КомпанияТЕЛ: http://www.tel.ru/ +7 (495) 649-2000
Вертикаль: https://vertikal-net.ru/ +7(495) 563-01-24
МГТС: http://www.mgts.ru/home/ +7 (495)-695-69-85
Ростелеком: http://mosoblast.rt.ru/ +7 (800) 100 08 00
Ответ Ростелеком от Изумруд: http://izum.info/ind...holmy/?p=284512
Сотовые сети:
МТС: 2g - ловит хорошо и стабильно, 3g - связь крайне нестабильная(даже сотовый часто глючит), 4g - информации нет (для использования телефона крайне рекомендуется включить только 2g сеть)
BeeLine: 2g -- ловит хорошо и стабильно, 3g - средней паршивости (инет тупит, звонки работают, но за ночь иногда по 3 гига качал), 4g - информации нет
Мегафон: стабильная связь и интернет по всем каналам (последнее время есть проблемы со связью)
Доступ на роутер МГТС для замены пароля WIFI (спасибо r2d2)
для ZTE F660
вебморда http://192.168.1.1
admin: mgts / mtsoao
user: admin / пароль на наклейке внутри коробки ZTE
Сеть -> WLAN -> Настройки безопасности -> WPA ключ -> дальше вводим новый пароль
telnet - включить надо предварительно через веб
root / Zte521
PS. если у кого wifi сеть с паролем 123 I'am sorry
Всё про Интернет в ЖК "Изумрудные холмы"
Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:39
- olik, barbos, Яша и 3 другим это нравится
Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:32
Какая скорость не изменилась? Если из вай-фая выжимать пытаетесь, то не все рутеры поддерживают заявленную скорость. А по лану должна быть такой же, как и на входе в роутер.
А насчет обновления, если прошивка фирменная, то они могли запрограммировать автообновление или что-то такое. Но одмины(у меня есть несколько знакомых) точно вручную ничего не будут делать, тем более такому количеству абонентов. Они ленивые любят всякие скрипты писать для автоматизации..
Понятно, что не все. Но максимальная скорость 20 мбит у роутера.... Это какой же он должен быть?) Мне кажется уже таких не выпускают :).
Сообщение отредактировал Pavel: 12 Июнь 2013 - 00:33
Отправлено 12 Июнь 2013 - 01:45
Понятно, что не все. Но максимальная скорость 20 мбит у роутера.... Это какой же он должен быть?) Мне кажется уже таких не выпускают :).
у меня тот же случай. Я писал где-то тут.
Вообщем, дело в роутере или в прошивке.
p.s. хорошо было бы тему разделить эти сообщения к ИХ уже не имеют отношения
Сообщение отредактировал Nonamer: 12 Июнь 2013 - 01:50
Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:35
Всем привет)) и теперь я тоже счастливый обладатель интернета и городского телефона, который я решила устанавливать в любом случае, т.к.помехи сотовой связи в доме доводят донервного срыва(( Кстати, телефон с московским номером и оплата тел.как за МСК,а не межгород.Заявку на подключение подала через сайт МГТС, сразу 3 оператора дозванивалось до меня в течение нескольких дней)) через 10 дней все подключили, т.е.вчера,11 июня) Про ТВ - кабельное не подключили, т.к.ребята, что устанавливают тел.сеть вообще не занимаются кабельным телевиденьем, а по той самой технологии gpon только с августа. Менеджеры МГТС ничего внятного мне ответить не смогли, почему ТВ невозможно подключить сейчас в нашем доме.??? Подключили быстро,часа 1,5 работы всего. Аккуратно,с учетом пожеланий, все установили. Теперь буду добиваться установки ТВ)
Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:54
Чтобы не было проблем со скоростью надо перевести модем от МГТС в режим бридж и подключить к своему роутеру ( с хорошей производительностью например Zyxel или Lynksys ). Скорее всего всего после этого проблемы со скоростью испарятся. Скорее всего, потому что не исключена проблема с производительностью оборудования стоящего в дата центре в который и идет оптическая трасса.
А вообще если есть недопонимание процесса работы можно почитать иксбит, там все подробно на 100 странцах расписано и как бороться с провалами и как сменить прошивку и где взять пароли от роутера и много еще чего. ;)
Отправлено 13 Июнь 2013 - 13:32
они приходят в указанный в заявке интервал, или с 9-15,или с 15 до...))) Ко мне воворемя пришли, часов в 11,предварительно прозонились. Но,они если приезжают,то приезжают сразу на несколько квартир, соответственно,как работа пойдет. Как выяснилось,не очень они любят наш дом- один из самых далеких объектов у них.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 13:48
Как выяснилось,не очень они любят наш дом- один из самых далеких объектов у них.
проблемы негров шерифа не волнуют (с)
- Кошка, Михаил и Rhaegal это нравится
Отправлено 13 Июнь 2013 - 22:07
собственно со стороны мгтс есть консоль с правами рута к их оборудованию)
Отправлено 19 Июнь 2013 - 12:15
Ребята все сделали седня за 25 мин, даже сверлить ничего не пришлось, благо хоть в Эталоновской отделке все изначально для проводов было заложено. Так что инет теперь есть.
