диван-кровать у окна немного напрягает, а так идея хорошая
Отправлено 29 Июль 2014 - 20:34
У нас такая же квартира в 11 корпусе. мы уменьшили ванну и туалет. и их обьединили. И получилась хорошая прихожая и можно поставить шкаф...
Отправлено 29 Июль 2014 - 21:07
У нас такая же квартира в 11 корпусе. мы уменьшили ванну и туалет. и их обьединили. И получилась хорошая прихожая и можно поставить шкаф...
но при этом если в семье больше 2 человек - объединенные ванна и туалет - это геморрой
- Alexey78 это нравится
Отправлено 18 Август 2014 - 21:13
- savchenko, Rhaegal, Inna и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Август 2014 - 21:29
Ирина, вариант — супер!
Только вы снесли несущую стену! Участок от кухни до ваших спален... Дизайнер делал? Я бы с ним не стал дальше работать... Да и жить с такими соседями опасно было бы (((
Либо вы из 1-й секции... Речь изначально в этой теме про квартиру из 3-ей секции.
update Стоп, либо я вообще запутался...
Отправлено 18 Август 2014 - 21:37
Вы имеете ввиду перегородку между кухней и комнатой угловой? Если посмотреть на план то она ненесущая, сделана из пеноблоков.Ирина, вариант — супер!
Только вы снесли несущую стену! Участок от кухни до ваших спален... Дизайнер делал? Я бы с ним не стал дальше работать... Да и жить с такими соседями опасно было бы (((
Фуу, выдохнула))) мы из 1-ой))) сами себе дизайнеры)))Ирина, вариант — супер!
Либо вы из 1-й секции... Речь изначально в этой теме про квартиру из 3-ей секции.
update Стоп, либо я вообще запутался...
Отправлено 18 Август 2014 - 21:38
А все, ок! )) Заработался... пардон! Вариант идеальный, да, для этой планировки!
- Matilda это нравится
Отправлено 18 Август 2014 - 21:43
Дико похожи... У нас практически такая же в третьей секции, только балкон в средней комнате... И да, у нас идет участок несущей между кухней и спальней.
Отправлено 18 Август 2014 - 21:54
Дико похожи... У нас практически такая же в третьей секции, только балкон в средней комнате... И да, у нас идет участок несущей между кухней и спальней.
А вы знаете вам было б хорошо сделать кухню-гостиную в кривой комнате, с размещением мокрой точки в коридоре, проложив канализацию и водопровод напрямую в ванную. (Такой вариант перепланировки возможно узаконить через суд, в порядке 29 ст. ЖК, но с назначением экспертизы) И в итоге получаются 2 хорошенькие спальни))
Отправлено 18 Август 2014 - 21:57
А вы знаете вам было б хорошо сделать кухню-гостиную в кривой комнате, с размещением мокрой точки в коридоре, проложив канализацию и водопровод напрямую в ванную. (Такой вариант перепланировки возможно узаконить через суд, в порядке 29 ст. ЖК, но с назначением экспертизы) И в итоге получаются 2 хорошенькие спальни))
Ой, Ирина, что это за вариант, не могу даже предположить?.. Мокрая точка в коридоре?? Хм...
Отправлено 18 Август 2014 - 22:17
Немного грубо начертила), надеюсь будет понятно) мы сносим кусок перегородки между кривой комнатой и коридором. Мокрое место можно размещать в любой точке над нежилым пространством.Ой, Ирина, что это за вариант, не могу даже предположить?.. Мокрая точка в коридоре?? Хм...
Отправлено 19 Август 2014 - 06:37
Немного грубо начертила), надеюсь будет понятно) мы сносим кусок перегородки между кривой комнатой и коридором. Мокрое место можно размещать в любой точке над нежилым пространством.
Не получится такой вариант. Слишком далеко канализация, требуется большой угол уклона для трубы от раковины. При этом пол надо поднимать для скрытия трубы, плюс она проходит мимо входной двери. Еще появится необходимость установить насос для избежание застоя в канализационной трубе.
Зона плиты по требованиям так же должна располагаться над нежилым помещением.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 19 Август 2014 - 09:27
Вы имеете ввиду перегородку между кухней и комнатой угловой? Если посмотреть на план то она ненесущая, сделана из пеноблоков.
Фуу, выдохнула))) мы из 1-ой))) сами себе дизайнеры)))
ой, а на каком этаже ваша квартира?)
Отправлено 19 Август 2014 - 10:12
ой, а на каком этаже ваша квартира?)
На 14-ом) а вы?
Отправлено 19 Август 2014 - 16:27
я намного ниже 14) оч.страшно, что придумают соседи этажом выше моего...
Сообщение отредактировал Marien: 19 Август 2014 - 16:28
- Сибиряк это нравится
Отправлено 31 Август 2014 - 18:19
Сообщение отредактировал Firschel: 31 Август 2014 - 18:20
Отправлено 31 Август 2014 - 21:58
Отправлено 31 Август 2014 - 23:41
Привет всем!
У нас с женой тоже подобная квартира в 10 корпусе в первой секции.
Мы тоже хотим делать перепланировку. Чуть позже выложу наш вариант.
Скажите, кто нибудь уже узнавал по поводу законности перепланировки? У нас квартира в ипотеке. Можем ли мы ломать стены сразу после заселения?
Мы ломали: объединяли санузел, кухню с гостиной и коридором. И все обошлось. Несущих конструкций мы не трогали. Когда оценщики для составления оценочного акта приезжали, я попросила не фотать отсутствие стен. Все Ок, получили свидетельство. Никто не проверял.
Отправлено 31 Август 2014 - 23:50
Мы ломали: объединяли санузел, кухню с гостиной и коридором. И все обошлось. Несущих конструкций мы не трогали. Когда оценщики для составления оценочного акта приезжали, я попросила не фотать отсутствие стен. Все Ок, получили свидетельство. Никто не проверял.
Но если вдруг случайно кто-то удачно зайдет на огонек или консьерж например стуканет, что из такой-то квартиры вынесли кучу блоков, которые являлись стенами, можно запросто и на восстановление за свой счет попасть. Вроде был такой случай в 9м корпусе.
Более надежно перепланировку с УК согласовать и подписать бумагу о том что после права собственности обязуетесь ее узаконить.
- Rhaegal это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 14:24
Кто в последний раз интересовался вопросом выдачи ключей? На дворе сентябрь. Что говорят вам компетентные лица (физические и юридические)? Есть свежие новости?