ВНИМАНИЕ!!!
Как я писал ранее, пару дней назадя оставлял сообщение через сайт Мострансавто с просьбой сделать на маршруте Истра-Тушинская № 372 обязательную остановку "Леспаркхоз". Сейчас там останавливается автобус, только если отчаянно голосовать (если надо сесть в сторону Москвы), в сторону области высаживают из автобуса вроде без проблем.
Сегодня утром ВНЕЗАПНО позвонил мне человек, представился заместителем директора Мострансавто и вступил в диалог по этому вопросу. В частности, поинтересовался, почему мы не обращаемся в местную администрацию с просьбой организовать новый маршрут. Я ему подробно объяснил, что маршрут будет только после окончания строительства микрорайона, поскольку нет еще разворотного кольца. В красках описал ему, как мамаши на каблуках и с грудничками на руках идут прямо по Волоколамке навстречу судьбе на 120 маршрут, и как это опасно. И поэтому мы рассматриваем ближайшую остановку и действующие маршруты. Он в свою очередь поведал, как в свое время аналогичная просьба была от жителей Павшинской поймы (остановка Таможня). Ее удовлетворили, хотя это долгая процедура и связана с изменением расписания всего маршрута, утверждением тарифа до конкретной остановки и кучей согласований. В результате время маршрута увеличилось, а посадка на Таможне вообще нулевая!!! И он опасается, что также будет и с Холмами. По их процедуре они должны изучить пассажиропоток на ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ остановке, и сказал, что в праздники и каникулы это делать бессмысленно - поток снижается, и данные не будут объективными. Если пассажиропоток все же имеется, то процедура согласования этой остановки может занять ДО ГОДА. Думаю, немного преувеличил.
Резюме. Да, по голосу понятно, что не очень охота им этим заниматься. Но также у них есть понимание проблемы, и вобщем-то могут ввести остановку. Также очевидно, что запросы по электронной форме у них обязательны для рассмотрения. Отвечать они будут письмено. Поэтому мысль такая: отказать сотне человек по отдельности тяжелее, чем удовлетворить просьбу, единожды введя остановку. Поэтому я призываю, если вам интересен маршрут Холмы (Леспаркхоз) - Тушинская на комфортном автобусе, оставляйте свои обращения на сайте.
http://www.mostransa.../?page=feedback