Дело именно в том, что он лес а не парк. Что там можно почувствовать себя на природе в лесу, а не в структурированной лесополосе с дорожками и подстриженной травкой. Для меня важно даже не видеть лес, а ощущать его присутствие рядом. Сейчас в Марьино я без этого страдаю. То какой у нас лес - это отдельная тема... То что он загаженный - не совсем так. Загаженны окраины и теми, кому важен не лес, а просто нажраться и им далеко ходить для этого не нужно.
Про грибы и убийство животных - зачем обязательно получить что то физическое? Хотя грибников в лесу я видел. Сам конечно не пойду так близко к Москве за грибами, да я и не любитель.
Про дорожки - для ребенка в том возросте, какой у тебя коляска редко нужна. Ему гораздо комфортнее и психологически и физически будет в слинге или в переноске...
На всякий случай - переноски не все одинакого полезны. Некоторые перегружают позвоночник.
9-й корпус живет давно, сколько раз за это время его жители ходили в лес? Многие ниразу, а те кто ходил в сумме раза полтора..
я живу возле детского городка, в котором гуляют родители с маленькими детьми, ездят среди деревьев по ухоженным дорожкам (фотки собственно тебе скидывал ты их видел), а охрана следит за тем что бы велосипедисты алкаголики и прочие собачники не проникали на территорию, в итоге в тенистом парке футбольно/хоккейная коробка, баскетбольная и волейбольная площадка аттракционы и инфраструктура для детей от 0 до 13 лет. Ежедневно детский городок "Сказочный" посещают тысячи людей. Сколько посещает лет и какой контингент?? Поэтому для меня вопрос закрыт. Еще от детского городка если выйти в сторону фока пройти мимо стадиона попадешь в парк, который опять же посещают тысячи людей в день. Ухоженные пруды, дорожки, освещение, зеленый театр как место КММ. Опять же там Футбольная коробка, баскетбольная площадка, чертово колесо. Так что, если придут и скажут поставьте крестик за организацию парка и детского городка вместо засранного леса, в который никто не ходит я поставлю без малейшего сомнения и зазрения совести.
В Красногорске и районе лесов достаточно, поэтому необходимости иметь лес возле дома ровно ноль. Лесов окружающих город достаточно, что бы воздух в городе был чистым. А у кого гиперактивность и мегапотребность велосипед, 20 минут езды и "лес".
Про убийство животных очень пафосная фраза... курица, которую ты ешь на обед так же убита. Это животные у них судьба такой быть убитыми и съеденными, просто потому что они ниже нас в пищевой цепочке.
На счет переноски - это не выход. Я работаю жена у меня гуляет с ребенком, детишка пока не сядет ей пользоваться этими приблудами нельзя, а как сядет она будет весить столько, что супруга прогуляет с ней 10 минут не больше...