Поздравляю Миша!!!
Отправлено 19 Июнь 2013 - 13:38
Елена ,не расстраивайтесь,сделают и вам.Процесс пошёл....
Михаил,наши поздравления собкору по 7 корпусу!!!И к вам счастье пришло!
Отправлено 19 Июнь 2013 - 14:04
Ребята все сделали седня за 25 мин, даже сверлить ничего не пришлось, благо хоть в Эталоновской отделке все изначально для проводов было заложено. Так что инет теперь есть.
Поздравляю)))))
Отправлено 19 Июнь 2013 - 15:56
Да уж теперь чувствуешь себя по-настоящему полноценным человеком, целый день хожу с какой то глупой улыбкой на лице (видно это называется счастьем). Всем ожидающим очень желаю тоже дождаться этого момента!!! А вечером надо будет устроить торжественное прощание с билайновской флешкой.
- Nonamer и iniziovita это нравится
Отправлено 19 Июнь 2013 - 16:22
А мы ждём кого-нибудь, кто проведёт инет по UTP... Во время ремонта развели кабло по квартире, а в коридоре сделали маленькую патч-панельку. Рассчитывали на то, что провайдер подключит наш кабель, который вывели в приквартирный щиток, и нам останется пощёлкать короткие патчи в роутер и комп... А тут этот штопаный МГТС - gpon, оптика, сверлить. Пошли нафик! Мы для нормального гетеросексуального провайдера всё уже подготовили!
Живём с февраля, перебиваемся gprs-ом. Утомительно.
QWERTY вчера на вопрос "Когда уже?.." ответили, что пока информации нет. Обещали перезвонить, как только что-то проясниться.
Мб у кого-нибудь есть новости от других провайдеров, кроме Московской Городской Телефонной Сети?
Отправлено 19 Июнь 2013 - 16:29
А мы ждём кого-нибудь, кто проведёт инет по UTP... Во время ремонта развели кабло по квартире, а в коридоре сделали маленькую патч-панельку. Рассчитывали на то, что провайдер подключит наш кабель, который вывели в приквартирный щиток, и нам останется пощёлкать короткие патчи в роутер и комп... А тут этот штопаный МГТС - gpon, оптика, сверлить. Пошли нафик! Мы для нормального гетеросексуального провайдера всё уже подготовили!
Живём с февраля, перебиваемся gprs-ом. Утомительно.
QWERTY вчера на вопрос "Когда уже?.." ответили, что пока информации нет. Обещали перезвонить, как только что-то проясниться.
Мб у кого-нибудь есть новости от других провайдеров, кроме Московской Городской Телефонной Сети?
У нас тоже все было проведено ,но муж с ними поговорил и они все сделали окей мы свой провод к ним воткнули,я в этом мало разбираюсь,но муж сказал законы физики ни кто не отменял.Так ,что думаю Вам тоже можно все сделать.Да они свой кабель вели по подъездной стене и к нам просверлили маленькую дырочку ,чтобы свои провода воткнуть в свой роутер,а мы соответственно свой провод в их . Вот и все.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:54
к вашему выведенному в щиток кабелю привязывается оптика гомосексуального мгтс, и потом затягивается в квартиру
когда появляются норм провайдеры они заведут свой кабель в обратной последовательностью действий...
Отправлено 19 Июнь 2013 - 18:23
Pava, дело в том, что выведенный в щиток кабель заходит к нам в квартиру, идёт в аккуратно зашпатлёванной стене (от расположенного у пола выхода из кабель-канала), на которой поклеены обои, и подсоединяется к розетке. Вот к такой:
К внутренней её стороне, само собой. Расковыривать ради МГТС не будем.
Очень бы хотелось услышать хоть весточку от других провайдеров. Не слышно ли ничего от Rednet, QWERTY, Элтелеком?.. Последние новости о них в этой теме были в начале мая:
Здравствуйте. Ответа на нашу претензию от УК на данный момент нет. Дождева сказала, что все юристы заняты и они дадут нам ответ в соответствии с регламентом в течении 30 дней. претензия была отдана в УК 09 апреля, завтра буду звонить и узнавать ответ. Надеюсь, что в очередной раз они не скажут, что ничего не готово.
Радует только то, что наши коллективные действия принесли маленькую пользу- МГТС зашевелился и с 13 мая начинает подключать поквартирно наш дом.
Qwerty будет общаться теперь напрямую с руководством Эталон- Инвест.
Элтелеком подал обращение в ФАС- завтра также уточню как у них обстоят дела.
Реднет на данный момент дал задний ход ( а скорее всего просто сдал в аренду свое оптоволокно).
Сообщение отредактировал Alina: 19 Июнь 2013 - 18:37
Отправлено 19 Июнь 2013 - 22:17
К внутренней её стороне, само собой. Расковыривать ради МГТС не будем.
снять рамку, открутить розетки, отсоединить кабель от разъема - дел на 5 минут с перекуром
ради мгтс я бы тоже не стал этого делать, а ради себя и ради того, что бы не с юсб модемом мучиться, а иметь высокоскоростной интернет сделал бы давно..