Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#21   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:07

Да....с вотчестером, но без анчоусов (терпеть их не могу), они ведь и так в этот соус входят, так что дополнительно их не добавляю. Да и соус сам хрен где найдешь.



#22   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:11

А мы с таким соусом Цезарь делаем:

2 вареных желтка

2 ч.л. горчицы

1 зубчик чеснока

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. 6% уксуса

100 мл оливкового масла

соль

перец



#23   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:24

А мы с таким соусом Цезарь делаем:

2 вареных желтка

2 ч.л. горчицы

1 зубчик чеснока

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. 6% уксуса

100 мл оливкового масла

соль

перец

Ага, Кать, я тоже так по началу делал. Потом поставил задачу найти максимально приближенный к оригинальному рецепту:

сырые желтки

оливковое масло

чеснок

горчица

пармезан

табаско

вотчестер

анчоусы

и лимонный сок


  • КатенА, Ксю, trollJR и еще 1 это нравится

#24   trollJR

trollJR

    Радикал

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Имя:TrollJR

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:28

 

Я иногда не парюсь, и обхожусь без табаско, вотчестера и анчоусов. Некоторые в соус каперсы добавляют. Тоже неплохо



#25   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:21

*
Популярное сообщение!

Ну так как делать нечего, сидя дома, расскажу такой рецепт - Долма. Мои хорошие друзья из Армении научили.

Итак, сам фарш (ну в среднем на семью на ужин): говядина 500 г, свинина 300 г, сало 300 г. Сало здесь самый важный компонент, желательно, чтоб оно было не старое, иначе его специфический привкус испортит все дело. Мясо и сало пропустить через мясорубку, затем туда же через мясорубку сырой рис 100 г, одну-две головки лука, несколько лавровых листов, средний томат. Также в к фаршу добавляется пряная армянская трава (без названия), по запаху немного напоминает орегано, так что можно им заменить, либо могу немного отсыпать кому надо. Ну соль перец по вкусу. Полученный фарш завернуть в виноградные листья (продаются в отделах с корейской морковкой или уже консервированные в банке). Далее на дно кастрюли положить блюдце дном вверх, выложить долму в кастрюлю очень плотно. Залить водой, но не до краев. Сверху закрыть ни крышкой, а тарелкой (чтоб долма не всплывала) и поставить сверху груз (банку с водой). Варить на среднем огне, как вода начнет закипать, убавить до медленного огня (не знаю какое в этом случае слово для электроплит подобрать, до 3-4 наверное). Ну варить где то час, чем дольше время варки, тем виноградные листья более мягкие. За 5 мин до готовности снять груз. Подавать долму с соусом - смешать нежирную сметану и давленным чесноком.

 

Фотка готовой долмы из инета, но выглядеть все должно именно так

 

долма.jpg


  • 0lga, Nonamer, ЭльзаСпб и 7 другим это нравится

#26   trollJR

trollJR

    Радикал

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Имя:TrollJR

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:27

а вот любителям тирамису) 

Прикрепленные изображения

  • Tiramisu.JPG


#27   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:09

Вот очень простое и быстрое блюдо
Свежие стрелки чеснока обжариваются с тонкими кусочками говядины с добавлением соевого соуса и немного томата. И всё. 20 мин и готово. На гарнир рис. Не солить. Фото мое, "свежеприготовленное"

Прикрепленные изображения

  • IMG_20131029_210458.JPG

  • ЭльзаСпб, trollJR и NaTa это нравится

#28   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:19

*
Популярное сообщение!

У меня муж бургеры домашние обожает.

 

Нам понадобится:

- Булочки для бургеров;

- Говяжий фарш;

- Кетчуп;

- Сыр Чеддер;

- Лук репчатый;

- Помидоры;

- Огурец соленый или маринованный, кто что больше любит;

- Салатный лист;

- Соус барбекю;

- Соус 1000 островов.

 

Приготовление:

Булочки разрезаем, кладем в духовку и поджариваем 5 минут (желательно с конвекцией).

Разогреваем сковороду, лучше чугунную или гриль, Кладем на нее котлету из говяжьего фарша, обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

На низ бургера кладем слоями: кетчуп, котлету, соус барбекю,сыр, огурец, помидор, лук, салат, (можно добавить обжаренный бекон), соус 1000 остовов, накрываем сверху булочкой, чуть прижимаем.

Приятного аппетита!

JH-U7wy6ax4.jpg

7PmYQsrSxq0.jpg



#29   trollJR

trollJR

    Радикал

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Имя:TrollJR

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:25

Тирамису : На такую бадью надо - две, или три (кто любит теста побольше) упаковки бисквитов скавоярди (пачка 200 гр.). 900 граммов маскарпоне. Сахарная пудра (от 50 гр и по вкусу далее). 6 яиц. 200 мл крепкого кофе. Бэйлиз или ему подобный ликер. Какао или тертый шоколад для посыпки. Сначала растираются желтки с пудрой. Маскарпоне взбивается с белками. Печеньки по очереди макаются в кофе с бэйлисом, чтобы не размокли главное. Слой печенья, слой крема. 2 уровня достаточно. Потом посыпка и в холодильник часов на 5)) 



#30   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:41

Рецепт под пиво. С помощью мультиварки:

Прикрепленные изображения

  • Креведко.JPG

  • 0lga это нравится

#31   Vision

Vision

    ⌛ Loading...

  • Модераторы
  • Cообщений: 8 908
  • Адрес:б-р Космонавтов, 6, секция 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Алексей

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:59

Опсасная у вас тут тема ))) Обед уже позади, а до ужина еще долго...


  • 0lga и Ульянка это нравится

#32   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 184
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:59

Нет, на сковородке будет готовится дольше. Уже пробовали  :ae: 

А тут, крышку закрыл и все готовится.

враки какие то))

в следующий раз видео записывайте поставив мультиварку рядом с плитой))



#33   Nonamer

Nonamer

    ราชอาณาจักรไทย

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 359
  • Имя:Евгений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:59

ну это если кашу надо сварить к 7 утра, тогда - да закинул все с вечера включил таймер и ок

а если к приходу друзей нужно острые крылышки под пиво с корочкой, то мультиварка тут бессильна

ты просто не умеешь их готовить :ag:


  • 0lga это нравится

#34   trollJR

trollJR

    Радикал

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Имя:TrollJR

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:04

Кстати... Обусждали тут тему стейков... Взяли мясо мраморное липецкое, раньше было супер. Сейчас стриплойны будто из коровы, которая сдохла от старости. А прожилки это следы атеросклероза. в общем, не берите(



#35   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:07

враки какие то))

в следующий раз видео записывайте поставив мультиварку рядом с плитой))

Да вот еще))) Зачем мне тратить на это время, если я уже ученая в этом смысле?)



#36   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:11

не, ну если на 200 грамм мяса, 500 грамм чесночных стрелок, то пропроция норм, а если рис еще добавить уже не то, тогда и мяса еще надо))

400 грамм бефстроганов и 350 грамм зеленых свежих стрелок чеснока 



#37   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:35

Я в ней делаю куру с соевым соусом, за уши не оттащить.

- 2 луковицы;

- Лимон; 

- Рюмочка соевого соуса;

- Курица (крылья, бедра, голень, кому что нравится);

- Масло растительное;

- Специи.

 

Разогреваем мультиварку, обжариваем на маленьком количестве масла лук до золотистой корочки. Сверху кидаем курицу (я очень люблю крылья, причем делю каждое крыло на 3 части, на сгибах), поливаем все это дело 1 ст. ложкой лимонного сока, соевым соусом, перчим и закрываем крышкой. Выставляем сильное давление и на режиме "Жарка курица" тушим 15 минут. На гарнир хорошо идет картофель пюре, макароны или рис.

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_20130716_211451.jpg
  • IMG_20130724_210426.jpg

  • 0lga, Nonamer, Сибиряк и еще 1 это нравится

#38   Ruslana

Ruslana

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 376
  • Адрес:Б-р Космонавтов 1
  • Имя:R.A

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:40

*
Популярное сообщение!

Я готовлю по книгам "кухни народов мира". Очень классная серия, рецепты вкуснейшие:)
Вот японский ужин приготовила))

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

  • 0lga, КатенА, Nonamer и 7 другим это нравится

#39   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:48

Я рыбу не ем, не люблю ее с детства, а вот мужу приготовленная мной сёмушка в духовке под сыром очень даже нравится)

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_20130926_195436.jpg

  • Nonamer, Ruslana, Йожег и 2 другим это нравится

#40   Ruslana

Ruslana

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 376
  • Адрес:Б-р Космонавтов 1
  • Имя:R.A

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:49

А это муж в Болгарии мне приготовил вкусняшки:)

Раки:
1бут. Темного пива на 5л воды, ст. Ложка меда, очень много соли, и специи по вкусу. Варить около 10 минут.
Мидии готовятся проще простого: в кастрюлю высыпать мидии, добавить много соли, выдавить чеснок, укроп, накрыть крышку и варить БЕЗ воды. Из них будет выделяться жидкость и они будут вариться в собственном соку. Когда мидии откроются они готовы. Добавить сливочное масло, полить лимоном.

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

  • 0lga, КатенА, Лена и 6 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 30 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Yandex (3), Ahrefs (1)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы