Качество и напор водопроводной воды
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 12:13
Вода для питья и кофе-машины...
- AniskinHorp это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 12:25
Люди, кто какие фильтры использует для воды?!
планирую ставить с обратным осмосом
производитель особо не принципиален
- RedGorec это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 12:48
...и кстати я тоже об этом думаю.
Но интересует мнение людей кто уже поставил - работает ли?!
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 16:35
У нас гейзер для воды средней жесткости с краником)
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 16:44
Выбирайте обратный осмос с нормальной кислотностью воды, некоторые фильтры подкисляют воду, чем вызывают изжогу у пользователей. И, помимо этого, "вымывает кальций из костей", а точнее, просто не привносит, чем может вызывать его недостаток. Замещайте тогда таблетками кальция и Д3. Особенно актуально для детей.планирую ставить с обратным осмосом
производитель особо не принципиален
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 16:51
Знакомые брали пробы воды (живут в Опалихе) тест показал большое кол-во фтора, в целом вода чистая. Советовали покупать зубную пасту без фтора.
Тоже планируем обратный осмос. Кофе-машина, чайник, 2 банки.
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 17:19
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 18:00
В программе Формула качества осмос не советовали...
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 18:04
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 18:12
Я знал что твой ответ будет первый)))
...и кстати я тоже об этом думаю.
Но интересует мнение людей кто уже поставил - работает ли?!
ну мой ответ первый тк я много в сети, завтра уеду на рыбалку - отдохнете от меня недельку
я ставил себе на прошлой квартире год назад аквафор 4 ступечатой очистки с обратным осмосом - работает, по-началу не привычно, вода какая-то после него совсем безвкусная, потом привыкаешь и уже трудно пить воду с примесями
неудобство в том что оночищает воду и в накопительный бачек литров на 5 её сливает
т.е холодной воды не попить, она там комнатной т-ры, ну и через маленький краник наполнять 5 литровую кастрюлю воды для супа - долго, в остальном вещь толковая, поэтому тут будем ставить тоже)
- trollJR и E50M это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 18:13
Троль, у вас на чайнике какие-нибудь отложения остаются?
неа)
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 19:40
Мне кажется отложения - показатель жесткости воды. ИМХОТроль, у вас на чайнике какие-нибудь отложения остаются?
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 19:42
Осмос нарушает структуру воды и превращает ее в дистиллированную. Это не очень хорошо да и не вкусно. Вода теряет весь свой вкус, полезные элементы и энергию (доказанный научный факт). Также ее менерализовать надо присадками и т.д. Есть смысл ставить, если много химии, например фтора, как у Нас видимо, но это еще не факт) Экспертиза нужна. Пока склоняюсь к стандартной очистке без осмоса.
Мне кажется отложения - показатель жесткости воды. ИМХО
в Красногорске мало извести в воде, а именно она дает осадок. У нас фильтра без осмоса.
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 20:03
в Красногорске мало извести в воде, а именно она дает осадок. У нас фильтра без осмоса.
как сказать у нас в губайлово за год 2 мм на чайнике накипи
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 20:36
как сказать у нас в губайлово за год 2 мм на чайнике накипи
Вы ее копите?))
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 15:15
Единственное неудобство описал Паша выше "неудобство в том что он очищает воду и в накопительный бачек т.е холодной воды не попить, она там комнатной т-ры"
а так в воде очень много извести - тарелка тропического душа за 5 месяцев засорилась конкретно, наросли сталактиты по 2 мм ))))
- Ммария это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 22:04
Сейчас борюсь с железом, фильтр без осмоса чистит норм, но постоянная накипь на чайнике и кофемашине бесит!!!
Сюда думаю или гейзер или осмос с минерализатором...
Неужели все сидят без фильтров?!))
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 09:34
Люди, кто какие фильтры использует для воды?!
у меня аквафор морион кажется, если надо готов уточнить)
именно этот осмос потому как верхний этаж и давление в стояке холодной воды было около 2х очков, а для осмоса это принципиально.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 23:11
Накипь в чайнике жуткая. При чистке лимонной кислотой с первого раза не удаляется. Впервые вижу такую жесткую воду.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:24
накипь даже после фильтра?
у нас все чисто - и чайник, и кофе-машина