jpg
  • Лена, Periscope, CSKA и еще 1 это нравится

#4031 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 00:00

Изабелла я таких персиков в продаже 100 лет не видел. У Вас не только вкус детства но и вид детства. А я разбогател и купил себе мясорубку. И теперь кручу верчу пельмени хочу
  • Periscope и Изабелла это нравится

#4032 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 02:56

"CSKA" спасибо !) Вас поздравляю с покупкой!!!Думаю у Вас пельмени получатся очень вкусными )
  • Periscope и CSKA это нравится

#4033 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 22:56

"CSKA" спасибо !) Вас поздравляю с покупкой!!!Думаю у Вас пельмени получатся очень вкусными )


Изабелла Вы почему в 2 ночи то не спите?) небось все готовите и готовите)
  • Изабелла это нравится

#4034 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 01:07

"CSKA"Изабелла Вы почему в 2 ночи то не спите?) небось все готовите и готовите)[/quote]
Угадали)))





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы