По закрытой внутрисистемной информации до 2014 года будут еще отзывать лицензии,всего около двадцати, но все маленькие банки, карманные.
Про большие банки. Гута-банк развалили в целом за неделю. И только для того, чтобы отобрать широкую сеть филиалов в регионах и свою систему денежных переводов. На тот момент Гута входил в десятку крупнейших банков страны. Просто Банк России на неделю приостановил операции Гуты и был пущен слух, что банк банкрот. Топы отдавали свои деньги клиентам, только чтобы они не закрывали счета, это был ужас. В результате все имущество банка (напомню, входил в десятку крупнейших!) было продано ВТБ за 1 млн.руб. Практически несколько лет подряд ВТБ24 - был Гута. Те же сотрудники в голове, те же филиалы. Только топы другие. Так что все зависит от государственной или окологосударственной личной необходимости. Мастер-банк тоже был крупным банком, минимум в тридцатке, а то и в двадцатке ходил. Но его историю уже не знаю, я уже с банками завязала к тому моменту ((((((:
вижу сразу что человек работал в банковской сфере, приятно читать такие сообщения.
Ну и представь Путин заберет денежки и что будет? Банку необходимо ежедневное движение средств на корсчете. Куча знакомых работает в ВТБ поэтому пусть здравствует. Вообще стабильность банковской системы здоровье нашей экономики. Про мастер банк вообще ни чего не слышала, а банкоматы по России раскидать много ума не нужно, создать видимость хорошо развивающегося банка и при этом заниматься отмывкой. Уралсиб - горжусь детище то еще было и то что он еще работает заслуга основателя, сейчас для Цветкова, на мой взгляд, это просто игрушка с которой он не знает, что делать.Страховая тоже зарекомендовала себя прилично, сама свидетель был случай когда умер от рака заемщик по ипотеке, сразу выплатили все в полном объеме сумма приличная, сейчас не помню то ли 6, то ли 8млн. Но помните, что везде присутствует человеческий фактор, и поэтому ни кто не даст 100% гарантии, что та или иная страховая компания самая лучшая.
только могу одно написать its true
Россельхоз - второй по крупности и распространенности в регионах банк страны. Несколько лет назад у него так же "срезали" верхушку, но уже по-тихому. Поставили своих. Из-за того, что банк оооочень большой, он оччень тяжело развивается. Например, еще в 2007 году он не работал с пластиком. Что Вы хотите: свыше 100.000 точек по всей стране! Только на банкоматах разоришься. Особенно когда предыдущему руководству ставили основной задачей поддержку сельского хозяйства и фермерства - особенно не заработаешь, если выдаешь кредиты по льготным тарифам чуть не себе в ущерб. Новые топы смогли достучаться, видимо, в частных беседах, и банку разрешили обратиться к населению без документов о владении с\х участками. И вот теперь реклама по федеральным каналам даже идет.
для меня этот банк всегда был дремучий лес, но последние 2 года я вижу тенденцию и очень сильную, мне кажется свыше дали добро. Я думаю ещё пару лет и банк будет в топе со сбером и втб по обслуживанию всего населения, а не только сельхоз